手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gdgzgg

D4无汞(45V)环保灯才是未来HID的主流

哈哈,我想你会乖乖地告诉我的。因为如果你不说,你的牛皮就会提前爆炸的{:1_246:}

别再说出绕组减少一半频率增加一倍的蠢话出来了,我都笑得肚子疼了{:1_207:}{:1_223:}{:1_231:}
gdgzgg 发表于 2011-10-25 12:17

对于一个电流从0.4XA升到0.7XA而满世界嚷嚷不用加粗次级,被我识破后又说改成4根怎么不行,结果又被我戳破后变成3根的脑残来说,你的表现完全符合我的预期。

你频率是单片机给的也好 芯片给的也好 同样的输入电压 同样的磁心材料 频率不加倍减少匝数变压器受的了吗 减小匝数频率不变也不是不可以 输入电压不变前提下换磁导率高的磁心

哈哈,我想你会乖乖地告诉我的。因为如果你不说,你的牛皮就会提前爆炸的{:1_246:}
POWER_RDX  发表于 2011-10-25 15:28
你连最起码的D2为啥要绕4:28匝都不知道,你还好意思到处吹牛了,看来还是我来告诉你个笨猪头,听清楚了,理论上来讲D2也可以做到1:7匝和2:14匝或3:21匝,但为什么非要用4:28匝呢,因为要想把12V的电压升到80V-125V的话,由于变压器的频率比较高,初极和次极是靠磁藕合感应产生电压和电流,频率越高,磁场的穿透力就越低,因此就要采用多根非常细的线来绕,这样就可以提高磁场穿透力,提高变压器的整机效率,笨猪头,你看看有没有高频变压器是采用单根粗线绕成的?知道为啥收音机的磁棒天线都是非常多的细线绕的吗,和这个原理是一样的,为了收集更多的高频电磁波,连这个原理都还不懂,你就撒泡尿把自己淹死算了{:1_223:} 再说为啥D2要做成4:28匝的问题,因为要想让12V的电压能升到80V-125V,变压器的初级必须要有足够的电磁场感应给次级,好让次级能感应出更高的电压和电流,次极电压电流越高,那么初级必需要有更大的磁场产生的磁力线穿透次级,给你说这么深的技术,你这种大脑进水短路的人根本就不会明白的,我还是说最简单的了,如果把12V升到24V的话,理论上我只要1:2的变比就可以完成了,在输入不变的情况下,我要48V的话,那么我肯定要1:4的变比才能完成,但是你想让1匝的线圈能产生那么强的磁力线去藕合给4匝,不是不可能,只是效率太低了,明白没?猪头(这是工频变压器的做法,和高频差不多,只是绕线的方式不一样).记着,D2是80V-125V工作,D4是30V-60V工作,由于D4次级电压低,那么相应的绕组匝数肯定要低了,即然低了,我为啥还要让初级产生那么多的磁力线给次级呀,可能只有你这种大脑进水的笨人才会还用4:16的匝比.记着,如果D4是2:8的匝比,D2肯定不能2:14的,因为2匝产生的磁力线根本没法穿透最顶层的次级线了,就是穿透了,感应的电压和电流都会很低的,懂了没,猪头.

你频率是单片机给的也好 芯片给的也好 同样的输入电压 同样的磁心材料 频率不加倍减少匝数变压器受的了吗 减小匝数频率不变也不是不可以 输入电压不变前提下换磁导率高的磁心 ...
adriangu 发表于 2011-10-25 17:14
兄弟最好先搞清楚HID变压器的原理在这么问,D2是要把12V电压升到80V-125V的,但D4只要把12V升到30V-60V就OK了,D2绕的线多,必须要考虑变压器骨架是否能绕进去那么多线,还有线与线的绝缘层的问题,因此一般在选择磁芯时都会选择比较大的窗口,就是为了能多绕线进去,也可以这样讲,D2的变压器是大材小用,小脚穿大鞋,为了能多绕线没办法,而D4因为绕线少,就可以做到物尽其用,啥脚穿啥鞋了,不知兄弟看明白我讲的话了没有.

