手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

已购物朋友意见反馈帖!

头像被屏蔽

呵呵,其实很不错了,头部只是在镜片那里扁了一点点,其余的地方完好无损。我现在就是把视频传不上来,也不知道该去哪里传,要知道,这可是极度危险的动作,不知大家记得王朔写的一部小说里,写到几个男孩子夜里去游泳池玩高台跳水,一个男孩子晕晕乎乎的爬上十米高台,一个漂亮的鱼跃就跳了下去,就听得地面啪的一声闷响,第二天警察来时。整个人就如同一摊鼻涕一样,只能用塑料袋包着拖走。呵呵。

只要是干过高空作业的人都知道,这么高的高度,一颗螺拴就会要一个人的命,只要一个螺栓从这么高掉在谁的头上,那么后果不堪设想,改天我把视频传到网上,大家到时候听听从高处落到水泥地面上后的一声闷响就知道了,威力极大。

个人认为不用123是一个很大的败笔,其实有调光功能的123是很耐用的,反正有调光我就不在乎123的价格,几十个小时会不够用吗?我都不怕电贵,老外可能更不怕,更不愿意去麻烦冲电.我有十几个手电了,还没一节冲电俚电池,特怕麻烦.本想买个这样钛的,但不用123就很难考虑了.一家之言,仅供参考.光面外观我很喜欢的.有调光功能的手电,我爱123胜过5,7号.因为更亮,对于城市里来说,也够用大半年的了.我5,7号的冲电电池和冲电器大概花了200多,但真正感觉一年到头也用不了几十个电池,还不如买一块多的碱电划算.还经常要到处想浪费电,要不感觉白买了.不过经常照相的人到是要备.那个耗电.呵呵.前段时间进了个L4,感觉神火里就她最好看,就烦她没调光,不敢乱用,还想着去换L2,但真看了L2,又觉得长的变态了,手感比L4差太多,审美就有很大的问题.只能藏而不用了.到时最好换个神火的调光尾盖或只能换掉.感觉生活中几十个流明不错了,100多流明当然好,但在耗电和发热的情况下尽量不用少用.

原帖由 bbc333333 于 2007-11-29 01:56 发表

个人认为不用123是一个很大的败笔,其实有调光功能的123是很耐用的,反正有调光我就不在乎123的价格,几十个小时会不够用吗?我都不怕电贵,老外可能更不怕,更不愿意去麻烦冲电.我有十几个手电了,还没一节冲电俚电池,特 ...

不使用cr123,优点是效率会高很多,缺点是电池方面使用选择性小一点。就看你怎么取舍了

开心

能用当然好,不过相对于可以使用cr123偶更钟意,锂电池过放保护...

很多人怕充电麻烦的,我买手机原则上也是要待机四天以上的,电池多了放家里一是乱,二也怕电池污染.加之手电使用太少了,所以我不打算购充电悝电池和充电器.上次买个大头有17670我也没要.要了又要充电器,不是自找麻烦吗.两节123我估计在大头上也要用一年半年了,也值.

头像被屏蔽

我也是玩了几十个手电总结出来的,100多流明不是经常要用的,以前没100多流明也照样用手电,最早买的JIL 1.3W(UP)没调光的,几十个流明够用了,但费电,一节2个把小时就没了.如有个两到三档调光多好,有时用十几流明,有时用几流明,起码电池耐用的多.我也不会出掉.PD3第一档都挺亮的,平常也可经常用,能到65小时,退一档也十几小时.在平常家里两电都是能用一年的.中国经济发展了,能买即耐用又亮又高档的手电也多了.为什么手电行业越来越好?中国也会慢慢象美国的,用充电一般是发烧友要的,我虽然发烧手电,但更爱他的金属外型和壳,因为我是爱表,爱望远镜,爱刀,爱钱币,爱金银,爱金属的份子.电池到是暂不爱.呵呵.感觉北斗兄的作品很不错,光面的图片视感很好.但有些走及端了,上次钛三瓦好象也是18650专用,我以前都不知道18650是什么,哪里有卖,不过都卖给发烧友,到也没什么.这次我以为是123专用的,兼哩电.哪知123不能用.我也是做销售的,医药行业.我感觉此手电大多配一些专业发烧友.但北斗兄不希望多拓展一些销售渠道吗?比如爱美爱金属的一些其他高收入人群?买的起几万元表的人买个这个纯粹就是个小儿科,名表论坛有二十万会员.有些人可能不一定喜欢手电,但也有些会喜欢赏心悦目的工艺品的.北斗兄可去那边看看,估计卖几支到十几支以上绝无问题.但关键要电池简单,要不然别人都不知道怎么用.我这几天一直在考虑要不要买点LODCE送人,漂亮的东西送人是不错的,包括北斗钛.送亲人到也没什么,就是担心送个几百的手电人家当几十领情了,那就得不偿失了.呵呵.

