手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怒独僧

兄弟们哪,我很失败,我想哭……

关闭 [复制链接]
    开心

这件事的关键,就是卖家心胸太狭窄,眼光太短,死死盯住这单一定不能赔钱。就不能眼光放长远一点主动包邮先把正确的货品发过去。

我卖完花生回家的时候遇上碰瓷了。我的玛雅呀。吴雪雄 (2011-05-12 23:09:53):
    运输是运到你家去的,你不会不承认吧。记着,是没有你要的你认为的质量的
    神马 (2011-05-12 23:10:17):
    那我要求换货,你不换就是拒卖
    你的记录已经完全够证据说明你故意不卖了,淘宝可以介入了
    吴雪雄 (2011-05-12 23:11:21):
    呵呵!是卖不出你要的质量
    神马 (2011-05-12 23:11:50):
    那是你描述不符好不好
    吴雪雄 (2011-05-12 23:11:57):
    我描述里的,正在卖
    神马 (2011-05-12 23:12:31):
    随便,我没有兴趣讨论。淘宝介入就行
    吴雪雄 (2011-05-12 23:13:26):
    你就可以省力了,赞同,别太累呀

那位XD做生意确实很不容易,想想也就知道了,四川这边的农村,要发快递得要附近的县市去,,车程几个小时来回,车费都是快递费的好几倍了。。发邮局怎么也得到乡上,小点的乡没邮局的就只能到附近的镇上了~~~卖家 ...
    yr7519 发表于 2011-5-12 23:40
    是买错发的头子,其实我真没用的

已经在这个贴上有详细说明,希望不要再起战火http://www.shoudian.org/viewthre ... p;page=1&extra=

意思是?
    卖家:已经优惠了8元,再补发就亏了
    买家:优惠了8元,那就补8元,要求补发头子
    卖家:还要亏补发的邮费+错发的头子不要了;或是 亏补发的邮费+退回错发头子的邮费 ...
    any 发表于 2011-5-12 23:40

卖家:还要亏补发的邮费+错发的头子不要了;或是 亏补发的邮费+退回错发头子的邮费 ...

被你看穿了,要么就这么耗着买家,等着淘宝蜗牛处理,除非是等买家退回错发的头子,买家自费邮费我卖家才再发一根合乎最开始交易约定的物件。。。

开心

意思是?
    卖家:已经优惠了8元,再补发就亏了
    买家:优惠了8元,那就补8元,要求补发头子

看着头晕,怎么这么复杂了呢?

被你看穿了,要么就这么耗着买家,等着淘宝蜗牛处理,除非是等买家退回错发的头子,买家自费邮费我卖家才再发一根合乎最开 ...
    非常好 发表于 2011-5-12 23:57
    我不太懂7的做法,他一开始说“该我头子的吗?” 后来又说白送我头子,然后让我付13元他免邮费发我一个原来说好的头子。我不同意他就开始鸡冻了,最后才赌气说返回我10元了解这件事

算了,不趟浑水了,希望老7能够想通。即使是真受委屈了,作为卖家还能怎么样呢?很多销售被客户骂了不是都忍气吞声的么?

开心

完了,嗨!~

我发现我犯的最大的错误,就是以我的标准来要求别人,
    其实人人都有自己的标准,不能要求别人都跟你观点一样,千姿百态才是世界。
    就如61楼卖花生的神马所说的那样。 ...
    怒独僧 发表于 2011-5-12 21:33

呵呵,除此之外,别总想着什么惩前毖后治病救人。

几乎没有人喜欢被惩前毖后,被救治的。说和与说教只差一个字,效果差远了。

大家几乎都是未曾谋面的陌生人,做好自己的本分,论坛保证**。

开心

得,我当250

开心

上个月3月16日我买的一些暗盒,发来的不是我要的那种,联系商城后,立马说免费补发,我发回去的东西他们还承担运费。。。我买的空开圆通也给弄掉了4支,价值一两百元啊,商城那边也立马补发过来的,当然后面才来协商解决的掉货的问题~~~

开心

和尚说的句句在理,支持

头像被屏蔽
    开心

he xie也被屏蔽?下回换成和睦好了。

老实讲,换成我,这事情商家的处理方式我可以接受。如果因为那个发错的头觉得不爽,最后的选择是卖家提出的承担运费的退货方式,这样更干脆。

利益纠葛,双方都不想退就是无法解决。卖家或者买家如果还觉得不平,可以投诉到淘宝。虽然已经成交,15天之内还是可以让淘宝介入,有个结果可算是个样板。

如果当事人双方都已不想再争论下去,我觉得这贴可以结束了。否则肯定是越说越跑题,大家都伤和气。

上个月3月16日我买的一些暗盒,发来的不是我要的那种,联系商城后,立马说免费补发,我发回去的东西他们还承担运费。。。我买的空开圆通也给弄掉了4支,价值一两百元啊,商城那边也立马补发过来的,当然后面才来协商 ...
    yr7519 发表于 2011-5-13 00:19