对于一个电流从0.4XA升到0.7XA而满世界嚷嚷不用加粗次级,被我识破后又说改成4根怎么不行,结果又被我戳破后变成3根的脑残来说,你的表现完全符合我的预期。 ...
POWER_RDX  发表于 2011-10-25 15:32
脑残到你这样真的无药可救了,麻烦你个猪头去百度查一下变压器铜线过电流的数值在说吧,不懂技术的人就是这么愚蠢无知了,{:1_223:} {:1_231:}

激光炮,你太蠢了,你就是说我的D4是垃圾是破烂怎么都行,因为你大脑进水太蠢太笨了.懒得理你了,但你只要你别忘了我的D4手电以经在用户手中在用就可以了,那就是事实,这就是你永远也无法辩赢我的最好证据了,你就省省吧,跳梁小丑,就知道拿别人的安定套件回来做激光炮,连30W 3000流明 50W 5000流明的话也敢在论谈上说出口,应该每瓦100流明的普通氙气灯泡是你激光炮生产出来的吧?{:1_223:}说这句话只是要再次证明你蠢,{:1_231:}不做任何讨论目地.如果你不被摔死,你就等着看我的D4版超小体积安定器就可以了,如果现在求求大爷我,说不定我还可以大发慈悲的给你也弄支D4手电玩玩,要不你就是拿在多的钱也买不到D4手电的{:1_223:}{:1_231:}

记着,我的D4生产出来而且用户已玩了好几个月了,你就是吹破天也没用,这就叫事实胜于雄辩,说的越多,就越证明你这个人愚蠢无知,狂妄自大{:1_226:}用困兽之斗来形容你现在的处境是最恰当不过了{:1_231:}

标题

兄弟最好先搞清楚HID变压器的原理在这么问,D2是要把12V电压升到80V-125V的,但D4只要把12V升到30V-60V就OK了,D2绕的线多,必须要考虑变压器骨架是否能绕进去那么多线,还有线与线的绝缘层的问题,因此一般在选择磁芯时都 ...
gdgzgg 发表于 2011-10-26 01:34
明白你的意思了 只是还是有几个前提没有讲清楚 第一  如果原来的变压器磁心是大才小用  当你换用小号的磁心 初级匝数理应增加 第二 同功率下次级电压降低意味着电流增大 线径应该加大 综合考虑下来 总之 安匝数是不变的 但是你的骨架又小了 绕相同匝数需要的体积又减小了 综合这些因素考虑 体积可能会减少 能不能到一半不知道 只有试了才知道了

还有我对你磁力线穿透的说法不是很赞同 变压器里面是一个完整的磁路 要满足磁动势平衡 理想情况下忽略铁耗和铜耗 初级和次级安匝数在数值上是相等的 如果变压器允许绕一匝 如果藕合好也是可以的 比如说电流互感器这个特例  关键还是你的绕制工艺   而实际上你现在这个变压器可能是一个正激或推挽变压器(可能猜的不对) 如果是这样 由输入电压 磁心u值 频率等可以由公式算出匝数  少了可能会饱和 多了浪费并且增加铜耗 所以这个匝数还是大致确定的

慵懒

第一次听说磁力线还有穿透的说法{:1_246:}
    拜托,现在比较流行的说法不叫磁力线,叫磁场
    请问你是怎么屏蔽磁场的啊?

你连最起码的D2为啥要绕4:28匝都不知道,你还好意思到处吹牛了,看来还是我来告诉你个笨猪头,听清楚了,理论上来讲D2也可以做到1:7匝和2:14匝或3:21匝,但为什么非要用4:28匝呢,因为要想把12V的电压升到80V-125V的话,由 ...
    gdgzgg 发表于 2011-10-26 01:15

真乖哈,这么快就来献丑了{:1_223:} 论坛有点问题,等我先编辑会儿的

1.你居然连单根粗铜线绕的高频变压器都没见过,真是太可怜了。要不要我来一张单片铜带绕制的高频变压器图片来堵你的屁眼?
    还扯什么趋肤效应,你有本事给12条线排成个空心圆筒来绕?排不出来就少扯淡!用多跟细线并绕而不用单根粗线,真正的原因很简单,但是你肯定不会承认的——因为多股细线比单股粗线软,在绕制的时候可以排列得更为紧密,或者根据结构需要排列成所需的形状,从而提高效率。但是,这么简单的原因大家都懂得~说出来你就没法忽悠了{:1_223:}
    2.知道怎么才能让1:7达到4:28一样高的效率,并且体积真的减小到原来的1/4吗?很简单,提高开关元件的脉冲频率,并换用更高频率的磁芯。你是真不知道还是装傻啊?
    3.当频率不变时,必须要达到相同的磁场强度,你才可以获得同样的输出功率。磁场强度由线圈的安匝数决定。你将4:16换成2*8,电流就必然会增大一倍,所以你必须要增加一倍的并绕线数才行。那么我特想知道,4*12+16*4是如何小于2*24+8*8的?别再玩加电流不加线径的鬼把戏了,坛子里的人可都不傻哦{:1_246:}

