手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cctg

商家曝光,中州电子元件我忍了你一天了。。。

zz不人道啊,才在你那买了两筒你就出新筒。
lz有不良动机,退款就得退货啊这是道义的问题,如果你还能提出有力的证据理据证明你这样是对的,我还是很乐意站在你这边的,毕竟买家是弱者

就这商家的态度,退货?可能吗?你敢吗?反正我是不敢,所以我的最低要求是换货,这个应该也符合淘宝的7天服务原则。
既然这点应有的责任和义务都不行,那我只好要求退款了,这只是下下策其实我们买家只能到论坛发发牢骚,还能怎样呢?
181# xp1800

开心

我很不明白,中州答应退,还。。。

与中州交易过几次,个人的评价
    价格便宜
    发货较快
    质量不错
    就是服务态度与其他网络商家相比还需提高
    说白了就几句客气话
    其实中州的硬件条件是不错的
    就服务态度来说这个要改进不是太难的是
    开门做生意和气生财吗
    但有一点,不管买家卖家
    还是不要在论坛上说粗话

这事还是互相理解吧。。个人看法,焊接后再换确实不好办。DIY本身就要承担一定的风险。

开心

这帖子这么快就盖到近200楼了,呵呵。
    楼主这个led情况我也遇见过,放在光杯筒子里应该不影响正常使用的。不过像楼主这样两个全中招的呢不多。猜测可能是焊接时间稍长导致荧光粉层脱落。
    其实买卖这东西嘛,hx最重要。至于楼主想全额退款甚至只退款不退货,好像在哪都说不过去吧。毕竟diy就要承担风险,何况都已经焊接了。商家就有点激动,这点事情还不至于爆粗口吧。既然楼主提出了条件,就正面回应是了。双方是否接受还要好好协商嘛。顶多给他退款,然后拉黑就是了。惹不起,还躲不起么。

头像被屏蔽
    开心

郁闷

LZ也真是的
    中州都答应退了就退呗

但换个角度说,你再淘宝你也是一个服务行业,这样对顾客说话有点过分了
    恐怕很多坛友以后会对中州望而却步了

无聊

LZ你尽管把东西退了,把物流信息截图传上来,要是ZZ不肯给你退款我们帮你喊一嗓子。ZZ总不可能把论坛的都得罪光吧。不过要是LZ是想敲诈人家或者底气不足的话……

奋斗

人家已经说了:多你一个不多,少你一个不少。有没有坛友来买,人家根本就不在乎。

开心

对于LED我是买回来后 先用万用表开到测量通断的档位 接到LED正负上 这是LED发光量非常低 可以直接用观看 发光是否均匀等等(核心小的加个放大镜) 还没有发现ZZ的货有和LZ一样的问题(难道是RP问题 偷笑下) 以前买的P7光买回来的时候4个核心发光很正常 现在取下来再看就不是很均匀了 有黄的有暗的 LED只CREE生产的 没有焊接过应该可以找厂家或者代理去退换 焊接过的估计只能是ZZ自己想办法消耗掉(成本啊) 对于ZZ说话的态度确实很有问题 至于客服我感觉换可以 当然比起别的TB商是差了一些 希望ZZ能改进 同时为了不让别人认为我是马甲什么的 列举最近购买订单图 同时我在新疆 只有一个手电的发烧友

开心

事件还原:cctg 在 pqsea 处购买 手电 DIY 套件两套,套件包括两个LED和其他配件。
    装配完成后发现LED存在严重光衰,目前情况很难判断引起LED问题的原因。

这件事关键还在于到底LED有没有质量问题,如果没办法分清楚,那就分别来看。

注:以下分析包括以下两条假设
    1.快递费用为15元。
    2.损坏的LED不能进行二次销售,完全报废。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
    质量问题
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    假如在真的有质量问题的前提下,买家将两个LED退货寄回(花费快递费用15元),卖家收货后可以选择:
    a. 退款:两个LED10元+快递费用15元。
    b. 退款:两个LED10元,不退快递费用。
    c. 不同意退款:卖家检测认为是买家操作不当坏LED,当然也不会退快递费用。
    无论哪种情况,买家为了配合套件,都要重新购买LED,会产生后续额外快递费用(15元)。
    所以三种情况下买家和卖家的损失分别是
    a. 买家:-15 卖家:-15-2xLED 快递:+30
    b. 买家:-30 卖家:0 快递:+30
    c. 买家:-30-2xLED 卖家:0 快递:+30

没有质量问题
    假如在没有质量问题的前提下,买家将两个LED退货寄回(假如说花费快递费用15元),卖家收货后可以选择:
    a. 退款:两个LED10元+快递费用15元。
    b. 退款:两个LED10元,不退快递费用。
    c. 不同意退款:卖家检测认为是买家操作不当损坏LED,当然也不会退快递费用。
    无论哪种情况,买家为了配合套件,都要重新购买LED,会产生后续额外快递费用(15元)。
    所以三种情况下买家和卖家的损失分别是
    a. 买家:-15 卖家:-15-2xLED 快递:+30
    b. 买家:-30 卖家:0 快递:+30
    c. 买家:-30-2xLED 卖家:0 快递:+30

经调查发现(http://www.shoudian.org/thread-217733-1-1.html
    商家退邮费只有6元,所以a项中卖家的损失为-6元,特此更正。
    由于买家实际运费一般约为15元,所以买家损失不变。

结论:
    1. 在整个事件中快递行业渔翁得利。
    2. 买家在整个退货过程中会承担较大的风险和责任。
    3. 无论事件的责任在哪一方,对买方而言,在最好的情况下也会损失单程快递费用。

以上分析如有纰漏,请坛友指正。

开心

194楼,LZ情况如何。大家关心啊。

开心

几十块钱的东西,搞这么大的动作,都是不争馒头争口气惹的祸。

开心

中州骂人,无法原谅。
    最起码论坛斑竹应该封掉ID。
    看斑竹怎样处理这个爆严重粗口的野蛮行为......

其实我也没想这样,主要是这个中州太气人了,刚开始我只是发个图在论坛问问为啥是这样的光斑,也联系了好几个淘宝卖家都说光斑有问题,可中州一口一个正常,就是不承认。最后给我来个焊接问题,说实话就这4个点的焊接都没把握的话我还d什么iy啊。两个led一个我组装,一个是另一个修手机的朋友组装,均有这样的问题,正常吗?
    在沟通过程中,(网络和电话) 更是让人气愤。难道赚的少卖了就不用管了?难道赚的少就该买家收了次品再退几块钱就行了? 195# radiozb

其实呢,买中州的东西,我更多的是图便宜。不过真的会有踩雷的时候,上次2只C8壳,其中一只的螺纹加工有问题导致头部拧不开,懒得退了,直接上老虎钳拧,筒壳无数露白。。。楼主这R5光斑我是没怎么研究过,此问题不谈。。。另外中州的客服确实需要点改进,我问他AA的几款升压电路哪个比较好,给我回答一句:AA升压的就可以。。。回答得莫名其妙,我完全没看懂。。。。= =

开心

俺又来了。
    呵呵。

头像被屏蔽

头像被屏蔽