手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 时代水蓝

萱萱日记-—捐助、近况实时更新

慵懒

愿萱萱早日康复

开心

山东老乡祝小萱萱早日康复。

祝愿萱萱 早日康复 重返校园

6月4日
    上午,萱萱睡了个大懒觉,起床后,哼起了小调,“今天我。。。。。。。。。。。。”怎么这么熟悉呢?呵呵,不就是我常唱的《海阔天空》吗!”萱萱,你唱的是什么呀?小丫头得意的看着我,不说话,看来心情不错。我和太太陪着她玩着一天,享受着短暂的欢愉。

下午,去了街道,做了信访。衙门终于干了件实事,医保能提前用了。虽然对于我们病来说,作用不大,能报销的项目微乎其微。但是终归是个好消息。

登录/注册后可看大图

萱萱的骨髓数据送去已经是上周一的事情了。现在还没有消息,每当电话铃声响起,每当是固定电话,我总是很期盼那头是医院打来的。可是一次次的等待,还是没有音讯。

晚上和控玹聊了很久,他联系教育电视台有了回音,台里播出是有标准,我们还不够惨。非常失望,传媒已经到了这个地步了吗?比惨,难道我们非得是农村,一间瓦房,父亲瘫痪,母亲残疾,孩子白血病才能报道吗?
    我们只不过是普普通通的城市人,一心想要救孩子而已。

自从萱萱回家后,我们忙里忙外,把家里打扫的一丝灰尘都没有。孩子睡下了,我和太太,坐在一起,好久没有单独说说话了。沉默好久,起头还是说孩子,“明天还是去次医院吧。”

登录/注册后可看大图

一大早起床,萱萱老大不愿意。“哎呀,我还要睡,我不去,你们自己去吧,我再睡会。”
    这孩子,一点都不知道自己的病情,有多急。庆幸,她还活在天真里。

记得原来做义工的时候,每次我们去医院看望,大一点的,8,9岁,10多岁的孩子,脸上虽然堆着笑,但每当笑容褪去,眼神里那种悲伤,藏不住。有些孩子脾气很大,她们该有多坚强,生离死别就发生在身边,每天数着日子在过,活过今天就是一场胜利。

登录/注册后可看大图

10点到医院,等到中午还是看不到。找了个人少的小馆子,萱萱一进去,就自己找了个位子坐下了,一把抢过特价菜单“咦,爸爸,这个是什么,这个是叉烧吗.,这个叉烧看起来真不错呢。”我和太太对视一笑,这孩子,为了这口吃的,形容词可谓花样百出。
    可谓是狼吞虎咽,塞的满满的还不忘说话,“爸爸,这个好好吃哦,你也吃。”
    记得一句广告词“妈妈,最开心的事情,就是看着宝宝大口大口的吃饭。”
    此刻我的心情不过如此。

下午,一直等到530分。终于轮到了我们。
    得到了几个信息:1.一定要预防感染,如果感染,2周控制不了,孩子直接不治。
                    2.atg对于萱萱不合适,可以不用再去考虑这点。
                    3.一个天大的好消息,医院终于检索到了一个10点全相合的配型。
                     状态:供者没有同意

登录/注册后可看大图

截止今天,善款已达23万多。

萱萱回家已经5天了,还是住在原来奶奶的房间里,里面杂物太多。
    我和太太合计了一下,给萱萱单独腾出一个空间,这样对孩子比较好。

搬家具,擦墙壁,换窗帘,洗纱窗,换灯管,忙了一天,初见雏形。
    孩子的房间算是弄好了,先把她安顿好,其它地方一片狼藉。

登录/注册后可看大图

有了自己的房间,萱萱非常的开心,“谢谢妈妈,但是墙可以刷成粉色的吗?我特别喜欢粉色。”不停的为自己的房间装扮,“爸爸,我有自己的房间了。”
    看着孩子开心,我们就开心。

暴龙联系了青年报,希望能成。

登录/注册后可看大图

萱萱回家已经5天了,还是住在原来奶奶的房间里,里面杂物太多。
    我和太太合计了一下,给萱萱单独腾出一个空间,这样对孩子比较好。

搬家具,擦墙壁,换窗帘,洗纱窗,换灯管,忙了一天,初见雏形。
    孩子的房间算是弄好了,先把她安顿好,其它地方一片狼藉。

登录/注册后可看大图

有了自己的房间,萱萱非常的开心,“谢谢妈妈,但是墙可以刷成粉色的吗?我特别喜欢粉色。”不停的为自己的房间装扮,“爸爸,我有自己的房间了。”
    看着孩子开心,我们就开心。

暴龙联系了青年报,希望能成。

登录/注册后可看大图

今天是萱萱确认幼儿园的时间,我和太太一大早就去领通知。
    孩子一直念叨,幼儿园的事情,“爸爸妈妈,是不是我可以上学了?会有很多小朋友一起玩?”
    很心酸“当然可以啦”,希望萱萱能早日康复,希望她真的能读上。

登录/注册后可看大图

原来做义工的新华医院,所在的杨浦区街道,团委,举办了个交友活动。
    压轴是为萱萱发起一场义捐。虽然数额不大,聚少成多,点滴都是帮助。

手电鱼大的电话,特地从山东东营赶来,已经到上海,明天看望萱萱。
    烈火兄,矿上的兄弟,天天下地的汉子,为了萱萱,电话那头哭的死去活来。
    肥羊兄询问了多家医院,并且联系了当地电视台,让帮忙想办法联系上海媒体。
    水蓝谢谢大家了。

