手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

玩HIFI挺累的!!

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

早先我说过买过缪斯Mini USB DAC,是PCM2706+PCM1793构架,接下来又败了飞傲X5,全新的2098元,没有买二手,主要考虑保修问题。目前国货就是飞傲,学林,七彩虹,HIFIMAN,七彩虹C4价格没钱,性价比我觉得低,没考虑,至于HIFIMAN,呵呵,我QTMLGB,或许自己学电子的,总喜欢看电路,看看602那做工,居然卖2300多元,纯净抢钱!!,一个TDA1543方案就敢讲HIFI,这货就是声音渲染,既然声音渲染不如接着听我的魅族M6SP。那南开米饭个人感觉很不地道!剩下的就是飞傲X5和学林960,两个的电路板都还算地道,DAC方案也不错,因为播放器都是2000多的价格,所以要现场试听,本地我只找到了飞傲X5可以试听,学林无法试听,因为不是代理,有些遗憾试听了飞傲X5,感觉和我那个缪斯Mini USB DAC差不多,不过最后还是买了飞傲X5。
    买飞傲X5不是一时兴起,是有些准备的,原因如下:
    1、当然电路板精致,DAC方案为PCM1792,参数不错,也支持USB DAC,学电路的死性不改,总喜欢看这个。
    2、在砖级别里,体积最小,不过重量不算最轻,金属外观,有些质感,虽然吐槽的比较多,我觉得还行。学林960要大些,做工要次一些。
    3、白开水味道,因为听过缪斯USB DAC,有心理准备,还能接受。有自定义10段EQ,可以自己调整音色,原本是这样想的挺好,不过现场一试,渣~~,哎,反而不如M6 SP 效果明显,不如不开。
    4、心理原因,^_^,弄个2000来元的货装下B,不过自己觉得自己不是装B货。

飞傲X5从电路上讲应该是低失真那条路,中规中矩,所以我觉得反而地道,不像HIFIMAN602,搞个TDA1543再加些渲染来坑爹,TDA1543什么参数?一个八脚螃蟹能是什么参数?魅族M6SP的DAC方案也是用独立的DAC方案,也是走渲染路线,M6什么价?HIFIMAN602什么价?擦!!!!!
    为什么说玩HIFI挺累?一个破播放器,咋就这么贵?无论飞傲X5,七彩虹还是HIFIMAN等其他,怎么就这么贵?之所以最后买X5,是觉得它的价格算地道一些,不是说它便宜。买X5也有些天了,怎么听怎么觉得和缪斯MINI USB DAC一个风格,感觉不出任何区别,这可是2000元对499(严格讲是459元,还价了),也只能在这发发闹骚,要是在耳机坛子里,呵呵,你懂的。说到听,又涉及到耳机了,接下来谈谈耳机,目前我X5是配45元的耳机,这种配置在耳机坛子里估计笑掉大牙。
    早先我说我用的耳机是森海塞尔MX500高仿耳机,70来元的那种,其实记错了,是28元,当时还帮其他人买了2条,总共70来元,后来在经典百年坊买了一条森海塞尔MX500的丰达5H单元,一条森海塞尔MX300的丰达4H单元。买这两条塞子纯粹就是试,反正就几十元,打水漂也就是那么回事。至于经典百年坊,大家去淘宝自己找,有个性,呵呵,他在自己店里说的那些话我看着都笑,不过他家的森海塞尔MX500的丰达5H的确比我原先的MX500的声音要干净,横向声场也要宽一些,另外那个MX300的丰达4H单元,个人感觉解析度明显比MX500的丰达5H要好,可以说能秒杀我原来那个28元塞子,目前,它就是配我的X5的塞子,它只有45元-_- |||。
    那么2000元的塞子什么效果?我不知道,想起那个我早先买的300元的塞子就心寒,因为风格不对,根本不想听。2000元的塞子,我可不敢随意下手。塞子纯粹声学原理,自己根本不懂,又不愿意相信那些装B党的屁话,挺累的。。。,一直没出手。
    2000元的X5已经在手上,配45元的塞子就和缪斯MINI USB DAC效果差不多,是不是挺累的。。。,有人说塞子不配套,嗯,这个我或许相信,不过,花个2000元再买个塞子,还是听起来一样的话,我是该装B呢,还是继续挺累?几千元,咱一个穷人不是随便玩的起的,对于HIFI,越来越不想玩,现在在网上看那些播放器,看那些塞子,怎么看怎么没劲。
    最后,不愿意在耳机坛子里发言了,因为一说几千元的东西不怎么地就是干架,没意思!!
    开心

