手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyradg

玩HIFI挺累的!!

开心

其实说道音乐,就耳机论坛来讲,真的不想在那说什么,什么是小提琴?什么是钢琴?耳机坛子里说过吗?至于什么是交响乐?我唯一知道的就是交响乐是大动态,在耳机坛子里交响乐除了是大动态还是大动态,这说明,交响乐演奏中,一帮穿的很体面的人在舞台上演奏大动态,怎么想怎么是神经了。对于专业音乐,我是小白,不过对于电路,我敢说耳机坛子里有一堆自诩为大神的小白!!!

开心

cyradg 发表于 2014-5-18 16:01
    塞子的确有好坏之分,不说贵的,几十元之间都有明显区别,不过,塞子同样有风格之分,有均衡的,低音的, ...

所以当初看到耳坛一篇文章后,我果断入了R03就退出来了,太烧钱了,哈哈~~

开心

烧钱的运动啊

无聊

码字辛苦了
    谢谢分享

d50如何

开心

看过一片文章,忘了出处,这篇文章是评测DX90时,附带评测了DX50,和X5,评测仅限于低失真,因为大部分篇幅是上仪器测的,从低失真角度讲,DX90>X5>DX50,所以,DX50风格估计和X5相似,我没听过。不过,我个人认为,什么人声利器,古典利器的播放器,都不能算作低失真风格播放器,只能算作渲染风格的播放器。从科学角度讲,用低失真播放器听音乐,假设发声单元搭配合适,是否好听完全取决于音源如何,和播放器没有关系。
    ===========================
    D50?索尼的?据说也是硬冷风格,估计和X5类似。

开心

yr7519 发表于 2014-5-18 23:14
    所以当初看到耳坛一篇文章后,我果断入了R03就退出来了,太烧钱了,哈哈~~
    ...

播放器从300多(M6),499(缪斯 USB DAC),蹦到2098(X5),说实在的,本人没有觉得任何震撼的感觉,或许是塞子的原因。倒是塞子从28元蹦到45元,有些震撼,不过才45元,但愿会出现一个耳机能让X5出现震撼,呵呵。

开心

cyradg 发表于 2014-5-19 12:21
    播放器从300多(M6),499(缪斯 USB DAC),蹦到2098(X5),说实在的,本人没有觉得任何震撼的感觉,或 ...

其实75%的效果都是耳塞出来的,播放器提升带来的音质提升有限,而且也要好塞子才能出来。XD可以弄条R03银线版的来试试,还不错的,配XD 2K多的播放器应该比你现在45元的要强很多,呵呵!

开心

yr7519 发表于 2014-5-19 13:13
    其实75%的效果都是耳塞出来的,播放器提升带来的音质提升有限,而且也要好塞子才能出来。XD可以弄条R03银 ...

塞子影响很大我不反对,但是塞子纯声学,咱纯白的小白一个,早先买耳机“吃过亏”,我其他的文章也说过,所以有些心理阴影,呵呵。看塞子不像看电路板,电路板看几下,看看芯片参数能猜出一个路线走向。看塞子就看不明白,好耳机看起来都漂亮,但是路线一个都看不懂。只有等机会亲自试听了。其实X5我本来期望就不算很高,早有心理准备。只是塞子,也只能说早先期望过高,一条300元塞子到手,落差太大。另外,据说塞子耳机还要煲,这个我无法反对,机械东西煲煲也说的过去,但是像晶体管,甚至音箱线,耳机线,也要煲我是坚决不相信的,尤其是音箱线,耳机线,那玩意煲什么?煲煲难道包皮变软了?单晶铜变多晶铜?或者变银线了?或者从微观上讲,电子跑得更快,更灵活了?笑话!耳机目前看中了JVC,AKG450,不过AKG挺坑爹的,煲开要花400小时,擦!!,等400小时过去了,我能退么?

无聊

[LV.Master]伴坛终老

cyradg 发表于 2014-5-16 11:24
    不是的,呵呵,因为你没讲HIFI的标准,比如到什么标准才叫HIFI,你只提到了X5和手机,我的理解是:X5没到 ...

和为贵,呵呵。。。

可能是理解不同,我理解为HIFI是玩台机箱子的

开心

cyradg 发表于 2014-5-19 14:02
    塞子影响很大我不反对,但是塞子纯声学,咱纯白的小白一个,早先买耳机“吃过亏”,我其他的文章也说过, ...

我手里能听的耳机也就一条R03入耳,一条阿思翠AS-200便携耳机,我不烧,自己感觉不错就行了~~~

开心

yr7519 发表于 2014-5-19 14:13
    我手里能听的耳机也就一条R03入耳,一条阿思翠AS-200便携耳机,我不烧,自己感觉不错就行了~~~ ...