开心

前几天收到了,最近在外面出差,没带身上,说下当时的感觉吧.

1.包装有点简陋哦,就一个塑料袋装着,跟价位不匹配啊.
    不过如果增加包装会增加额外成本的话,那就算了.或者搞个精装版和简装版供挑选.
    2.灯头与桶身钛材的处理似乎是不同的?桶身钛材上带点小花样子的纹路,灯头的钛材没有这样的花纹,不知道是故意的还是为什么.
    3.低/中亮档有闪烁.按道理电路发展到现在,不应该还有肉眼可见的闪烁才对哦.
    4.O圈感觉已经有些许磨损,不知是否是没上油的缘故.

到手后把玩的时间不超过十分钟,赶着出差也没带在身上,只能等三个月后回去再玩了.

开心

原帖由 北斗 于 2007-11-28 21:09 发表

坏不了的,我今天从十米高扔地上都没摔坏,镜片都是完好无损的,(嘿嘿,镜片的防摔处理做得如何,一个字,强悍!哈哈,头部都成扁的了)

强悍是俩个字吧北斗

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

今天收到了第二只,先谢谢张兄送的筒身,拿到手后感觉图案要比照片上的清晰,图案算是完整的,张兄对产品的要求比较高。一只收藏一只EDC了,呵呵
    顺便给张兄提个小建议,尾绳换点好的伞绳,国产的就行。:lol

昨天收到Ti-3W及浮雕,对得起精品两字,优点别人都说了很多,不在此重复
    Ti-3W跟浮雕所用的电路不同,Ti-3W的没有频闪,浮雕的中低档有频闪
    浮雕的刻的很漂亮,比相中清晰,浮雕的按下正向按钮时,要等半秒左右手电才亮,有点不便及令人混乱
    Ti-3W的做工也很好,有保护18650放进去有点紧,最大问题是尾盖旋转太紧,开关手电变成一件苦差,要调光更惨,昨天玩了一会双手到早上还有点赤赤痛。关电筒也好像有点问题,退了一圈有些时候也会弱弱地闪。如能改善尾盖这问题离完美也不远了

原帖由 bbc333333 于 2007-11-29 11:23 发表
    我也是玩了几十个手电总结出来的,100多流明不是经常要用的,以前没100多流明也照样用手电,最早买的JIL 1.3W(UP)没调光的,几十个流明够用了,但费电,一节2个把小时就没了.如有个两到三档调光多好,有时用十几流明,有时用几 ...

嗯,其实刚开始我也考虑是要兼容的,后来考虑到安全的问题,怕这样对于锂电有伤害,考虑到此时,犹豫了很久,最后还是感觉安全第一,所以就做成专用锂电的了,以后会出兼容性的。

原帖由 andysou 于 2007-11-29 16:46 发表
    前几天收到了,最近在外面出差,没带身上,说下当时的感觉吧.

1.包装有点简陋哦,就一个塑料袋装着,跟价位不匹配啊.
    不过如果增加包装会增加额外成本的话,那就算了.或者搞个精装版和简装版供挑选.
    2.灯头与桶身钛材的处 ...