个人赞同这个观点,咱都是被商家玩的,HIFI器材价格偏高还算地道,再看看HIFIMAN601,602之流,看看英国SOLO耳放之流,把他们关起来坐牢都不过分!!!

顶LZ一下。
    当初烧音响,如数家珍,满屋玩意,现在,储藏室里几年的元器件,杂件等,都没时间出掉,,唉
    很久不玩,一些基本知识,都丢了。

[LV.Master]伴坛终老

玩HIFI挺累的,但玩HIGH就爽了。。。。。。

开心

HI-FI这玩意太烧钱。。。。。。。

奋斗

这两天弄个胆耳放,加USB声卡,时不时听到爆音,抓狂.
    MX500只是条怀旧耳塞,浑浑的,谈不上HIFI

我也搞不清楚,一块外表还算好看的砖,为什么敢卖5000以上?而且店铺都是一样价。
    反正有人当洋葱,商家很乐。HIFIMAN几年前爆出用打磨YLJ芯片,还想收买发帖人,不成又恐吓。从此知晓此物之路数。
    真的很久未关注了。

开心

韩秧枣 发表于 2014-5-15 15:20
    这两天弄个胆耳放,加USB声卡,时不时听到爆音,抓狂.
    MX500只是条怀旧耳塞,浑浑的,谈不上HIFI ...

MX500 的确低频厚了些,所以改了MX300,属于均衡的那种,低频稍微欠了一些,总体满意,呵呵。说到HIFI,的确烧钱,呵呵,2098元砸进去了,还没什么效果,不过,塞子还没“到位”,为什么到位要打引号,是因为目前没到位我只能说或许是真的没到位,塞子我是想换,但是我一定亲自试听,如果的确没我满意的,我只能说到位了---我是木耳!最后,买X5不算是那种非常失望的感觉,买X5我有心理准备,X5的确是我想要的,因为M6的低频的确肥,刚开始听不错,听久了就轰头,想换。X5虽然大些,便携还是可以的,缪斯USB DAC就别指望便携了。不过说道塞子,越发没兴趣,因为自己根本不懂,又“吃过亏”,哎。。。。。

开心

都是被玩的。

开心

只玩过国产的音响器材。

开心

怀念魅族,魅族怎么就放弃播放器路线了呢?

奋斗

楼主玩的挺专业了,不好骗{:3_108:}

开心

买不起,玩玩diy就很开心了

奋斗

cyradg 发表于 2014-5-15 15:30
    MX500 的确低频厚了些,所以改了MX300,属于均衡的那种,低频稍微欠了一些,总体满意,呵呵。说到HIFI, ...

lz次序是不是搞错了.对声音的影响,耳机>音源>功放>线材.一千多块完全可以买条很好的塞子.
    MX500的低音不是厚,是浑,没弹性.感觉置身于大雾中,细节不行.用来听流行比较轻松.
    音响是一个系统,音响器材是按声论价,不是材料的堆砌.SOLO耳放对MX500没效果.

开心

韩秧枣 发表于 2014-5-15 15:50
    lz次序是不是搞错了.对声音的影响,耳机>音源>功放>线材.一千多块完全可以买条很好的塞子.
    MX500的低音不 ...

