手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 骨头龙

中白光的诱惑,Lumintop ED11

头像被屏蔽

奋斗

奋斗

16340以容量600mah 粗略计算,高亮电流大约在700-900之间,那么小的筒子散热堪忧,高亮也就只能短时亮骚,并不实用,只能依赖中档亮度。

小筒子高亮在150-250LM 更为合适,续航能力就大大增强了。

头像被屏蔽
    慵懒

奋斗

骨头龙 发表于 2013-6-8 22:48
    上次测的1小时时明显亮度降低。没有仪器,目测亮度在40分钟后逐渐下降,到一小时后比中亮弱一点 ...

高亮什么的反而不适用,要是能把最高亮度锁定在200Lumens就好了。既省电,又不至于太热。

奋斗

toddler 发表于 2013-6-9 00:21
    16340以容量600mah 粗略计算,高亮电流大约在700-900之间,那么小的筒子散热堪忧,高亮也就只能短时亮骚, ...

那么就没必要上XML2了,R5的就足够了。但要出一个R5的新品,又得有一堆人说:没有进取心,都XML2时代了还弄这么个过时货糊弄人。
    实际上ED11的中亮就足够日常使用了,长时间开,头部只稍微升温。

奋斗

mithuse 发表于 2013-6-9 08:48
    高亮什么的反而不适用,要是能把最高亮度锁定在200Lumens就好了。既省电,又不至于太热。
    ...

那你看看ED15吧,外形基本一样,就是稍微长点,但筒壁要厚实的多,XML2,高亮用1颗AA能到220LM,长时间高亮没压力,头部发热不明显。缺点是不能用14500。
    http://www.shoudian.org/thread-326259-1-1.html

奋斗

骨头龙 发表于 2013-6-9 09:42
    那么就没必要上XML2了,R5的就足够了。但要出一个R5的新品,又得有一堆人说:没有进取心,都XML2时代了还 ...

就凭你这段话,基本可以断定对手电的了解得不深刻,这也是很多桐油的误区。

态度上和认知上是不对的。感兴趣的话不妨来看看我的帖子,里面有对你的观点的纠正。
    http://www.shoudian.org/thread-324252-1-1.html

开心

鸟儿画得不错{:1_292:}

460流明大概要led端1.1A,1.3小时的话,即使效率85%,也需要1682的电池容量。涉嫌虚标

奋斗

皮球 发表于 2013-6-9 14:53
    460流明大概要led端1.1A,1.3小时的话,即使效率85%,也需要1682的电池容量。涉嫌虚标 ...

看你前面发言就知道要借题发挥,果不出所料……再次重申,本帖的重点是ED11的中白光,要想讨论手电的细节和成功、不足等方面欢迎。本人没有专业设备,没有积分球,不知道这个是否有足够460LM,只是通过对比感觉ED11比玩过的几个使用16340电池的小筒都亮。单凭肉眼也看不出是否有降档,当然我也没傻呼呼的用肉眼紧盯着光斑看一个小时,光斑即使是聪墙上反射的也太刺眼了,只是感觉40分钟后亮度降低,1小时时明显降低,具体情况在另外一个贴子里有。欢迎去哪个帖子讨论。本帖重点是中白光。

欢迎皮球大师购买一个ED11,用积分球测一下看是否足够460LM,然后测一下放电曲线,再用CR123A和16340,17335等分别测一下续航和亮度曲线。只是纸上谈兵没什么意思。

奋斗

toddler 发表于 2013-6-9 13:14
    就凭你这段话,基本可以断定对手电的了解得不深刻,这也是很多桐油的误区。

态度上和认知上是不对的。感 ...

