手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] eneloop满电出厂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

到现在还有人在纠缠爱乐普出厂是不是满电,用脚趾头想想也知道,很显然是充满电出厂,否则宣传即买即用干什么,见官方宣传资料,有的人真的很自不量力,既没有钱,又没有电池,一副穷酸,还要在这里唧唧歪歪的,再和此人理论我都觉得有点降低我的身份,作为首富的我还是原谅你把,何必和小人计较呢,在我眼里,你真的很可怜!估计是成天梦想吃香的喝辣的,所以名字也是米香辣,我总共400多节镍氢,再怎么说经验也比你丰富吧,既然要和我对着干,又何不自己多学习学习,实践实践,丰富了自己的阅历再来和我争!现在的4代爱乐普自放电真的很差劲,黑色的就更不用说了,出厂两三个月,就只剩一半电了,白色的稍微好点,一般情况出厂一年,基本上就只剩下60%左右了,现在松下可能也意识到这个问题了,所以才在中国出产的宣传上降低了标准,以前是5年剩下70%,现在宣传是65%,虽然他们不愿意承认大步倒退了,但是从数据上也能说明问题,如果没有什么问题,为什么要降低宣传标准,如果真的只是降低是5%,那宁可继续宣传以前的标准,还是说明松下自己已经心虚,我只能说一二代经典的爱乐普永远经典。
    感兴趣的朋友可以自己测试一下,现在4代的自放电是个什么水平,现在的一年后剩下60%左右的数据当然是我估计的,因为从首次放电来看只有这么多,但是4代的电池我买了还不到一年,所以暂时无法测试,我充满的4代,等再过几个月在测试,不过我一般都很客观,不是随便估计的, 是综合多方面估计的!
    补充:海外版出厂只有80%电,日本本土版是满电出厂!
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

又见电池

开心

[LV.Master]伴坛终老

教主上身了

开心

希望楼主讲讲,如何存放和使用过程中遇见的问题?如果过放后如何正确处理等…让我等小白学习下!

如果存放一年后只剩下60%的电量,那别说爱老公,就连十年前的三洋1700都可以秒它几条街了。

老梁 发表于 2015-1-17 14:10
    希望楼主讲讲,如何存放和使用过程中遇见的问题?如果过放后如何正确处理等…让我等小白学习下! ...

我前面也提到了,最新的4代爱乐普自放电大大的增加了,所以你可以每2年拿出来充放一次就可以了,至于3代的可以3年一次,至于一二代的嘛,你可以放10年也不会过放的,我自己买的8年前的一代,剩余容量还有60%,5年前的二代,剩余容量还有85%,当然如果你有时间,也可以两三年充放一次,我的意思是如果你中途不充放,也不会有什么影响,因为8年前的电池,我测试了,容量一点儿都没有衰减。至于其他镍氢电池,首先不建议购买,就算要购买,也要买低自放的,比如爱老公,和飞狮,由于自放电水平稍差,所以也至少2年充放一次,由于国产电池一致性差,中途有可能有某节自放电特别大,这个就看你自己没事的时候可以用万用表量一下了,如果电压很低,就充一下,当然如果你发现了,某节放电比较大,那么这个电池肯定就要拿出来经常使用了,不建议存放。最后如果真的过放了,我无能为力,只能用在某些不需要大电流的电器里,比如挂钟,小的LED手电,不耗电的鼠标。镍氢电池真的坏到一点电压都没有,还是很难的。

怒独僧 发表于 2015-1-17 14:16
    如果存放一年后只剩下60%的电量,那别说爱老公,就连十年前的三洋1700都可以秒它几条街了。 ...