嗯,这次销售主要由朋友来做,包装,说明等等均由朋友来做,所以这次就没有专门为这个做包装,一来减少成本,二来朋友做销售来说也好作解释。

筒身那里我还真没有注意到,要是你觉得实在不满意,寄回来我看看具体原因,要是是质量上的问题我给你重新做一个,好吗?邮费算我的。当时刚好在西安刻字,多带了两个筒,刻完后一回家就发出了,可能是我当初表面处理时的时间长短没把握好,出现上下类似于色差的情况,里面的组件都是顶配版的,这点您可以放心,只要是镀金的绝对是顶配的。

还有动态闪烁这里我真没有注意到,以前看国内的老电路,在低档照射在书本等静止物体上时会有闪烁的感觉,这批电路样品出来时我特意试了,没有发现此类问题,但在手臂高速挥动时,会出现不连贯的现象,这个当时厂里说,如果做到连贯其实也可以,就是调整占空比就可以完成,但厂里建议说,一般肉眼看到连贯的景象都是每秒27桢,只要合理的把握桢数,对于效率也会有提升,最后我权衡了一下就同意了,呵呵,你可以试试照射物体,绝对不会有闪烁的感觉的。

原帖由 andysou 于 2007-11-29 16:48 发表

强悍是俩个字吧北斗

搞笑一下嘛,呵呵,
    嗯,还有O圈下次我再寄几个备用的给你,呵呵。不会是磨损的,我在想会是什么问题使O圈看起来像磨损的样子,呵呵,考虑了许久也没想出来原因,这种O圈只有损坏,不会有磨损的现象啊。

原帖由 longliu 于 2007-11-29 21:11 发表
    今天收到了第二只,先谢谢张兄送的筒身,拿到手后感觉图案要比照片上的清晰,图案算是完整的,张兄对产品的要求比较高。一只收藏一只EDC了,呵呵
    顺便给张兄提个小建议,尾绳换点好的伞绳,国产的就行。:lol ...

呵呵,尾绳以后一定改进,给你的那个筒身已作过调整了,可以和灯头对上,呵呵。

原帖由 YDNA 于 2007-12-1 10:57 发表
    昨天收到Ti-3W及浮雕,对得起精品两字,优点别人都说了很多,不在此重复
    Ti-3W跟浮雕所用的电路不同,Ti-3W的没有频闪,浮雕的中低档有频闪
    浮雕的刻的很漂亮,比相中清晰,浮雕的按下正向按钮时,要等半秒左右手电才亮,有点不便及令 ...

FD的是我的电路,给您的Ti-3W用的还是朋友的电路,效率相对稍低一点,开关方式以后会变的,呵呵。
    拧回一圈闪亮应该不会的,不知是不是用的是LG的电池(这个电池负极包裹的没有三洋好,*股外漏,有时会有误导通现象),或是电池外壳塑料有破损,或是开关间隙间有细屑我没注意到,如果是这点还要麻烦您了,兄弟再次向您道歉。

兄弟…我十分起歡這手電!做工行好!但開關行程好像長了一點!有點不習慣!還有就是不知可故每每打開手電時未必次次能順利開啟!住住要多開一次才能開啟成功!

原帖由 surefireming 于 2007-12-2 22:14 发表
    兄弟…我十分起歡這手電!做工行好!但開關行程好像長了一點!有點不習慣!還有就是不知可故每每打開手電時未必次次能順利開啟!住住要多開一次才能開啟成功! ...

嗯,行程还是有些长,要按下后才可以定位,不像以往的那种按键开关较容易定位,但优点就是,极其可靠,缺点就是开关时操作手感不好,哎,鱼与熊掌不可兼得啊!
    我现在也在捉摸是否需要倒立功能,要不就直接取消倒立,按键外漏,就和神火的一样,呵呵,看来也只有这样才会舒服一些

呵呵…這個都不是問題!只要可靠就行了!但不知是否開關的靈敏度不足!不能100%啟動!開啟十次只有七次才能成功開啟!不知如何拆下開關看看呢?