手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞游

半拆火二光杯

回团座:个人感觉这个是一体光杯,因为没有再能下手的地方。要下手只剩下灯泡正极那里了,怕调坏了灯泡位置故没再拆开。{:1_231:}
飞游 发表于 2011-1-1 19:05
谢谢飞游兄回复{:1_270:}

不过我看到的是,那个光杯镀银的地方,明显是和壳体的铝是分的很清的颜色,不像是一体的拿去电镀的

我们是不是应该这样理解,黑色箭嘴所指的,就是您说的铣出的一个槽,就是在螺纹玻璃盖子的螺纹上面断开的一个槽,而红色四方格内的,就是飞游兄说的压片?

436518 ...
ManChow 发表于 2011-1-1 19:07

哇,这下周兄真是在考研我的眼力了,我可是个大近视眼。我感觉弹簧片还是比较长的,而且绿色箭头处已经露出了被弹簧片固定的灯泡电极。貌似灯泡电极末端还微微上翘以便卡的更紧……

如果那么大的一条实心铝棒,又要做壳体,一面又要做光杯,而里面又要掏空上陶瓷灯座,显然是很难的,我认为应该是还可以拆开的
ManChow 发表于 2011-1-1 18:52
周团这次可能是您看走眼了{:1_223:}

可是如果不是一体,目前能看到的结构是无法固定灯杯的,必然晃动啊。工艺不复杂祝兄怎么会要95的光杯钱呢?所以说光杯价格是不贵的。
spick 发表于 2011-1-1 18:59
兄弟,不是这样说的,如果。。我假设光杯是还可以分离的,那么光杯在“坐”上去壳体或者是陶瓷底座的时候,就是一个支点,再加上玻璃盖的封合,就能很好的固定光杯了。

如果这个“光杯”真的是如飞游兄说的是一体的,那么我可以这样说,这个价钱是绝对合理的,甚至可以说是超值了。

周兄标注的分析的应该不错,借用您的图,绿色箭头所指的一圈痕迹就应该是旋紧安定时铜柱电极留下的蹭痕(有可能这个安定器上的铜柱电极下面还是带弹簧(弹片)的)。所以说应该还是通过灯杯来导电的? ...
xwang 发表于 2011-1-1 18:54
没错绿线处就是负极{:1_231:}

开心

灯泡电极可能头部弯成一个环,w钢丝穿过去固定。看来安装这个电极换光杯的难点,光杯上那个小孔很小,弄不好会把灯杯划花的。

其实灯杯问题并不影响使用,完美主义者会觉得不爽,飞游兄也纠结灯杯?{:1_246:}
    azu888 发表于 2011-1-1 18:56
    虽然不影响使用但有备无患嘛{:1_246:}

没错绿线处就是负极{:1_231:}
    飞游 发表于 2011-1-1 19:21

多谢飞游兄回复。不过安定输出时交流的,没有正负之分{:1_224:}

我们是不是应该这样理解,黑色箭嘴所指的,就是您说的铣出的一个槽,就是在螺纹玻璃盖子的螺纹上面断开的一个槽,而红色四方格内的,就是飞游兄说的压片?

436518 ...
    ManChow 发表于 2011-1-1 19:07
    恭喜团座您答对了{:1_268:}

哇,这下周兄真是在考研我的眼力了,我可是个大近视眼。我感觉弹簧片还是比较长的,而且绿色箭头处已经露出了被弹簧片固定的灯泡电极。貌似灯泡电极末端还微微上翘以便卡的更紧…… ...
    xwang 发表于 2011-1-1 19:15
    如果是这样,那么我又感兴趣的是,那个W型是怎样固定的呢?在两边都有一个洞?如果是的话,那么我更加有理由相信,这个光杯还是可以拆开的。一个实心铝棒要弄两个洞,还要扣紧那是什么概念了。

话说飞游兄有没有试试那个W型的东东是不是可以拔下来的呢?

谢谢飞游兄回复{:1_270:}

不过我看到的是,那个光杯镀银的地方,明显是和壳体的铝是分的很清的颜色,不像是一体的拿去电镀的
    ManChow 发表于 2011-1-1 19:14
    我找过没缝隙

灯泡电极可能头部弯成一个环,w钢丝穿过去固定。看来安装这个电极换光杯的难点,光杯上那个小孔很小,弄不好会把灯杯划花的。
    spick 发表于 2011-1-1 19:21
    哇,不会吧,兄弟,那么大的一个洞您也不懂进啊?您怎么传宗接代的。。。{:1_230:}

多谢飞游兄回复。不过安定输出时交流的,没有正负之分{:1_224:}
    xwang 发表于 2011-1-1 19:25
    是周团画的的正 负极图误导我的{:1_272:}

开心

那个作成w型是防止电极活动打火吧。

是周团画的的正 负极图误导我的{:1_272:}
    飞游 发表于 2011-1-1 19:31
    {:1_217:} 中计了吧

如果是这样,那么我又感兴趣的是,那个W型是怎样固定的呢?在两边都有一个洞?如果是的话,那么我更加有理由相信,这个光杯还是可以拆开的。一个实心铝棒要弄两个洞,还要扣紧那是什么概念了。

话说飞游兄有没有试 ...
    ManChow 发表于 2011-1-1 19:26

周兄看看我在25楼的回复。

话接25楼,电极压片右边插进槽右边的缝里。缝是有角度的,所以电极压片如果想弯到槽里的话,就要弯曲(压片在松散情况下是直的),借着弯曲的力道,簧片最左边就可以卡在某处。

兄弟,既然您都是手痒的了,拆到这个地步,为啥您不试试拉一拉那个W型和固定陶瓷底座的压环呢?

为了桐油们的好奇心,我我我实在强烈建议您再拆一次。。。{:1_230:}

我从图上看到的是,压片处没有螺纹,而是铣出一个槽。如果把光杯竖起来,那么压片左边是可以拨开的,压片右边插入槽右边的延伸缝里。希望楼主快公布正确答案哈。 ...
    xwang 发表于 2011-1-1 18:45
    兄弟您说的“压片右边插入槽右边的延伸缝里”,请问延伸缝是指那里的呢?

兄弟,既然您都是手痒的了,拆到这个地步,为啥您不试试拉一拉那个W型和固定陶瓷底座的压环呢?

为了桐油们的好奇心,我我我实在强烈建议您再拆一次。。。{:1_230:} ...
    ManChow 发表于 2011-1-1 19:36

是呀,如果飞游兄再拆开的话,也帮我碰碰你的灯管,看看不拔出的情况下能左右晃动吗?因为我的光斑有些偏心。如果不能晃动,那我就不打开啦,哈哈哈{:1_217:}

开心

哇,不会吧,兄弟,那么大的一个洞您也不懂进啊?您怎么传宗接代的。。。{:1_230:}
    ManChow 发表于 2011-1-1 19:30

以前弄的都是洞比膜大,这个是膜比洞大,这个情况团长也没见过吧。{:1_254:}