手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

E1E-HA到手:帮忙配LED!

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    <P>

E1E-HA到手!上图!

</P>
    <P>

</P>
    <P>

</P>
    <P>       首先外形的确很小巧,有点爱不释手的感觉,做工比我以前的L5好很多,称得上极其精致!长度我用卡尺准确的量了一下,在点亮的位置,长度为85.5mm。光斑在2-3公分时,光斑中心有枣核型阴影,我猜应该是灯丝两头的灯柱造成的。光斑在20-30公分时,毛刺比较严重,没P60的柔光效果好,而且微微成猪腰型。再稍稍远一点后,光斑就比较完美了,但是光斑变大得比较快。</P>
    <P>       至于亮度,不好用口说到底有多亮,反正说明书说15流明,我用着还成。照个路、看个书、应个急没问题。</P>
    <P>       现在正准备配个LED灯头,能有的选择就只有KL1、KL4。我倾向于配KL4。但刚才看了个帖子说KL4用久了有70度的温度,而且还说亮度下降比较快,好像帖子还说不到20小时亮度就下降到眼睛能明显感觉到的程度……汗!</P>
    <P>       KL1新版的听说要比老版的亮一些,但不知道还发蓝不?可惜不能亲自试试!但又怕到时候买回来不满意!</P>
    <P>       KL1、KL4大家都所说吧!谢谢了!</P>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

我的L4应该是个别现象吧。[em19][em19][em19]

<P>感觉上当然配KL4好啦,亮度远超过其他目前用单节123的手电(ARC4+\\长弓),毕竟是5W的,不过没试过能亮多久,如果能有20小时我感觉已经不错了,呵呵,应该没有那么久,另就是价格比较高.配KL1有明显蓝光,用还是没问题,不过个人认为可以试试新版的KL1,光色应该有所改善.</P>

开心

<P>我倒是想试试新版的KL1,亲眼看一看。可是我附近没有卖SUREFIRE电筒的,好多人听都没听说过。没办法,内地这方面就是不方便!</P>

开心

<B>以下是引用<I>suky</I>在2004-9-7 10:09:02的发言:</B>

<P>我倒是想试试新版的KL1,亲眼看一看。可是我附近没有卖SUREFIRE电筒的,好多人听都没听说过。没办法,内地这方面就是不方便!</P>

<P>新版的KL1亮度暂时不会升到30以上流明的。
    <P>还是考虑L4合算一些。适用率高。怎么用都行。。。</P>

开心

<B>以下是引用<I>crcr</I>在2004-9-7 10:38:30的发言:</B>
    &gt;
    <P>新版的KL1亮度暂时不会升到30以上流明的。

<P>还是考虑L4合算一些。适用率高。怎么用都行。。。</P>

<P>好!听CRCR的准没错!但是我记得有老贴说早批次的L4好像由于疏忽,少了一道工序,说什么胶水没加,放水性能差什么的!有这回事吗?另外现在L4 1150价格合适吗?</P>

开心

现在L4 = 1150价格合适吗?“合适新版的L4”价格。

开心

<B>以下是引用<I>crcr</I>在2004-9-7 10:55:54的发言:</B>
    现在L4 = 1150价格合适吗?“合适新版的L4”价格。

新版、旧版如何区分?

开心

<P>筒身切面:请留意</P><P>

登录/注册后可看大图
    </P>

开心

新版是不是切面都是圆弧型的,而旧版的几个切面都是平面切的?

还是觉得老版的l4通身好看[em03]

开心

<B>以下是引用<I>wanggel</I>在2004-9-7 12:17:14的发言:</B>
    还是觉得老版的l4通身好看[em03]

不是好不好看的问题,而是新版的要亮一些。而且据说有批货少了道工序,这种情况下,你还愿意买老版的吗?

老板的L4切面是平的,所以筒壁已经很薄了从强度方面来说新版的好,L4的发热是厉害,连续10多分钟还是不要紧的。我的L5可以在接缝的地方看到胶的痕迹但L4没有!

开心

<B>以下是引用<I>将军8401</I>在2004-9-7 19:52:35的发言:</B>
    老板的L4切面是平的,所以筒壁已经很薄了从强度方面来说新版的好,L4的发热是厉害,连续10多分钟还是不要紧的。我的L5可以在接缝的地方看到胶的痕迹但L4没有!

你的是老版的吗?还有请教CRCR,你的新版接缝有胶吗?

开心

<B>以下是引用<I>chinakc</I>在2004-9-7 20:30:35的发言:</B>

<P>我的老版KL1明显发蓝,建议等等KL1新版吧。应该比较白而且是凸镜了。聚光也会好些。</P>
    <P>有米直接上KL4当然也好,就是配E1使用时间不长……</P>

<P>  
    <P>同时亮度也下降一半 [em01]
    <P>  
    <P>  

<P>还是少挑剔点吧,问题又何止在表面上!</P>
    <P>最近的L5,A2都有一些电磁兼容性的问题,最近的L5一开,1米外的收音机在FM的某些频段是一片噪声,然而老一点的L6是没有这个问题的,而且是一点也没有</P>
    <P>新版本的A2不但有这个情况,而且还有“嗞嗞”的噪声,声音和SANYO的快速充电器差不多,电池快要耗尽的时候,非常明显。老版本的A2也没有这个问题</P>
    <P>相信有类似问题的SF不会只是这两个型号</P>
    <P>不要那么挑剔,即便是挑剔,又能挑个什么出来,要EDC,买一个差不多的就成,也不一定要吊死在SF这根树上</P>

hifipenny:看来你的L5的LED Driver的PWM频率较低。

开心

<P>最近的SF怎么了?</P>
    <P>十有八九在国内某“神秘”工厂给OEM了吧?[em01]</P>

<P>E1使用KL4的亮度可能会不及使用KL1的亮度</P><P>KL4的的散热不好,使用时握紧手电有利于散热,但是这对降低LED基座上的温度,帮助很小,毕竟热传递到手上的速度很慢</P><P>只要驱动功率一确定,那么LED的发热水平和LED的底座温度就基本上确定了,体积大一点的手电散热速度要明显好于体积小的,因此体积大一点的手电,LED底座上的温度应该要低一点,但是不多</P>

<P>
    <B>以下是引用<I>chouyu</I>在2004-9-7 20:57:34的发言:</B>
    hifipenny:看来你的L5的LED Driver的PWM频率较低。

我不懂驱动,不过以前摸过的有驱动的手电,都没有出现这样的问题</P>
    <P>但是最近摸过的3个L5都是这个样子</P>