呵呵,实际上我买的四代的黑色,白色,就是这个吊样,首次放电容量都很低,当然你说的有点夸张了,三洋1700的放一年后剩不了50%的,毕竟不是低自放电电池,刚才也看到了官方宣传的出厂是满电的,那么这就足以说明四代的自放电特性太差,当然最严格的测试,最好是能现在充满,然后放一年后再测试,这样最严谨,半年前买的充满了,现在还不到一年,以后测试,不过既然出厂是满电的,那么肯定现在的四代自放电是非常大的,我之前买的黑色,出厂才2个月,首次放电就只有50%,白色的出厂时间一年,首次放电好像是1300多MA,姑且算是70%吧,我说的60%多左右,没有说一定是60%,但是总而言之,怎么说,现在的爱乐普自放电水平都大大大的弱于以前了,你们也应该看到我发的帖子了,2代的,09年出厂的,我首次放电1450MA,10年出厂的首次放电1550MA,11年1月出厂的首次放电1600MA,07年出厂的首次放电1400MA,这些数据我没有必要去编吧?何况我的C9000测试容量偏低,如果拿到明智上去放电,这个容量还要高。所以我为什么最近发烧一二代的爱乐普,苹果二代的这次我就买了40节,反正好东西是越买越少了,以后也不会有这个高水平的电池了,1代的既然放了8年仍然性能没有下降,那我为什么不多买点一二代来存放,我有信心,再放10年不是问题,何况说句不要脸的话,就算真的10年后坏几节,哥也亏得起,不在乎。我现在买的一二代,全部都配对好以后就封存起来了,然后平时使用的都是配对挑选出来体质比较差的电池,或者爱老公,飞狮等,当然我加的燃气灶和热水器都是不带熄火保护的,所以很不耗电,所以在这2个电器里面我是放的一代爱老婆,充一次,在我家可以用3年以上。挂钟里放一节一二代的,起码也可以跑3年,因为自放点太弱了,基本可以认为是不跑电。

如果存放一年后只剩下60%的电量,那别说爱老公,就连十年前的三洋1700都可以秒它几条街了。 ...

我买的飞狮,1年前出厂的,首次放电都有80%的电量,当然早期的爱老公也有这个水平的,只是说今年的爱老公质量真的很差,时不时的就会碰到一个体质很差的劣质品。

开心

哈哈 和尚也吸引过来了。。。。

开心

EVOLTA 发表于 2015-1-17 14:22
    我前面也提到了,最新的4代爱乐普自放电大大的增加了,所以你可以每2年拿出来充放一次就可以了,至于3代 ...

谢谢指导!看来我那些12年三代要冲电了,是直接充,还是先放后冲?

我说的这些所谓个人经验,如果有人认为是扯蛋,你大可以不理会,不过我自认为说话比较客观,我没有必要刻意抹黑某品牌,或者刻意推高某品牌,我又不是电池厂商,关我何事呢?有相信本人的新人,就可以观摩交流一下,如果不信的,请绕道,我发表帖子不带任何广告,我曾经发帖介绍全新CS2A,2天卖掉几百个,前几个又发帖宣传苹果二代,又是2天卖掉500多个,很多人就以为我是商家,我只想说,清者自清,论坛里经常看我帖子的人,就知道我到底是不是商家。

EVOLTA 发表于 2015-1-17 14:27
    呵呵,实际上我买的四代的黑色,白色,就是这个吊样,首次放电容量都很低,当然你说的有点夸张了,三洋170 ...

还真是我记错了,查了下以前我和qdliuji的测试帖子,
    三洋1700三个月剩余14XX,七个月剩余10XX,一年剩余8XX,确实也就是50%的水平。

顺便搜了下之前测试爱老公的帖子,发现自己也记错了,
    当时的测试结果是三个月剩余85%,一年剩余70%。这样看它秒不了爱老婆四代几条街,也就是半斤八两而已。而且爱老婆的一致性好不少,总体来说还是爱老婆好一些。

老梁 发表于 2015-1-17 14:36
    谢谢指导!看来我那些12年三代要冲电了,是直接充,还是先放后冲?

