手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

tk35的350流明中亮档和tk22的250中亮档差别有多大?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
数据上流明差了40%……实际上呢?仅从远射和中心光斑亮度来看?
我对流明还没有一个明确的概念,从人的主观角度来看,亮度与流明数值应该不是线性提升的吧……

详细看了看两个筒子的数据,貌似tk22的效率更高的样子,只是不知道250流明和350流明给人的实际体验差别有多大…?
谢谢大家
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

这差距不是很大,就白炽灯泡来说,差不多每W/10流明,也就是说相差10W。
    所谓的流明简单来说,就是指蜡烛一烛光在一公尺(1 公尺 = 1 米)以外的所显现出的亮度。一个普通40瓦的白炽灯泡,其发光效率大约是每瓦10流明,因此可以发出400流明的光.。40瓦的白炽灯220伏时,光通量为340流明。光通量是描述单位时间内光源辐射产生视觉响应强弱的能力,单位是流明,也叫明亮度。

开心

大多数人认为流明值越大,手电就越亮,照的也就越远。其实这种观点是错误的。手电筒照射距离的远近,除了跟流明值有关系,还和反光碗有极大的关系,可以说,反光碗的好坏是决定手电筒能否照远的决定性因素,也是手电筒光斑亮度的决定因素。 一个好的反光碗可以把光线极大程度的成一条直线反射出去,而且光散极小,这样光束就能被照射的很远而不发散,光斑自然也就亮了。

开心

100LM是感觉不到有多大差别滴。

RE: tk35的350流明中亮档和tk22的250中亮档差别有多大?

谢谢啦~具体在这两者中的体现呢?续航对于我来说,4小时以上就ok,tk35的350流明长续航对我用处不大,但毕竟亮度数据大

RE: tk35的350流明中亮档和tk22的250中亮档差别有多大?

反对禁摩托 发表于 2012-11-17 00:42
    100LM是感觉不到有多大差别滴。

800和900相差的100自然没感觉啊,但是这250和350差了40%呢~……我小白额,如果问的愚蠢还望见谅,感觉效率上tk22高好多的样子

开心

zwater 发表于 2012-11-17 01:02
    谢谢啦~具体在这两者中的体现呢?续航对于我来说,4小时以上就ok,tk35的350流明长续航对我用处不大,但 ...

作为摄友来说,机身,镜头,三脚架这些装备就够分量了,再带个相对大点的筒子,不是很方便。我个人比较喜欢TK15这种尺寸的筒子,方便好用。

开心

tk35和tk22我都没玩过,无法评价。{:1_288:}

龙子888 发表于 2012-11-17 01:09
    作为摄友来说,机身,镜头,三脚架这些装备就够分量了,再带个相对大点的筒子,不是很方便。我个人比较喜 ...

很高兴又看到你啦,很感谢你的回复哈~怎么描述我自己呢,喜欢摄影,户外(当然户外运动的时候就不会带上影棚设备了),山地车(夜骑至少保证4小时以上高亮档)……都需要和光打交道~手电不仅能照亮用,在棚内布光的有时候还能临时客串某个副灯位的闪光灯,作为廉价的轮廓光灯,这时候越亮越好嘛~

可能仅仅一支筒子不能满足所有需求,但目前只买一个,自然越贴近需求越合适越好

200流明跟300流明之間對我來說就有差別了
    不過也同意反光杯的設計有極大的影響份量
    如果用橘杯,泛光會較好,使人覺得近距離內,將物體照亮的範圍也比光杯還要大
    而流明數越高的, 使人覺得照亮範圍內的亮度比較亮,

开心

谁也说不出个大概,因为没有比较

1营长 发表于 2012-11-17 07:17
    谁也说不出个大概,因为没有比较

{:1_286:}如果只看射程呢

开心

差了一点点而已!实际上没啥差别!

TK35更好,大头,射程肯定比TK22好

2个不同的桶,同样流明设定的话,头大的也就是泛光碗大的肯定比小的中心光斑更亮

我自己用的E25 和PD22比,一个是187流明,一个是190流明的,但是明显187流明的更亮,因为头大,LED又是R4而不是R5,再看数据,E25是6000多,PD22才2000多,这不就全明白了嘛

手电不是流明越高才越亮的,要看泛光碗,LED,等因素的。。。。所以TK35我记得是29000 吧, TK22才1万多吧,LZ你说呢,选啥?
    另我做过比较,买筒时,LD41和TK21 比,流明是41高吧,但是实际TK21要比41光斑亮很多了

dahzdc-ccc 发表于 2012-11-17 12:30
    2个不同的桶,同样流明设定的话,头大的也就是泛光碗大的肯定比小的中心光斑更亮

我自己用的E25 和PD22比 ...

“TK35我记得是29000 吧, TK22才1万多吧”……这个数值是指什么呢????但是LD41的流明没有TK22高啊???您说的是中亮档?

亮度越高 相差相同的亮度看着越不明显,200-300还是挺明显的了

zwater 发表于 2012-11-17 12:48
    “TK35我记得是29000 吧, TK22才1万多吧”……这个数值是指什么呢????但是LD41的流明没有TK22高啊? ...

最大光强啊 ,坎德拉数字一比不就知道了嘛,高档。 比如一个桶标称流明是390,但是他最大光强坎德拉只有1800多,那就说明这个是泛光筒,中心亮度低,但是流明大,只适合照近,也是是通常说的一照一大片呀。中档说不准,如果流明相差不大,那还是应该光强大的那个亮

再比如说,一个筒和另一个筒,大家坎德拉是差不多的,但是一个桶标是300流明,另一个筒标是 200流明,如果吧这个两个桶放在一个房间里想天花板照,流明大的那个你就觉得房间更亮一点了

又比如说,A筒时200流明,坎德拉是2500.B筒是180流明,坎德拉是3000,那B筒的中心光斑亮度就比A要亮,但B
    筒流明没A筒高,所以B筒远射一定比A筒要好点,。。。亮度的话眼睛看应该是B亮点,但放房间照天花板就不好说了,估计差不多亮吧,毕竟A筒流明高点

不知说的对不对,请高手解答