嗯,兄弟的建议可以参考一下,不过你这两个耳机在淘宝搜都是头戴式的,怎么便携?

开心

啊飞 发表于 2014-5-19 14:09
    和为贵,呵呵。。。

可能是理解不同,我理解为HIFI是玩台机箱子的

,台式的更贵,早先我预选的就是台式,一看箱子的摆法,傻眼了,什么6声道,8声道啥的,又是隔音墙,隔音窗帘,直接吓的退回来,还好,人的耳朵就两个,无论土鳖还是土豪,就是两个耳朵,耳朵的数字固定下来了,接下来,兄弟你懂,郁闷少一些。

无聊

生命在于折腾,玩个人系统少了很多乐趣,独乐乐不如众乐乐

开心

啊飞 发表于 2014-5-19 14:32
    生命在于折腾,玩个人系统少了很多乐趣,独乐乐不如众乐乐

如果你是玩箱子的话,那应该是个大玩家,玩箱子比玩塞子更难,箱子更容易还原现场,玩起来估计更有味道,不过钱的投入也是哗哗的,正式因为这个我不考虑,因为我是穷人,玩不起,随身听的很多数字都是2,比如塞子就两个,一边一个,解码器等硬件的声道也就两个,音源的声道也就两个等等,相对简单,因为人耳就两个,超过2也没用。

无聊

cyradg 发表于 2014-5-19 14:58
    如果你是玩箱子的话,那应该是个大玩家,玩箱子比玩塞子更难,箱子更容易还原现场,玩起来估计更有味道, ...

我也是穷人,玩了多年了,以前那有什么耳放、解码,都是购套件自己做的,享受玩的过程。

开心

啊飞 发表于 2014-5-19 16:55
    我也是穷人,玩了多年了,以前那有什么耳放、解码,都是购套件自己做的,享受玩的过程。 ...

哈哈,你是享受玩的过程,我则是享受矛盾的过程,说说我的矛盾过程:缪斯的USB DAC 可以说是仿照HIFIDIY的那个做的,HIFIDIY的那个是有电路图,每个元件都有,所以电路一目了然,再看看PCM1793的PDF参数表,里面的公板电路和原件参数和HIFIDIY的那个如出一辙,显然,HIFIDIY的没有任何调音,因此,缪斯的USB DAC也是没有任何调音的,仅仅只有低失真。那么X5呢,厂家公布的电路构架是PCM1792->i/V转换->LPF低通滤波->电压放大->电流放大(电压跟随),虽然没有具体的每个元件参数,也可以看出走低失真路线是八九不离十了,这个构架就是PCM1792公板电路构架。缪斯USB DAC我是听过的,说真的,一耳朵不如M6,M6偏暖,我本人也是喜欢暖风格,但是M6有些暖过头,不耐听,入X5很矛盾啊,2098门啊,呵呵,X5我能猜出是和缪斯USB DAC 风格相近,实体店试听的确也是如此,不过最终还是要了,除了X5便携,还有一个因素就是想长时间较深入的了解一下2098门的货是啥玩意。至于HIFIMAN601,602,602,再喷一下,因为这个TDA1543构架电路谈不上低失真,只有渲染,一个只有渲染的播放器,不是经常被疯子们评价为很低级吗?米饭不是自己抽自己耳光?还是在瞎忽悠?耳朵收货不错,但是601,602,603之类的,其实我觉得比X5来说,离HIFI的概念更远了。
    矛盾结束了,也平静了,X5到手了,在播放器上没有震撼,再看看耳机塞子吧,拭目以待,呵呵。

开心

啊飞 发表于 2014-5-19 16:55
    我也是穷人,玩了多年了,以前那有什么耳放、解码,都是购套件自己做的,享受玩的过程。 ...

重复了。

开心

cyradg 发表于 2014-5-19 14:20
    嗯,兄弟的建议可以参考一下,不过你这两个耳机在淘宝搜都是头戴式的,怎么便携?
    ...

AS200是头戴式,维尚律声R03是入耳式塞子~~~

无聊

cyradg 发表于 2014-5-19 17:53
    哈哈,你是享受玩的过程,我则是享受矛盾的过程,说说我的矛盾过程:缪斯的USB DAC 可以说是仿照HIFIDIY ...

看来兄弟是高手,电路我不懂的,所以机器好不好听只能凭自己喜好,别人可能会认为不好听,玩这些个性化太强了,最近入了台M2TECH YOUNG 解码,USB输入支持32/385的,可以兼顾PC做音源。