三代的自放电介于一二代和四代之间,但是仍然还是不错的,但是具体3年后还剩多少,等我测试吧,我刚买的12年的限量版还没有拆封,我想等过三四年再测试,但是我估计,再怎么3年后应该能剩下60%以上的。最好还是先放电,再充电,虽然镍氢的记忆效应很小,但是你如果能做到的先放电,那何必先放掉呢?既然你说12年的三代你手中有,那你也可以自己放电测试一下,那也是宝贵的数据呀,我其实几个月前买了12年的迪斯尼四套,不过首次放电的容量我忘记了,好像是1200多MA,应该还可以,当然和二代的比,差了很多,二代的是最牛B的,5年剩余85%,我估计8年剩余肯定不只60%,也就是说应该好过一代的,一代是8年剩余60%。

不过7号的比较特殊,我做的测试,11年6月出厂的二代,3年半,只剩下了500MA,只有65%左右了,要大大弱于二代5号的。一代7号和5号是保持同样水平的,都是8年剩余60%,我的07年5月的一代7号,首次放电400MA出头。

怒独僧 发表于 2015-1-17 14:38
    还真是我记错了,查了下以前我和qdliuji的测试帖子,
    三洋1700三个月剩余14XX,七个月剩余10XX,一年剩余 ...

爱老公真的是批次太多了,质量参差不齐,所以真的不好评价的,早年的爱老公真的是不错的,当然爱老公的价格确实是无敌的,但是你买个10节,一般都会碰到一两节瑕疵品的,我就有好几次的碰到了,所以我才宣传飞狮的,我觉得飞狮真的还不错,我有大概40节吧,一致性在我看来是超过爱老公的。三洋1700MA的确实也算是经典中的经典了,毕竟不是低自放,所以和爱乐普还不是一个级别的,但是上次1.5元的,相信不少人买过了,我也买了16节,激活后,确实都还不错,不得不惊叹,但是更惊叹的是这次我买的一代,8年了,居然不需要激活,仍然保持巅峰状态,这就不是惊叹了,简直让我无语,所以还是那句话,有兴趣的淘宝搜搜吧,有二代的爱乐普买来收藏吧,最近有个坛友介绍的,8节装二代白色,不过价格太贵了,160一卡,运费居然要22,我自己也没有舍得买,不过我自己倒是本来就有这个白色的。那个店家就只有那一箱,10卡,不介意这个价格的朋友可以拿下,我个人认为如果没有二代的,那么这个价格真的不贵,这么牛B的电池,值得收藏!

前天发的苹果二代爱老婆,有的朋友可能觉得,奇怪,我的帖子怎么不见了,呵呵,是我自己把名称改了,当时我看到还剩100节了,我赶紧把名字改了,以防我自己的朋友想买的时候买不到了,到时候我还可以推荐一下的,结果尽管这样,今天一看,只剩20多节了,呵呵,3天卖了600节,真是牛B,我都惊叹我帖子的能力了,看来大家还是对我的帖子是认可的,这个苹果商家也是坛友介绍的,感谢该坛友,我问过我的一个老朋友商家了,他人在日本的,他说当时苹果电池是他最先在淘宝买的,当时是20元的价格,他从日本正规进货的,进货就是散装,不是瑕疵品,很多朋友以为苹果是散装的,以为是有问题的,其实不然,苹果电池从一出生就只有两种,一个就是散装500节一箱,另外就是随充电器套装一起的,共6节。
    苹果电池明天开始测试,因为这几天C9000一直忙活中,在激活一代7号,目前只剩4节了,明天就开始测试苹果了,不过结果我肯定不怀疑,肯定是不错的,估计苹果电池是10年底出厂的。

慵懒

入了几节2代的,相信你

samu4 发表于 2015-1-17 14:55
    入了几节2代的,相信你

你买的苹果二代吗?马上就卖光了哟!

如果不是品德不行,楼主你本有机会成为新教主。

开心

EVOLTA 发表于 2015-1-17 14:43
    三代的自放电介于一二代和四代之间,但是仍然还是不错的,但是具体3年后还剩多少,等我测试吧,我刚买的1 ...

谢谢,5号7号都有。

nononono 发表于 2015-1-17 15:02
    如果不是品德不行,楼主你本有机会成为新教主。

本人发布帖子从来没有任何目的,纯属个人爱好,要说我品德如何,我崇尚一句话:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必杀人,人见杀人,佛见杀佛,来一千杀一万。