,你这个属于观点之一,有的说耳机大于音源,有的说音源大于耳机,不过我的观点是都要搭配好。至于搭配,我的观点是符合自己就行,根价位关系不大。我现在是2098元搭配45元,所以你建议把45元换成1000元的。如果我是499搭配45元的呢?你是不是会建议我一起换?,如果我的确找到价格高且适合我的塞子,我会去买。现在。45元的塞子在2000元和499元之间是一样,没有什么一耳朵区别,甚至无法仔细听出区别,现在证明出我是木耳还是装B,就差塞子了,呵呵。

开心

wanegg 发表于 2014-5-15 15:45
    楼主玩的挺专业了,不好骗

我并不专业,呵呵,很多听感的名词我都说不上来,也只不过是手上有个2000来元的播放器,其他什么也没有,我仅仅是想买个播放器听音乐,只是目前听2000元的和听499元的没什么区别(风格一样),突然想起来一耳朵的名词来,很有感慨,不过,我现在仍不否认2000元和499元存在一耳朵区别,因为塞子太便宜了,现在的观点就是这样,价格贵的和价格便宜的是一耳朵区别。所以,有空我会关注塞子,并亲自试听。最后,在实体店买X5的时候,听过两个头戴式的耳机,听感甚至觉得不如自己的45元塞子,头戴式耳机没有注意是什么牌子的,当然,或许X5不适合推头戴式耳机,这个咱不研究,因为我基本不考虑头戴式耳机。

开心

缪斯 USB DAC 我听了近两个月了,印象深刻,当我去买X5时,试听自己带去的无损音乐时,一听,笑了,居然笑出声来了,连卖家都看我觉得有什么不对,我笑是因为。。。,我感觉听X5简直就是听到了缪斯的USB DAC,简直是一个模子里出来的,只不过是45元的塞子听的,但愿是那个45元的塞子阻碍了一耳朵的神话出现。

奋斗

cyradg 发表于 2014-5-15 16:00
    ,你这个属于观点之一,有的说耳机大于音源,有的说音源大于耳机,不过我的观点是都要搭配好。 ...

关于HIFI说多了就成了玄学.最重要的是在听音乐时是能带来震撼就好.好的声音能打到心里.我的理解发烧就是不断地被震撼.

开心

韩秧枣 发表于 2014-5-15 16:28
    关于HIFI说多了就成了玄学.最重要的是在听音乐时是能带来震撼就好.好的声音能打到心里.我的理解发烧就是 ...

的确是的,呵呵,HIFI说玄学,是因为“皇帝的新装”现象的出现,是不理智的,不过HIFI的确有很多说不清,比如心理作用,心理作用我不反对,对于人来讲,一个产品值这个价,叫心理舒服,心理愉悦本来是个好事,无可厚非,但是出现反科学,或强迫他人接受观点,那就是玄学了,那就是皇帝的新装了,X5我是思虑了比较久才买的,它的风格我早就预料和缪斯 USB DAC 差不多,这是我听它时笑的原因,它的优缺点也众说纷纭,我现场试听,就是了解它的优缺点,然后接受它,毕竟2000元的货,至于X5的优缺点,有很多精彩文章,我就不说了,缪斯USB DAC 的风格已被我接受,虽然它刚开始听不如M6,但是比M6耐听些(不轰头),买X5,就是想取代缪斯USB DAC成为便携,取代M6,当然,买X5还有另外一个意义,千元级播放器到底是啥玩意,这或许是心理作用吧,最后,就差塞子了,不过塞子挺头疼,根本不知道怎么选。

开心

不过我期望的神器:白开水+好的音染,也就是低失真+好的音染双向选择的神器未出现,X5从它的构架来讲,是低失真,属于白开水,没买之前,很期望X5的自定义EQ功能强大,但是实际试听,效果真不怎么样,不如不开,很遗憾。另外一个学林960,很遗憾没听到,也没看到,本地商家也只能要的话就调货,不能试听,2000多元的货,又不敢随意买,七彩虹C4不想买,价格高了,所以干脆不听,又不是来做对比评价的,至于HIFIMAN,恨死了,更谈不上买。期望X5后期的固件能改进自定义EQ效果。