手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maomaochong

得了两个海洋王,实际使用不是很亮

头像被屏蔽

这头灯我也有两个,很实用的,只是电池坏了。还好是单位上的

光电宝宝 发表于 2012-3-16 22:08
可能海洋王真的投资了大规模的实验室,而且每款产品的开发品都通过了测试,但是从产品设计的角度讲,什么 ...

真那么厉害,如果,你还是上班族的话,建议去海洋王应聘一下开发总监,年薪应该有50W,当然,如果你现在就是大老板,那就算了,不管怎么说,我觉得50W的年薪,在天朝,还是算比较有竞争力的。真的对海洋王产品不削一顾,就去应聘去吧。

zetex 发表于 2012-3-20 17:13
真那么厉害,如果,你还是上班族的话,建议去海洋王应聘一下开发总监,年薪应该有50W,当然,如果你现在 ...

羊毛出在羊身上,我想知道年薪50万是怎么来的,估计都是超高的售价来的吧,当然有人愿意买也没办法,只要宣传做的好,应聘海洋王的开发总监?对这个品牌没兴趣,也不喜欢高价低质的产品,对他不屑一顾就要去应聘他的职位吗,哈哈,那岂不是对丰田车不屑一顾的人就要去应聘丰田的制造总监喽,年薪岂止50万,鄙人是上班族,目前还能凑合吃饱饭就不去应聘啦,很搞不明白的是都对他不屑一顾了还会去应聘他的职位?呵呵,因为他的待遇好吗,不过还吸引不到我 ,在一个自己反感的企业工作哪怕给多少钱也不爽吧,莫非阁下就是海洋王的开发总监或是高管阶层的,我只知道待遇越好那么来源肯定是压缩成本and提高销量和售价,对于手电来说价格更关键,这是制造业不变的真理

看设计能看出一个产品大部分的性能,就像看一个产品的参数也可以大概了解一个产品的性能一样,这个没啥特别的吧,关于海洋王这个话题讨论不出啥东西了,也没啥意义,好与不好用过的 拆过的 对比过的都有自己的看法,海洋王也不是针对发烧友的,在论坛估计是没人认可他的,鉴于他的价格,不过存在即有他的道理吧,我想说的是类似的产品国内还有很多,走的路子都和海洋王差不多 ,我总结三个字就是坑爹的

这个帖子其实可以沉了,隔一段时间就会出一个类似的,都成月经贴了,可能海洋王真的很好 我们无法体会 或是我们买不起他的筒做评测,所以它一直被埋没,但是无论他多么好在论坛目前来说得不到广泛认可,他也只能去适合他的地方被赞许了

over!

光电宝宝 发表于 2012-3-20 22:46
羊毛出在羊身上,我想知道年薪50万是怎么来的,估计都是超高的售价来的吧,当然有人愿意买也没办法,只要 ...

那您这么一说,我还真看出问题来了,您原来对海洋王的了解就像您对丰田车一样,不削一顾,挺盲目的。任何企业存在的目的,想必都是以利益最大化为最终目标吧?

光电宝宝 发表于 2012-3-20 22:46
羊毛出在羊身上,我想知道年薪50万是怎么来的,估计都是超高的售价来的吧,当然有人愿意买也没办法,只要 ...

海洋王的产品那么烂,却那么赚钱,你归纳为是宣传做得好或者是关系搞得好的等等原因,如果仅仅是这么简单的手段,为什么其他手电灯具制造厂不去做宣传不去作关系呢?难道他们不想赚钱?

开心

[LV.Master]伴坛终老

海洋王从来不说自己很亮哦,呵呵。

zetex 发表于 2012-3-24 17:38
    海洋王的产品那么烂,却那么赚钱,你归纳为是宣传做得好或者是关系搞得好的等等原因,如果仅仅是这么简单 ...

做好宣传和搞好关系有时候比做好产品本身还要困难啊,而且要有很多先天存在的因素控制,很多时候不是有钱就可以搭上那个关系的,这个看似简单其实最难,宣传方面看看中国普通盖地的虚假广告吧,大部分都很赚钱,都是赚的黑心钱 ,卖药的夸大疗效,卖保健品的保你金枪不倒之类的。。。中国老百姓很多也都缺乏辨别能力和质疑精神,无疑海洋王有他成功的地方但据我的了解肯定不是在产品质量方面,至于丰田车的了解您说的盲目可能确实是吧,因为我不是汽车工业的从业人员,只是听很多人说,虽然有几个同学是在一汽工作,聊天的时候道听途说的,丰田的成功在他的管理模式和成本控制吧,全世界的企业都在学习丰田模式,,无疑是肯定他的管理,但是这个对消费者来说未必是好事啊

作为我工作的这个企业来说,出给日本客户的东西普遍要好一些,比如索尼,,质量标准比国内向的要严格一些,索尼的这些成品大部分是出给欧美市场的,而国内向的注重的是花哨的功能和一些有噱头的东西,了解了一下 相同技术指标的成品售价 和国内的这些牌子也是差不多的,也从另外一个侧面反应出中国消费者很多时候关注的表面宣传的东西多,真正内在质量层面关心的并不是那么多,很多人也没那个精力和能力去较真吧,而且那些终端销售商忽悠老百姓的水平是一流的 ,勾起你的攀比心理 然后买之

海洋王这个也没必要讨论下去啦 呵呵,成功自有他的原因,对此每个人都有他的看法,我不觉得他是靠出色的产品质量打的天下,当然一个成功的品牌只靠产品质量也是不行的,营销是一门更大的学问,这一点上很多品牌要好好学习了

其实,大家有没有对比过神火和海洋王,它们相似的地方比任何一款国产筒子都多。
    至于回扣,那是天朝特色,不说也罢,如果神火出生在天朝,要想有政府采购,回扣也是必不可少的。

奋斗

公关搞的好,好多公司使用它们的照明