手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: suky

E1E-HA到手:帮忙配LED!

<P>
<B>以下是引用<I>chouyu</I>在2004-9-7 20:57:34的发言:</B>
hifipenny:看来你的L5的LED Driver的PWM频率较低。

我不懂驱动,不过以前摸过的有驱动的手电,都没有出现这样的问题</P>
<P>但是最近摸过的3个L5都是这个样子</P>

<B>以下是引用<I>sxr</I>在2004-9-7 20:57:43的发言:</B>

<P>最近的SF怎么了?</P>
<P>十有八九在国内某“神秘”工厂给OEM了吧?[em01]</P>

<P>

<P>那边倒是有人在问,SF到底是不是美国生产的</P>

开心

<B>以下是引用<I>hifipenny</I>在2004-9-7 21:04:07的发言:</B>

<P>E1使用KL4的亮度可能会不及使用KL1的亮度</P>
    倒!是不是啊???

<B>以下是引用<I>chouyu</I>在2004-9-7 20:57:34的发言:</B>
    hifipenny:看来你的L5的LED Driver的PWM频率较低。

<P>
    <P>这应该和PWM频率没什么关系的,也许是某个谐波分量,电磁兼容性这玩意很不好说,有时换个PCB厂家都会造成影响——通常都是换个成本低的厂家。</P>
    <P>以Hipe所说的情况,L5和A2的CE标志是可以拿掉了。</P>

<B>以下是引用<I>hifipenny</I>在2004-9-7 21:10:29的发言:</B>

<P>
    <P>那边倒是有人在问,SF到底是不是美国生产的</P>

<P>
    <P>我还是那句话:悍马的老板亲口告诉我SF有些东西是在东莞生产的。</P>
    <P>这也能解释为什么大陆的SF最便宜。</P>

<B>以下是引用<I>suky</I>在2004-9-7 22:56:12的发言:</B>
    &gt;倒!是不是啊???

<P>
    <P>不会的,坛子里以前贴过的,亮度是比两节CR123A低,但绝对比KL-1亮。</P>
    <P>如果换成16340的话,还会更亮些。</P>

开心

<B>以下是引用<I>Raptor</I>在2004-9-7 23:13:41的发言:</B>
    &gt;
    <P>
    <P>我还是那句话:悍马的老板亲口告诉我SF有些东西是在东莞生产的。</P>

<P>来论坛不长,但是论坛的帖子几乎被我翻了个遍。还是第一次这么听说SF有些东西是在东莞生产的呢!!到底怎么回事阿!!!!!!???</P>[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

<P>不是吧,,我可一直在等我的U2啊,,,听到这些~~~~~~~</P>[em19]怕怕啊~~~~~~~~~~最近也听到不少SF的负面信息啊!!!![em42]

<B>以下是引用<I>suky</I>在2004-9-7 22:56:12的发言:</B>

E1+KL4在长亮状态下亮度始终强于ARC LSHP,以前贴子上过图片,有过评测的

开心

好!就上L4了!将KL4配E1E-HA的筒身+尾盖。将剩下来的近似于E2E-HA的套装(缺MN03灯胆,但是有L4的clickie开关尾盖,而且新版L4筒身,强度更高!)提前预售了!

<P>我记得cpf上面有人这样说,你去问问surefire斑竹,他应该知道</P>

<B>以下是引用<I>Raptor</I>在2004-9-7 23:13:41的发言:</B>
    &gt;

<P>

<P>考,我还真没有问这个情况呢,你丫知道也不早说

登录/注册后可看大图

</P>

e1e加kl4什么价格呀,弄个edc,折腾成这样,不闲麻烦呀,比这个组合价格低表现好的edc多了去了

<B>以下是引用<I>suky</I>在2004-9-7 23:21:53的发言:</B>
    &gt;
    <P>来论坛不长,但是论坛的帖子几乎被我翻了个遍。还是第一次这么听说SF有些东西是在东莞生产的呢!!到底怎么回事阿!!!!!!???</P>[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

不在这里的话就在无忌的两个贴子里,那是去年三月份的时候去买KL-1,等着伙计拿货的时候和悍马的老板闲聊的时候得知的。

<B>以下是引用<I>Raptor</I>在2004-9-7 23:15:24的发言:</B>

<P>
    <P>不会的,坛子里以前贴过的,亮度是比两节CR123A低,但绝对比KL-1亮。</P>
    <P>如果换成16340的话,还会更亮些。</P>

