手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maomaochong

得了两个海洋王,实际使用不是很亮

就事论事,不用扯远,海洋王的手电还是有自己的特色的,发烧手电和专业手电(专门用途的手电,业内术语专业手电),还是有很大区别的,从IP防护等级,跌落,高低温,震动等等这几个方面来考量,专业手电有自己的特点,打个比方,RRT-3和海洋王的RJW7102同时发给铁路员工(注意,该员工不可以是手电爱好者)作为巡视检查用,我敢说,一定是RRT-3先坏,就是这个道理,能明白吗?

开心

也就是个防爆的,其他的屁功能没用。

涵小 发表于 2012-3-7 21:40
    请您推荐比海洋王续航时间更长的,还得携带方便。先谢过!

续航时间是电池容量和led端电流决定的,只要led的光效用的比海洋王的高,电路效率哪怕持平 电池容量哪怕持平 续航时间都比海洋王的高,要便携的话用18650小直,3100mah的电池,档位设定到亮度和海洋王的一致,续航时间是要比他长的

zetex 发表于 2012-3-12 17:24
    就事论事,不用扯远,海洋王的手电还是有自己的特色的,发烧手电和专业手电(专门用途的手电,业内术语专 ...

但是有些需要搜索和远距离大范围照明的场合还是需要高亮电筒的,海洋王即便不容易坏 但是亮度达不到,铁路员工也不会用它,首先是亮度达到要求,当然如果别结实的话为啥要用rrt3 比呢,体积越大 重量越大 摔一下损伤越重,你找一些做的结实可靠的小直类的筒或是surefire 的小筒对比,哪个更结实就不一定了吧 至于哪个先坏估计就要实践来检验了

同样亮度的筒,海洋王的一定能比其他牌子的结实吗  呵呵  对比要同类型的筒对比才有意义,海洋王做的粗糙 大家玩的一些筒做工好,所以很多人觉得做的精致的就是花瓶,不结实,做工粗糙的就是工具,结实耐用,实际并不是如此,做工精致的筒抛开外观 和海洋王拼体格 哪个先坏还不一定  

zetex 发表于 2012-3-12 17:24
    就事论事,不用扯远,海洋王的手电还是有自己的特色的,发烧手电和专业手电(专门用途的手电,业内术语专 ...

笑死人了,如果测试条件相同,运气相同(摔落要看人品),我肯定是海洋王先坏

你看看坛友拆过的海洋王吧,用料都够差的,基本上是闷烧筒+山寨18650,还有那结构,估计摔一下它就内伤

ramboo7 发表于 2012-3-12 20:51
    笑死人了,如果测试条件相同,运气相同(摔落要看人品),我肯定是海洋王先坏

你看看坛友拆过的海洋王吧 ...

我作为铝合金机加工供应商,同时为海洋王和JETMEAM供应过零部件,不出意外的话,我想我比你有发言权。你要跟我说神火,也成,我神火样品挺多的。坛子里有人知道。

ramboo7 发表于 2012-3-12 20:51

你看看坛友拆过的海洋王吧 ...

海洋王的实验室投资,够开好几个发烧手电厂了,什么闷烧什么脆弱,是你自己想象的而已了。每个型号的电筒,都有完善的实际测试数据支撑的。如果你看过工厂看过开发,对比过,估计你就不会那么想了。

zetex 发表于 2012-3-13 10:50
    海洋王的实验室投资,够开好几个发烧手电厂了,什么闷烧什么脆弱,是你自己想象的而已了。每个型号的电筒 ...

用论坛的搜索功能
    搜一些海洋王的拆解帖,你看完内部结构,你还会坚持你的想法吗?

ramboo7 发表于 2012-3-13 12:17
    用论坛的搜索功能
    搜一些海洋王的拆解帖,你看完内部结构,你还会坚持你的想法吗?
    ...

来深圳看看吧,我接待你,搜帖子,太低级。

奋斗

看个新鲜!

zetex 发表于 2012-3-13 12:20
    来深圳看看吧,我接待你,搜帖子,太低级。

我对你无语,说证据半点都说不出来,说耐用的论坛上烂了海洋王求修的大把
    海洋王最大的能力不是质量,是忽悠,基本上是回扣王
    论坛上一支合格的筒子无论用料还是设计都轻轻松松秒掉海洋王

神马情况??

低价收购  海洋王7100筒子。

开心

围观海洋王

头像被屏蔽

无聊

好不好 拆开看 拆开了 那个就不是海洋王了

开心

来见识学习了!

开心

品牌货的特点就是不亮啊~

ken411 发表于 2012-3-8 13:12
    一般是这种地方才有借口采购海洋王,很少见到小区保安拿只海洋王

呵呵 小区保安也不是海洋王的销售对象!

zetex 发表于 2012-3-13 10:50
    海洋王的实验室投资,够开好几个发烧手电厂了,什么闷烧什么脆弱,是你自己想象的而已了。每个型号的电筒 ...

可能海洋王真的投资了大规模的实验室,而且每款产品的开发品都通过了测试,但是从产品设计的角度讲,什么样的结构更稳定耐用 这个搞过设计开发和生产的都能看出来吧,闷烧,脆弱也不是想象出来的,从很多拆开的结构和用料来说海洋王确实很一般,也没有证据说明海洋王是多优秀的,不容易坏?不见得吧,如果有对比测试的话才更客观 ,当然它的市场也不是发烧友,也就没有必要对比了,只是大家没事讨论一下