手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刚日森格

玩筒不识威胁者,纵使筒多也枉然! 1000m远射

开心

恁什么就要认识这筒?
    认识这筒也不见得是英雄

估计得500多块,太贵了,买不起。{:1_303:}

头像被屏蔽
    开心

夜郎魂 发表于 2012-5-9 21:54
    从电池及亮度来看! 我会选爱克斯达的S1

S1也不错,但我更看中远射及光强度,就入了。貌似三头怪中,TK70最强大吧!

xl620 发表于 2012-5-9 22:02
    这标题很熟悉,怎么有点想当初的名句“撸管不识武藤兰,看遍A片也枉然”

对她无爱……

骨头龙 发表于 2012-5-9 22:23
    SR90确实好,就是太大了!单手没法玩

斜跨带+单手完全够了,调整好照射角度后基本不占手。

typower 发表于 2012-5-9 22:47
    楼主是帮人卖广告的吗?        客观点好吗?         你说得这么厉害...         那么 飞龙照明 又怎么样 ...

我也看了飞龙照明的,在耐用方便,90更强吧!貌似飞龙的9头已经有返修的了……我自己选的筒子怎么会和广告扯上?真是扯蛋。
    我还不是看了你们那么多的测评才入的SR90。谁不希望自己买的筒子是好筒子嘛。
    我的帖子哪里夸张请您指出……

开心

funder 发表于 2012-5-10 09:31 XM18?

18并不擅长中远距离,x6中远兼具,飞龙9头每次只能高亮几分钟,因此各有优缺点。我做了只9头,选泛兼具,能秒火二,遗憾的是体积太大,而且还要带个巨大的外置电源

刚日森格 发表于 2012-5-10 10:51
    离远了还是无法看到满杯黄水,只有中心1/3的区域是黄的

说明还不够远呀,嘛要是只有1/3,那这光杯不是浪费了很多了嘛!{:1_303:}

ak47fans 发表于 2012-5-9 23:07
    1000米的光斑图呢
    LZ不会光说不练吧!

哈哈,这个是官方标注的。我看了《射手第六贴-大佬们》烈燄赤子-《請稱呼我陛下!LED之皇 Olight SR90 intimidator》,《OLIGHT SR90+SR91+SR92 亮度比一比!》;ethen-《SR90,TK40,M2S,狼眼24W,3-MCE,M1X,微火勇士35W 弩弓 对比评测》,觉得SR90不是吹出来的。我看前辈们都把官方标注copy过来,我也就copy了。
    要在城市中找到1000m的黑暗地方确实有难度,有机会我会测试的。

zzdv 发表于 2012-5-10 12:24
    18并不擅长中远距离,x6中远兼具,飞龙9头每次只能高亮几分钟,因此各有优缺点。我做了只9头,选泛兼具, ...

看了兄弟DIY的多头,实力非凡啊,目前大杀器中体积和散热一直是矛盾的,能控制在手提的范围已经不错了。

奋斗

630323152 发表于 2012-5-10 12:37
    说明还不够远呀,嘛要是只有1/3,那这光杯不是浪费了很多了嘛!

那是因为光杯太大了,拍黄水的时候相机镜头和光杯之间的距离和光杯的直径相关,AAA只需5CM以上就能拍出满杯黄水,AA一般要20CM左右了,刚试了试PD32要30CM以上。我原来拍过SR51的光杯,要出现满杯黄水,相机镜头距离光杯最少要1米到1.2米才行。这种距离下光杯在整张照片中占的比例就很小了,只能保持长距离,再用相机的变焦功能拉近光杯,在这时候相机镜头和LED必须保持完全对应,有一点点轻微的偏差,照出来的照片里黄水就不是满杯,或者有偏斜。
    SR90这种尺寸的光杯要拍出满杯黄水最起码距离要2-3M以上才行,楼主找个大变焦的相机,把手电水平放好,然后到2米多外把相机端平,对准LED拍照,并变焦把LED放大,多试几次,几十次内可能能拍到一个完美的黄水。

zuiaishoudianto 发表于 2012-5-10 07:20
    不错。就是标题为什么那么像标题党?

我也是中了这句话的毒,这句话简直太毒了。标题是官方语。

funder 发表于 2012-5-10 08:59
    用CST90和CBT90,远射会更NB

期待国内新品,貌似奥迪A6L新款的LED就是CBT90?这个有待求证。现在好多日行车用的LED都是用的T6,我看见标致508就是用的7个T6 LED,估计不是满功率工作。

52638401 发表于 2012-5-10 07:49
    带出去把山寨筒一个个都秒杀,帮我们出口恶气

玩筒也玩心态,有机会可以PK下,输赢不重要,自由人评说。

streetbomber 发表于 2012-5-10 09:19
    不过说实在的,综合性能不如SR50

SR50不是一个档的嘛,我就喜欢探照灯似的光柱。

kakaruote 发表于 2012-5-10 10:32
    兄台,我的意思是说SST90 这LED在发热,光效上过时了。。。 不是说远射。 光效实在低的可怜啊。
    满功率 ...

小弟学习了

开心

刚日森格 发表于 2012-5-10 13:07 看了兄弟DIY的多头,实力非凡啊,目前大杀器中体积和散热一直是矛盾的,能控制在手提的范围已经不错了。 ...

承蒙兄弟夸奖,其实尽管这么大的体积,现在的天气温度满功率也就几十分钟就跳档了,led这东西在大电流下发热简直不是一般的大!所以我是明白了,在大电流下要想真正稳定且长时间的续航,也许只有大头才可以!

开心

很粗壮