真诚膜拜大师作品!我承认自己对手电了解不多,纯属瞎玩,或者按我家LD说的:纯属吃饱了撑得,买一大堆手电不顶吃不顶喝,瞎花钱。我没专业仪器,没有高档器材,没有摄影棚,就用一个小DC拍一些自己喜欢的东西,发上来也不图名不图利,就是和同好分享一下。有兴趣的一起聊聊天,没兴趣的也就懒得回复了。这世界上好像还没有出现一个能满足所有人需要的完美的筒子,否则我一个又一个的买了几十上百只手电多是为了什么?玩的就是乐趣,AAA有EDC的优势,三头、四头巨无霸有他们的优势,火狐有光谱全的优势,AA和2AA有各方面比较均衡适合家用的优势。
    ED11是123A的,最大的优势就是在足够小的体积内足够亮,虽然我一般情况下中亮70LM就够用了,但我就是喜欢要亮,越亮越好,有这个460LM的后,我380LM的S10就扔一边不用了。以后有L2版的出来就又把这个T6的扔一边了。

我就奇了怪了,讨论问题,提出质疑不可以么?如何成了“借题发挥”?另外手电厂家是否有问题跟你有很大关系么?我仅是在质疑该手电能否达到标称的续航。续航时间有疑问,氧化等级标示不清楚,我为何要购买?难道对产品有丁点疑问就得自己买一个测个明白?抱歉,我不是质检总局的。

奋斗

niankeke 发表于 2013-6-9 14:27
    鸟儿画得不错

你看的够仔细的{:1_301:}

奋斗

皮球 发表于 2013-6-9 16:59
    我就奇了怪了,讨论问题,提出质疑不可以么?如何成了“借题发挥”?另外手电厂家是否有问题跟你有很大关系 ...

我发的是中白光的诱惑,您老上来就问握法,问氧化,问续航是用什么电池测得?处处设陷阱,就等我往坑里跳了。
    我管他用什么电池测得呢,关我P事,我手里就16340电池,能用16340点亮就得了。中白光看着舒服就得了。然后又用那么大字写个“460流明大概要led端1.1A,1.3小时的话,即使效率85%,也需要1682的电池容量。涉嫌虚标”——瞧这说法,还“涉嫌”,多么文邹邹,多么严谨,既把包袱抛出去,又避免造成激烈冲突。还跟前面提的几个问题前后呼应,自圆其说,归根结底是要通过这些说明前面数据是有问题的,自己站在制高点上来居高临下进行乘兴追击。
    我没想那么多,管他虚标不虚标,反正ED11比我手里几个同类型用16340的筒子都亮。
    再次重申,本帖重点是ED11的中白光,至于是否有460LM,是否涉嫌虚标,请你向厂家客服咨询。当然厂家客服也可能瞎吹,别人做的测试也可能因为仪器老化,图便宜买的处理设备,照片不详细,相机跑焦等遭到您老的质疑。为了解答你的疑惑,要最靠谱的当然是由你来亲自测定。只有这样才能得到你认可的结论。你也不用奇了怪了,对产品有疑问去问厂家客服,我不负责帮厂家答疑解惑,本贴也不探讨具体数据,因为我是穷鬼,连CR123A都用不起,更遑论按公式算效率并精确到85%了。我也不是质检总局,这些东西问我我没义务挨个测。你爱买不买是你的事,钱在你兜里装着,我又掏不出来。我发帖是说中白光,没有请你买ED11,我的照片里你能看出是什么氧化等级就看,看不出来就借别人的实物去看,几十纳米的东西,我的肉眼看不出来,可能也就只有你这样的大湿级别的才能用肉眼看出来了。续航时间去看我前面的帖子,我用16340只测到了1小时,没测到1.3小时。请重点看光色,小DC有自动白平衡,不是很准确,几张图片互相参考着看,再加上想象,应该就能知道是啥样了。
    不用写那么大字,我不是老花眼。

唉,不知道为啥又吵起来了,ED11有降挡输出的,高亮几分钟后就自动降低输出。

桥桥户外 发表于 2013-6-9 19:15
    唉,不知道为啥又吵起来了,ED11有降挡输出的,高亮几分钟后就自动降低输出。 ...

怪不得,厂家要是在参数里写清楚就好了。

开心

MagicG 发表于 2013-6-8 13:20
    哎,我一年用坏8个这个牌子的worm aaa手电。。。还是算了

不知是怎么个情况?

骨头龙 发表于 2013-6-9 17:39
    呵呵,不是借题发挥会这么问?我发的是中白光的诱惑,您老上来就问握法,问氧化,问续航是用什么电池测得 ...

哦,那就直说自己不知道就行了。

之所以用“涉嫌”是因为我没有确凿证据,不能妄下结论。
    56楼已经给出答案,目前的测定标准下不算虚标。