这卖家就做的很好,
    其实当发错货的时候,就算是立即无条件补发也不能完全弥补,
    毕竟可能耽误了工期。
    不论是补发还是退货让买家找别人再买,买家都不得不承受时间上的损失,而这都是卖家发错货造成的。

慵懒

我不太懂7的做法,他一开始说“该我头子的吗?” 后来又说白送我头子,然后让我付13元他免邮费发我一个原来说好的头子。我不同意他就开始鸡冻了,最后才赌气说返回我10元了解这件事 ...
    jwl 发表于 2011-5-13 00:06

这有啥不懂的?
    卖家发错了头子,如果他按照常规把错揽下,损失比较大:
    (1) 如果再发一个正确的头子、送你错发的头子:损失邮费+错发的头子钱,大约十几元。
    (2) 如果再发一个正确的头子、收回错发的头子:损失双程邮费,也是十几元。
    回想一下曾经优惠你8元,岂不是这单生意倒贴钱?
    如果退你10元,损失小一些(生意做成了)。

毫无疑问,卖家有错,原则上来说苦果应该由他咽下。但是,俺仍然想提醒你一句:坛友之间的交易,真的是得饶人处且饶人。例如,any漏发你一个价值0.98元的DC座,这固然确实是他的错,且俺认为你完全有权力让他单独发给你一个。不过,你真忍心让他多花数倍的快递费再发给你一个?DC是啥稀罕玩意儿?你这种一是一、二是二的优良做法,我相信坛子里超过7成的坛友不会学习。在小事上上倘若你让人一寸,没准儿改日别人敬你一尺。

开心

这卖家就做的很好,
    其实当发错货的时候,就算是立即无条件补发也不能完全弥补,
    毕竟可能耽误了工期。
    不论是补发还是退货让买家找别人再买,买家都不得不承受时间上的损失,而这都是卖家发错货造成的。 ...
    怒独僧 发表于 2011-5-13 00:28

是这样,支持!

he xie也被屏蔽?下回换成和睦好了。

老实讲,换成我,这事情商家的处理方式我可以接受。如果因为那个发错的头觉得不爽,最后的选择是卖家提出的承担运费的退货方式,这样更干脆。

利益纠葛,双方都不想退就是无法 ...
    光明行 发表于 2011-5-13 00:28

这问题前面any有说,买家是已经有两个白菜白光的人,入这第三个很可能就是冲着那个BC2Z中马蹄头去的,而偏偏这个头是错的,如果这是他的第一个白光,应该就更容易接受一点了。
    至于退货问题,就是这个买家应该是比较忙的,不想跑到邮局去发货(毕竟这卖家在农村,只能收平邮或者EMS),按我的观点是买家并不是必须按照卖家的要求退货的,因为现在这个状况是由卖家发错货造成的,买家没理由为卖家的这个错误而在忙碌的工作中抽时间去跑邮局吧。

这个MANDRA才是什么罪都往买家身上扣,一点法律依据和道理常识都不懂!

mandra你怎么不每次网购,甚至上街买菜都碰上楼主这样的人呢,那不出半年都气的上吊自尽了!

人啊!贵在有自知之明,贵在为他人着想! ...
    非常好 发表于 2011-5-12 23:25

我看你才是没自知之明。

买家选错了卖家,这也是一种错!
    我要么不网购,网购出问题了,就只能自认倒霉,折腾什么?
    能退货,那是不幸中的万幸!
    许多卖家退货都不肯,找一万个理由推。
    所以,网购,最重要的就是选择好卖家。
    一般情况,现在我宁愿选择大的网上商城,贵一点就贵一点。
    但好过淘宝买东西,出了问题受气。
    淘宝已经是骗子云集的地方。
    要图便宜,就得担风险。

买菜?咱到超市,好歹正规一点,有问题,也跑不了。

买家没错么?
    卖家同意退货,买家不愿意去退货。
    那也得相对妥协吧?
    否则,就没得协商了。
    协商不成,就去退货呗。
    多大个事啊,弄得沸沸扬扬。