手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chfy007

神火,真有那么神吗?-<主题关闭>-

关闭 [复制链接]
    开心

[LV.Master]伴坛终老

不可迷信神火,亦不必迷信大神

国产也用过一些,最后还是喜欢sf,为什么呢?{:1_282:}

开心

主要是我不用关心它的散热问题,同时也在测试他们的水密封性,如果你有更正确的办法,可以指教。

奋斗

chfy007 发表于 2014-1-12 21:05
    呵呵,你这话说的很奇怪。如果我说,你不爱看这个帖子就别进来,那么岂不是要斗嘴了?

我说这话很有根据 ...

请问你问过几个大神?呵呵,刚好估计我都认识,我也帮你求证一下

对,SF很多都很简单,但就是这么简单的东西,比如说Z41的开关,XENO仿过,火麒麟仿过,没有一家仿的好

还有L1,LX2的双段式旋转点射开关,记得有个国产筒子,好像是PX16啥的,用了这个开关,那个宣传。。。。

开心

喜欢玩神火就玩神火,喜欢国产的就去玩国产

唉……前车之鉴啊,入火需谨慎啊,虽然神火这玩意总那么低调奢华有内涵,能让人走火入魔、不亦乐乎。但是一般平民还是别碰的好,这个结论是经过国际认证的!

开心

shufewf 发表于 2014-1-12 21:22
    请问你问过几个大神?呵呵,刚好估计我都认识,我也帮你求证一下

没什么必要纠结,话不投机,到此为止吧。本来就是玩玩的,当不了饭吃,就这样吧!

奋斗

chfy007 发表于 2014-1-12 21:31
    没什么必要纠结,话不投机,到此为止吧。本来就是玩玩的,当不了饭吃,就这样吧!

...

先前以为你是来踢馆的,因为你这个题目太多了

原以为是来捣乱的,既然不是,欢迎来交流

我说下对sf的看法

真正玩surefire的,一般都简称sf,而不叫神火,因为“神火”这个名词已经山寨化了

之前有人问过,fenix能不能成为surefire,记得我当时是这样回复的:如果fenix能坚持高质量和出色的设计,同时注意不同桶子配件的通用型,再加上几场战争的检验,再得到军方和警方的大量采购,过上20年就会成为surefire

我想表达的意思是:1、通用性;2、历史沉淀;3、大多数筒子设计优秀、耐用;4、军方认可,战场检验;5、品种繁多,可玩性强

sf能有今天的地位,拥有全世界众多粉丝,是几十年的积淀,而不仅仅是质量

我玩神火,也玩菲尼克斯,其他品牌没玩过,不评价。这两个品牌都很可靠,我也没觉得哪个就更可靠。当然因为使用成本的问题,平时还是菲尼克斯用的多。神火好,但不神。喜欢神火的人没问题,可是论坛里靠神火赚钱的神棍和被洗脑的粉的确让人恶心。

开心

chfy007 发表于 2014-1-12 21:17
    主要是我不用关心它的散热问题,同时也在测试他们的水密封性,如果你有更正确的办法,可以指教。 ...

手电并不是只有防水性最重要吧。要去更深的水里有专业的水下手电,这个不是普通手电的工作范围。至于散热。。。谁会整天在水里用手电,咱又不是鱼。。。DIY的标准可以放宽,毕竟是一个玩物,亮骚与散热难以兼顾,大厂品牌的要是正常使用的情况下都会散热不良出故障。。。那咱啥都别说了。
    手电的使用环境就是它的测试环境,使用的人不同需要的性能自然也不同,SF能够经得起战场的考验,这个当然可以说如果咱的国货也做得那么简单肯定也不比SF差!可是。。哪个品牌做了?哪个品牌又有机会经历那种环境?**的震动,猛烈的磕碰,跌落,极度的高温低温,沙尘泥泞等等,这些对手电都是考验,国货的设计根本没这方面的考虑,最主要是没有市场,没有合适的土壤自然发不出芽来。

总之,SF与国货的差距并不是价格上的,前辈已经说过多遍,设计理念不同。两个不在一个使用层面上的东西不好放在一起比,玩了几年我也有一堆手电了,SF只有一支,平常躺在抽屉吃灰,经常玩的还是国货和DIY品牌,这能说明啥问题?我认可国货?但如果要出门做很重要的事情需要手电,我会毫不迟疑的找出SF,因为至今只有它能够在我需要的时候对我要求最少--给我还有电的电池--而不是别的手电那样:给我把螺纹擦擦!给我把电池充足了!看看我的开关怎么了!我的脑袋松了赶紧给我紧紧!等等等等。。。。。SF并不漂亮,就如同那个陪你一路走来的糟糠之妻,但它的要求也是最少的,电池只要有电我就给你亮,至于你在外面的那些会全套大保健的小三的本事,我是学不来的{:1_303:}

LZ对SF似乎有种不屑的看法,不知道是出于价格差距还是性能差距,想当年我也有跟你一样的想法,凭啥一样的玩意你就那么贵啊。现在早想明白了,能陪你多年的老婆娶着费钱还是找419的妹纸费钱。。{:1_303:}

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

SF品控好点。

开心

shufewf 发表于 2014-1-12 21:41
    先前以为你是来踢馆的,因为你这个题目太多了

你写的那么多,我不爱看,没什么意思,就是玩玩而已。

你爱买神火就去买好了,爱崇拜就去崇拜好了。

或许我运气好,买的国产筒子都是很优秀的,所以有此一问。

踢馆什么的也有版主操心啦。

开心

chfy007 发表于 2014-1-12 20:26
    SUREFIRE的本来意思应该是射的准的意思。SURE,确定,FIRE,开火。我相信你说的,但是我用国产手电,连点 ...

兄弟玩筒的方法很牛叉啊,哈哈!我手里也有一两只信得过的DIY筒子,我也相信不会掉链子的~

手上一只UF仿警用的山寨26.5筒子用了四年了,居然还不死,以前每年夏天夜骑的主力筒子。当然这是我运气好的原因,呵呵!

奋斗

chfy007 发表于 2014-1-12 21:49
    你写的那么多,我不爱看,没什么意思,就是玩玩而已。

你爱买神火就去买好了,爱崇拜就去崇拜好了。

那你就继续去无脑喷吧,继续做喷子,傻X

开心

liuwulanling 发表于 2014-1-12 21:45
    手电并不是只有防水性最重要吧。要去更深的水里有专业的水下手电,这个不是普通手电的工作范围。至于散热 ...

你写那么多,没什么意思。

我放在水里是为了让水带走手电散发的热量,这样散热比较快。

或许我是确实还没有真正需要神火的时候,谈不上不屑。

开心

shufewf 发表于 2014-1-12 21:51
    那你就继续去无脑喷吧,继续做喷子,傻X

傻X你会说人话吗?狗急跳墙了?

无聊

chfy007 发表于 2014-1-12 21:55
    你写那么多,没什么意思。

我放在水里是为了让水带走手电散发的热量,这样散热比较快。

其实我一直很好奇,什么样的手电,才能叫“神”?

奋斗

chfy007 发表于 2014-1-12 21:56
    傻X你会说人话吗?狗急跳墙了?

呵呵,逗你玩很有意思,对于无脑喷子,唯一的办法就是逗它取乐

楼猪不喜欢SF,还来这个版块干嘛?SF就在那里,无论你怎么看,它始终是全世界最让人着迷的手电品牌。而你只是浮云而已,懂吗?没人求你买SF。