<P>
    <P>raptor呀,我前面强调的是:E1使用KL4的亮度   可能   会不及使用KL1的亮度。</P>
    <P>我只是说有这个可能性,并不是绝对的,因为cpf上面有这样的情况</P>
    <P>那边有人反映,有的kl4在e1上表现不错,有的kl4表现很差,</P>
    <P>有这么一句话:If you are lucky and get a low Vf KL4 it will be a great light on 1x123 as well.</P>
    <P>还有一个不怎么幸运的老兄:Have a <B><I>kl4</I></B> mounted on an E1e.Seems the output is very dim.</P>
    <P>这个老兄最狠,你看看他试过多少个kl4:Ive tried about two dozen <B><I>kl4</I></B>\'s on 1x123 and didnt find one that was particularly impressive. Even the best didnt seem much brighter than a 1 watter driven to spec. I keep my <B><I>kl4</I></B> on 2 cells. </P>
    <P>不过整体来看,大部分人仍然喜欢在e1上面使用kl4</P>
    <P>另外:好像现在的l5驱动能力都非常强,1个17670的亮度和2个123基本一样,不知道是什么原因</P>

开心

<B>以下是引用<I>hifipenny</I>在2004-9-8 9:33:43的发言:</B>
    e1e加kl4什么价格呀,弄个edc,折腾成这样,不闲麻烦呀,比这个组合价格低表现好的edc多了去了

说到底,在这里玩SF的电筒,本身就极其不具有性价比,说起来咱们哪个又不是在这里瞎折腾?无忌上捣腾了150多页的帖子,不是折腾吗?比这个组合价格低的表现好的EDC的确多了去了,但是E1E已经买了,你说的不外忽是LSHP,8、9百的样子,长弓的一款MICRO好像也是900的样子,说道ARC4+也是1500吧!我不过是多买了L4,而且还要转掉一套,算下来相当于用一个L5换了个E1E+KL4,我觉得还成。从入烧开始,不过才花了1000多圆,比起好多DX的收藏不算折腾吧!

<P>hds edc basic,hds edc extreme ,new l1,hd kl1都会强于这个组合,价格也都低于这个组合</P>
    <P>arc4的价格s2k处是1380,不知道还有没有second版本的,那个版本是900</P>
    <P>另外,选edc还是考虑一个稍微省电点的</P>
    <P>我sf玩得不多,也不够折腾,就此闭嘴了</P>

E1E+KL4的亮度绝对亮过KL1(坏了的除外),也亮过新版的L1,说到比这个组合价格低的到是多,但表现好的就未必,个人感觉这个EDC的组合很不错,呵呵

<B>以下是引用<I>WB</I>在2004-9-8 10:35:11的发言:</B>
    E1E+KL4的亮度绝对亮过KL1(坏了的除外),也亮过新版的L1,说到比这个组合价格低的到是多,但表现好的就未必,个人感觉这个EDC的组合很不错,呵呵

<P>wb兄,好的和坏的是另外一回事,kl4在单123上的表现和Vf bin 的关系很大,即便是同一个型号sf采用的ls,vf bin也会有差别
    <P>在使用一个123时,cpf那边有的人的kl4是没有kl1亮的。</P>
    <P>不过大部分人的kl4在单123上面都要比kl1亮,他们也很喜欢这个组合,</P>
    <P>我只是觉得价格不好,另外,kl4的光也很散,即便是2个123驱动,在50cm的距离上,kl4的中心是2220lux,而arc4的中心是3,574lux,中心亮很多,当然汇聚性这个东西,每个人对他的喜好不同</P>

开心

<B>以下是引用<I>hifipenny</I>在2004-9-8 10:49:21的发言:</B>

<P>wb兄,好的和坏的是另外一回事,kl4在单123上的表现和Vf bin 的关系很大,即便是同一个型号sf采用的ls,vf bin也会有差别

<P>在使用一个123时,cpf那边有的人的kl4是没有kl1亮的。</P>
    <P>不过大部分人的kl4在单123上面都要比kl1亮,他们也很喜欢这个组合,</P>
    <P>我只是觉得价格不好,另外,kl4的光也很散,即便是2个123驱动,在50cm的距离上,kl4的中心是2220lux,而arc4的中心是3,574lux,中心亮很多,当然汇聚性这个东西,每个人对他的喜好不同</P>

价格的确不好,所以我才狠心转了L5上这套。你这么一说,我又对新版KL1感兴趣了,毕竟KL1要便宜得多啊!唉,米少就是伤脑筋!!谁有新版的KL1做对比就好了!