唉,又用小学数学知识给你解决了,太没成就感了。。。。

记着,我的D4生产出来而且用户已玩了好几个月了,你就是吹破天也没用,这就叫事实胜于雄辩,说的越多,就越证明你这个人愚蠢无知,狂妄自大{:1_226:}用困兽之斗来形容你现在的处境是最恰当不过了{:1_231:} ...
    gdgzgg 发表于 2011-10-26 02:28

请问你说过的话能顶几个P?206F刚放完就给忘了啊,要不要我再来提醒你一下?“谁现在扯其它话题谁就是输家,谁就是缩头乌龟

你说你怎么这么快就举白旗了呢,我这可刚热完身啊。。。。算啦,既然你都投降了,我就不再追究这一问题了

你是不是特想让我把你魅光系列的“强悍表现”再给大家介绍一遍啊?

激光炮,你太蠢了,你就是说我的D4是垃圾是破烂怎么都行,因为你大脑进水太蠢太笨了.懒得理你了,但你只要你别忘了我的D4手电以经在用户手中在用就可以了,那就是事实,这就是你永远也无法辩赢我的最好证据了,你就省省吧, ...
    gdgzgg 发表于 2011-10-26 02:16

毛爷爷教导我们要善待战俘。既然你已经投降了,那么我就不痛打落水狗了。光效的问题嘛~反正我的脚趾头都不想把烈阳系列卖给你这种人,所以你爱信不信啦,以你的智商,要想让你相信HID光效可以达到100LM/W以上,难度真的不亚于赶母猪上树啊。这句话你应该还有印象吧?下次别再让你爷爷我重复了啊{:1_246:}

脑残到你这样真的无药可救了,麻烦你个猪头去百度查一下变压器铜线过电流的数值在说吧,不懂技术的人就是这么愚蠢无知了,{:1_223:} {:1_231:}
    gdgzgg 发表于 2011-10-26 01:40

你用的不是超导线圈吗,让我去查铜线干嘛?

D4灯泡出来很多年了,至今很多汽车厂商都不愿意用,是有原因的

第一次听说磁力线还有穿透的说法{:1_246:}
    拜托,现在比较流行的说法不叫磁力线,叫磁场
    请问你是怎么屏蔽磁场的啊?
    laomao0000 发表于 2011-10-26 21:50
    不想解释了,自己去百度看原因吧.

难到这种解释也是错的吗?

请问你说过的话能顶几个P?206F刚放完就给忘了啊,要不要我再来提醒你一下?“谁现在扯其它话题谁就是输家,谁就是缩头乌龟”

你说你怎么这么快就举白旗了呢,我这可刚热完身啊。。。。算啦,既然你都投降了, ...
    POWER_RDX  发表于 2011-10-26 23:39
    NND又是一个没到社会实践过的蠢蛋,还自以为是呢{:1_229:} ,现在老师怎么教出这么蠢的猪头学生出来了呀,真的是太悲哀了!!!{:1_208:}到现在才知道是个爱钻牛角尖的在校大脑进水了的学生,也难怪不知道啥叫HID升压变压器了,晕死了.

明白你的意思了 只是还是有几个前提没有讲清楚 第一  如果原来的变压器磁心是大才小用  当你换用小号的磁心 初级匝数理应增加 第二 同功率下次级电压降低意味着电流增大 线径应该加大 综合考虑下来 总之 安匝数是不 ...
    adriangu 发表于 2011-10-26 08:12
    看来兄弟还是对变压器有点研究了,不过要先看清楚我一楼的论点在说吧,呵呵,为了省事,把前面的论点摘成图吧,没针对你的意思,没握手图,不好意思{:1_208:}补充一下,同体积变压器下,肯定匝比要减少,但体积和窗口减小了,匝比肯定要调整的,这是不争的事实,这并没和我说的1:4 2:8 3:12有啥矛盾的地方.