手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

惨!C2炸了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>刚才家里电闸跳了,随身的ARC AAA刚刚借了给别人出游,手上只有C2的加强版,只好将就着用了,虽然开着C2烧钱的速度是快过奔驰宝马,但还是要用的,上次出去露营时用过的,这次开着电筒明显亮度不足了,本着节约的精神,打算把电池的每一分电力都榨干了,就一直亮着,还亮不到三分钟,就闪了一下,我想可能差不多了,再过几秒,再闪一下,这时候明显暗下来快熄了,我懂得锂电不能过放电这个道理的,赶紧过去打算把电筒并了,换过新电池,刚把C2拿在手上,就炸了,半夜一点了,还是很大声的,同时也吓了我一跳,忙借着对面房楼的灯光看了看C2,惨了,尾盖的胶炸了一半出来了.........</P>
<P>刚刚下楼叫电工来合上电闸,有灯光了,拆开了看看,三个电池没看到有破裂点,但很烫手,电筒内壁黑了,灯头外面也黑了,玻璃也一层雾状,认真清理干净电筒后,装上新电池试,很亮..........不过尾盖的胶不知怎样才能塞回去了,有拆过尾胶的DX吗?</P>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

擦汗

哇,楼主你没受伤吧[em53][em53]

怕。。。怕怕。。。[em60]

<P>拿到永高去换!  在香港老子就上法庭告他们了!</P>

<P>告电筒厂还是告电池厂呢?</P>

松下的,也不知是真假的

<P>C2加强版!?</P>

<P>c2怎么能有三节电池??什么是加强版?我也将电池耗尽过,为什么不能过放?怎么会炸?太不可思议了!一定是假电池。</P><P>愿楼主吉祥!!</P>[em01][em06]

重新买个新尾盖吧!要不哪天又炸了![em07]

应该是电池的问题?

<P>感觉这种情况应该是短路引起的?</P>

<P>C2加强版就是加了个SF的配件A19,加长后就可以装三节锂电,我用的是P91的泡,幸好这次没炸坏(刚买回来时加了电池忘了把P60换成P91,把P60烧了)</P><P>电池有可能是假,反正我也分不清,但觉得使用时间上没什么分别,这些电池一直在用的,第一次出事,短路的可能性应该不大,反正我想不出哪地方会短路了,因为一直亮着(证明没适中)忽然暗了下来,拿在手上就炸了</P><P>没什么大的损失,就是把电筒内壁炸黑了,擦干净后跟新的一样了,不过奇怪的是我看那三个电池倒是一点破损都没有,都不知是从哪炸出来的?</P><P>现在头疼的问题是,尾盖那胶装不上去了,虽然没尾端那胶也能正常使用,不过也太难看了,且又不防尘防水了.........不知哪位DX拆过这东西?</P>

<P>乖乖。。。  炸了  还能用  配件基本都没事</P>
    <P>  这不是为SF做的最好的广告吗  </P>
    <P>  请问楼主加的那个配件要多少钱?</P>

开心

<P>现在配一个尾盖也不贵!Z48  黑色Z49 都行。</P>

开心

黑色:A19配件

惨!C2炸了!

惨!C2炸了!

开心

霞山:我还是不明白你的炸法原因出在哪???

<B>以下是引用<I>crcr</I>在2004-8-15 12:18:33的发言:</B>
    霞山:我还是不明白你的炸法原因出在哪???

<P>我也不明白啊,我看炸了的电池还是完好的,但肯定是电池炸的,难道是筒身炸的不成?灯泡还能亮,所以也不是泡炸的,不过电池真的是完好啊,哪位兄弟不信的我寄给你研究........估计是在哪个地方排气出来的,不过更奇怪的是筒身内壁都黑了,是碳黑(但一擦就掉了,所以清理不算麻烦),但电池怎就没沾上一点碳黑呢?起码喷出口那也有一点迹象吧?不过我就是找不到..........
    <P>不过C2没事,炸后的周围一片异味,可能有不少有毒气体,所以就懒得研究那电池是哪炸的了</P>

<P>再补充一点,大家对那边团购的3WLED电筒,有不少筒友居然对筒身太厚不满............</P><P>我觉得这电筒还是厚点安全啊!</P>

也许是尾盖内部短路造成的,短路后,金属弹簧或其他金属部件受热导致空气膨胀,由于SF的筒身密封性好,所以热空气在尾盖形成很大压强,再因为尾盖的橡胶按钮是最薄弱的地方,所以就炸了。碳黑和怪味可能是高温烤糊橡胶后的产物,所以电池没事。[em01]

<P>还好不是筒身炸了,要不零件像子弹一样,想活命也难!</P><P>不过这基本是不可能的,SF的筒身是经得起短距离子弹射击的哦。大家放心用吧。</P>