登录/注册后可看大图

萱萱的血小板差不多该输了。一早去儿科医院,排队,挂号。

鱼大来了医院,一行3人,从东营,南京赶来。等等还要赶飞机回去。
    医院人太多,没有一个聊的地方,萱萱还等着做检查,预约用血。3位大哥留下了手电所有兄弟的爱心,匆匆就走了。
    铃铛给萱萱画了幅画,买了个点彩色笔。本来是儿童节礼物,今天去病房拿了回来。孩子开心的不得了,“这是铃铛姐姐送的,铃铛姐姐最漂亮。”

登录/注册后可看大图

解放日报的记者打来了电话,详细的问了,萱萱的情况,家里的情况。有意向报道。得从数年前,我做义工为角度:社会提倡大家做义工,做好事。现在义工的孩子出了事,谁来救助。
    是啊,从未想过,要不是当时小小的善举,我们萱萱连报道的机会都没有。

想起了,当时我们常说的一句话:老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。
    帮助别人就是帮助自己,我为人人,人人为我。

登录/注册后可看大图

9点多到了儿童医学中心,挂了28号,又得等到傍晚。
    下午,检索医生,给我看了最新的进展,6个潜在供者,2个高分辨10点全和,4个低分辨4点全和。1个高分辨已经拒绝,3个在犹豫,2个还未通知。
    我和太太很绝望,不会6个到头来都不同意吧。不会我们萱萱就输在这一关上吧。如果你不同意,请不要参加骨髓库,输一点干细胞,从流程上和输血差别不大,确能救活一个人,一家人。

登录/注册后可看大图

医生让我们继续等待,可是我们已经等待了2周换来了继续等待。
    肥羊兄弟,捐献过骨髓,和骨髓库,一来二去,也有了交集。急忙给他去了电话。
    仿佛过了很久,电话来了“兄弟,你放心吧,对方愿意捐献,但是未最后确认。”
    差点跳了起来,“老婆,骨髓有了,萱萱有救了,萱萱有救了”给小肆去了电话,给去了电话,给蕾蕾去了电话,特别想把这个好消息分享出去。
    蕾蕾一句话,让我仿佛回到了地狱“别高兴得太早,对方还没确认。

回到家,太太告诉我,萱萱和她咬耳朵“妈妈。爸爸今天开心死了”
    希望最后能有好结果,同时也要加快筹款的速度,骨髓说到就到。

虽然离治疗费用还相差很多,但也是对所有伸出援手的朋友感激不尽。
    截止到今天,善款已经过了26万。

登录/注册后可看大图

萱萱一天闷闷不乐,因为不让她下床。血小板又低的吓人了。
    今天又要输血了,傍晚去医院,凌晨1点多到的家。

输血的时候,孩子和老狄聊了会,给琳儿唱歌。
    隔壁床的一个孩子。慢性再障,8年了,还得定期输血,天天吃中药。这个病,轮谁都难。

再障群的朋友说,一个孩子是因为打乙肝疫苗得的急重再障,还在,行政诉讼中。
    有孩子的朋友,尽量打进口疫苗吧。危险无处不在,活着真的很累。

骨髓没有消息,我和太太已经开始担心,会不会有什么变化,同意了,系统就应该跟新了吧。
    善款总额:27万余元。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

6月11日-6月12日
    骨髓还是没有消息。也不敢贸然去电话催促,医生只能等骨髓库,骨髓库只能等供者。
    我只能等医生。一环连一环。什么事情都干不了,脑子里都是骨髓2字。什么时候能来,什么时候能来。

肥羊又去确认了一次,供者同意,家人强烈反对。骨髓库还在想办法动员。
    一切又回到了原点,像坐过山车,从一个顶点掉落到一个低点。

这几天,支付宝和银行通知慢慢的少了,几乎没有了。几个媒体也暂时没回音,后续排异感染的钱,还没着落。6个供者都不同意,去北京的话,钱还差的好多,好多。

这几天,基本没怎么吃饭,一只连着一只的抽烟。睡觉整晚是噩梦。
    好消息总是伴随坏消息,从起床就感觉到四周都是压力。
    没想到2周的等待,是这样一个结果,胸口憋着一口气吐不出。
    从来没像现在那么无助,感觉自己快要撑不住了。
    萱萱这个事情,我一点忙都帮不上。

郁闷

祝福尽快好起来!
    刚刚注册手电论坛,捐款的帐号在哪里?

头像被屏蔽
    开心

lovepcgame 发表于 2014-6-15 20:01
    求支付宝 银行等帐号~~小弟愿献微薄之力

账    号:工行上海宝山支行:6222081001010645731 杨文晔
                  支付宝:
    ansonywy@hotmail.com 杨文晔
    谢谢兄弟。

tyuka 发表于 2014-6-13 15:30
    祝福尽快好起来!
    刚刚注册手电论坛,捐款的帐号在哪里?

账    号:工行上海宝山支行:6222081001010645731 杨文晔
                  支付宝:
    ansonywy@hotmail.com 杨文晔
    谢谢兄弟。

郁闷

时代水蓝 发表于 2014-6-17 19:17
                  支付宝:ansonywy@hotmail.com ...

前两天汇的100.17元,聊表心意。

孩子现在怎么样了?骨髓有眉目了吗?

深圳夜光科技翁先生
    交易号 2014061800001000140010665188
    商户订单号 1403050017034643047
    500.00
    付款时间:2014.06.18 08:07:09

头像被屏蔽
    郁闷

无聊

[LV.Master]伴坛终老

坚持住,我们在默默祝福你们,一定要好起来。