手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 霞山

惨!C2炸了!

头像被屏蔽

<P>电池大厂都有很好的保证的。</P><P>看看劲量、金霸王包装背面,都写着如果电器因电池原因损坏,他们负责赔偿。</P><P>不知道小日本的电池有没有这个保证,不过估计就算有,在国内落实也难,呵呵。</P>

<P>还是去信永高向他们换的好.  他们是亚太区的总代理.</P>

<B>以下是引用<I>erin0919</I>在2004-8-15 15:46:37的发言:</B>
也许是尾盖内部短路造成的,短路后,金属弹簧或其他金属部件受热导致空气膨胀,由于SF的筒身密封性好,所以热空气在尾盖形成很大压强,再因为尾盖的橡胶按钮是最薄弱的地方,所以就炸了。碳黑和怪味可能是高温烤糊橡胶后的产物,所以电池没事。[em01]

<P>不明,短路也只有尾端跟前端的正极才能短路,单单就是尾端的负极怎样短路?高温烤糊橡胶也是不可能的事,我今天就忙了一天看怎样把这胶塞进去.........胶是完好无缺的,喷出的碳黑是在电筒的前方多,特别是反光杯的背面,在电筒的最尾端已经很少了
<P>楼上谁说那尾盖不贵的?要二百多啊!!!!!!!!!!!!!!
<P>打死也不买新的,SF终身保修的,拿回去修应该没问题的,问题是这一来回就够我麻烦的了,另想问问拿去保修要不要把电筒也一起拿去的?还是只拿个尾盖去就行了?如果有办法塞回去,那就不用麻烦了,到底也这不是什么高科技的活</P>

开心

松下?基本是假的了,应该是电池的问题

应该肯定是电池的问题!我也有几结还没有完全用完的电池,只要是手电亮度下降,我就换了。剩下的余电我一般是用在热水器上面。有一天我在论坛里,听见我的放电池的盒子里发出“帕”的一声,然后就有一股难闻的味道,仔细检查电池也没有什么变化。挨个闻过有一节电池就是那种味道,不应该是短路的问题,可以肯定是电池质量以及过放电的原因!当时还很想不通呢!

开心

<P>仔细看看电池正极,正极有2个卸压孔,如果是电池的问题,肯定从卸压孔出来的</P>

对!我的就是那里有难闻的味道,还好当时是存放状态。要是在使用状态,在那个密封的电筒藏中估计就会出现楼主那样的事情了!不合格的电池在快速放电的状态下,内部会有很多的变化,就有可能出状态呢!

<B>以下是引用<I>霞山</I>在2004-8-15 17:43:01的发言:</B>
    ]

<P>不明,短路也只有尾端跟前端的正极才能短路,单单就是尾端的负极怎样短路?高温烤糊橡胶也是不可能的事,我今天就忙了一天看怎样把这胶塞进去.........胶是完好无缺的,喷出的碳黑是在电筒的前方多,特别是反光杯的背面,在电筒的最尾端已经很少了

<P>楼上谁说那尾盖不贵的?要二百多啊!!!!!!!!!!!!!!

<P>打死也不买新的,SF终身保修的,拿回去修应该没问题的,问题是这一来回就够我麻烦的了,另想问问拿去保修要不要把电筒也一起拿去的?还是只拿个尾盖去就行了?如果有办法塞回去,那就不用麻烦了,到底也这不是什么高科技的活</P>

<P>要不要我打个电话去问下要多久? 反正我就在香港.</P>

<B>以下是引用<I>s2k</I>在2004-8-15 16:03:06的发言:</B>

<P>电池大厂都有很好的保证的。</P>
    <P>看看劲量、金霸王包装背面,都写着如果电器因电池原因损坏,他们负责赔偿。</P>
    <P>不知道小日本的电池有没有这个保证,不过估计就算有,在国内落实也难,呵呵。</P>

<P>劲量就是小日本的牌子了。
    <P>写了是写了,但如何证明是“因电池原因”损坏呢……</P>

老大,不要吓我,我的C2刚到,还没有怎么玩呢!

开心

<P>用吧!用吧!手电筒是没有问题的。</P><P>问题大数出在锂电池上。买正品的锂电池就会好些。就是万一也是正常的。呵呵~。。。</P>

<B>以下是引用<I>MashiMaro</I>在2004-8-16 2:48:11的发言:</B>
    &gt;
    <P>要不要我打个电话去问下要多久? 反正我就在香港.</P>

<P>谢谢了,我不是说担心永高那要等时间久,是我要把电筒发到香港然后再拿回来麻烦,我有同学就在香港的,但这带来带去的麻烦</P>

估计是电池的问题,传说松下的很多是武汉仿的。

<B>以下是引用<I>Raptor</I>在2004-8-16 11:07:36的发言:</B>
    &gt;
    <P>劲量就是小日本的牌子了。

<P>写了是写了,但如何证明是“因电池原因”损坏呢……</P>

<P>
    <P>劲量是美国的牌子吧,我刚才在他们网站看了,公司历史可以追溯到1886年。老大吓我一跳。</P>
    <P>电池后面写的是把损坏的电器和电池送过去他们鉴定的说,估计一般问题不大谁也懒得折腾。</P>

<P>今天拿相机玩了玩,一看电池显示,啊!只有半格电了,赶紧换两个新的CR123上去...............</P>

DIY精神,赞。

开心

<P>有兄弟说不可能会炸呢;)呵呵.引用一下原话:)</P>
    <P><a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardid=10&amp;id=12503&amp;star=1" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardid=10&amp;id=12503&amp;star=1</A></P>
    <DIV class=quote><B>以下是引用<I>ryuchen</I>在2005-9-2 20:01:18的发言:</B><BR><BR><BR>按常理推断过放不可能爆炸,就向一个漏光火药的手榴弹不会爆炸一样</DIV>

<P>真想知道为什么炸,是由于过放产生的化学汽体弄的吗?感觉应该是呢!</P>

万幸没伤着人。

<P>够狠,看到第二页S2K前辈现身才发现是去年的帖子</P>