手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: erin0919

到手了!SUREFIRE L2 内有详图

<B>以下是引用<I>Raptor</I>在2004-7-12 9:03:34的发言:</B>

<P>L1的电路板完全可以做成圆形横着放进去,PK却硬是要它占了一块电池的地方。</P>
<P>A2的驱动效率低估计是要兼顾Incandescent和Led的原因。</P>
<P>SF无疑是把握市场的高手,从L5和L4之间性能的较大差异就可以看出来</P>

<P>L1长度正好,再短就会让人觉得很矬!
<P>A2的LED没有驱动电路,只有一个10 OHM, 1/10-1/8W的电阻串在尾盖里!当主灯点亮后,2个123的电压会全部加在LED上!
<P>SF的确是老鸟!不但把握市场厉害!
<P>而且还折磨人,把握了消费者的心理!</P>

<P>又是一个好东西。不过俺还是惦记着L5,哪位做过这款与L5在亮度方面的比较?</P>

<B>以下是引用<I>hifipenny</I>在2004-7-12 8:51:18的发言:</B>

<P>erin0919兄,不要说指点,大家一起讨论而已。对SF L系列的驱动功率也只是一个猜测而已。</P>
<P>SF不是做不出120流明以上的LED手电,相反这对SF来讲应该是一叠小菜!我猜的是他不想做,因为做了会严重影响到M系列的销售,即便是目前的L4\\5\\6我也觉得是SF一种投石问路的策略!</P>
<P>另外在LUXEON的PRODUCT BINNING AND LABELING中,有X BIN 3W的LAMBERTIAN LED,(不是5W是3W)最大输出也达到250流明,什么概念,3W-250流明,这简直会彻底的掀翻INCANDESCENT!我已经打算放弃INCANDESCENT,只留2支,感受一下INCANDESCENT的昏黄感,怀旧呢!</P>
<P>我们最终会见到高输出的 LED SF,但是还需要一个漫长的等待</P>

听君一席言,省吾不少钱!原来还打算搞支L6来玩玩,现在就等等吧,看看明年sf会出啥玩艺儿,今年就候着U2了。[em49]

<P>呵呵,玩SF的话,怎么买都行!即便现在的L系列的亮度不是很理想,也可以买!</P><P>反过来,SF也会一点一点的提升L系列的亮度,榨干你的钱包!</P><P>我之所以放弃INCANDESCENT,并讲上面一段话,主要原因是我的钱包比较瘪,不像几位斑竹那样有一个大米库,基本上每只SF他们都收</P><P>现在自己买SF的时候就为以后考虑得比较多!尽量用少一些的银子,换来更高的亮度,或者更喜欢的型号</P>

hifi:I 服了YOU!比较喜欢你的玩SF的方式,不是不喜欢而是粮库里只剩小米了!SF的战略今年的明星是L2、U2。明年估计该05款的L几了,流明数到了120。呵呵!

<P>blacktulip,我感觉L5不管是在亮度、光斑形状、使用经济程度和寿命上都要超过A2</P>
<P>我之所以买A2 ,一个原因是他的造型经典,另一个原因是他有低亮度的设置,而我真需要这个!</P>
<P>关于A2:A2是SF唯一一支HYBRID手电,开关设置上是两档,而且LED和INCAN电路也是两个独立的电路,INCAN上有驱动电路,可保持一定时间范围内功率不变,这个也是SF唯一一款为INCAN设置驱动的手电,而LED和差不多有X5  2/3的亮度,花一次钱相当于买了一个x5和一个SF。</P>
<P>ERIN0919兄,高温会加速LED的衰减,手电体积大一些情况会好一些,L4体积比较小,发热很厉害。</P>
<P>另外,一般来讲驱动电路的效率在60-70%(总舵主测试过,CPF上也是这样的数据),L4的电池输出总功率6W多一点,那么LED端的功率就是3.5-4W,要在LED端加载5W的功率,那么电池端需要7.5W左右的功率。这样的话,如果U2在最大亮度下是满功率驱动,那么U2最大的亮度下的工作时间应该差不多是40分钟左右。</P>
<P>将军兄,没有办法哦,我只是穷欢乐!希望明年有L8\\9\\10,呵呵</P>

<P>Hi:</P><P>电阻降压确实比较简单,但严格来说应该也算驱动电路了,虽然不能稳压:-)</P><P>你收齐了所有的A2,比起我等算是很有米的了……</P>

<P>大汗!电阻也算丫~~[em53]</P><P>我没有A2-P,遗憾得很!A2还有那么多的颜色可以选丫~,我也没有!</P><P>更让人痛苦的是,我的老板本A2在不久前的一个冷雨夜被我跑丢了,硬是到家以后才发现,可是怎么也找不回来了!估计再也买不到了哦</P>

What?!!你把A2丢了!!!败家子!!!又别在腰里了?

<P>又被你猜对了!</P><P>没有办法,裤兜太浅了,只能别在腰上,我跑的也太快了!</P>

<P>hifi兄说的对,有米走遍天下,无米寸步难行。偶本来是有点米的,但去年弄的m6把我给整的那个叫穷哦,过了大半年才缓过气来。事后曾想过再也不玩了,可sf的L系列让人痒得受不了,没办法,只能跟着感觉走---继续烧</P>[em66]

[em01]我也这么想过!

<B>以下是引用<I>hifipenny</I>在2004-7-12 19:44:11的发言:</B>
<P>更让人痛苦的是,我的老板本A2在不久前的一个冷雨夜被我跑丢了,硬是到家以后才发现,可是怎么也找不回来了!估计再也买不到了哦</P>

<P>遗憾呀!那个捡到你手电的人一定偷着乐呢!然后呢又毒倒一个!^_^</P>

命苦哦,一言难尽[em66][em65]

<B>以下是引用<I>hifipenny</I>在2004-7-12 19:44:11的发言:</B>

<P>更让人痛苦的是,我的老板本A2在不久前的一个冷雨夜被我跑丢了,硬是到家以后才发现,可是怎么也找不回来了!估计再也买不到了哦</P>

<P>好可惜啊!老版A2不好找啊!</P>

<P>老版的a2比新版的好好多哦![em06]</P>

老版A2岂止是难找阿,简直就是绝版呀,升值大大地!!!这家伙不好好藏起来,还往外带,带就带吧,不装套里,不揣包里,便便往腰里别,我也不是没提醒过他!哎.....

<P>还好呢!黑色的A2是老版本的设计,就是夹子是长的。LED的光色也和老版本一样,比较白,新版本的A2 LED的颜色稍微有点发蓝。</P><P>现在再奢求以前SF的感觉多少不可能了,这支黑色的A2多少让我找到点老版本A2的感觉</P>

关键老版本有收藏价值阿!!只有几百支(500以内)!