手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: EVOLTA

[电池] eneloop满电出厂

EVOLTA 发表于 2015-1-17 14:50
爱老公真的是批次太多了,质量参差不齐,所以真的不好评价的,早年的爱老公真的是不错的,当然爱老公的价 ...

爱老公这个牌子,等于没有牌子,毕竟它不是注册商标,据说也就注册不下来,N年前就有人说爱老公是按照大订货商的标准生产的,你出什么价厂家就照单生产。
不过也说明倍特力工厂真的有生产出好电池的能力。
飞狮的好处就是它是自己的品牌,就算他也是找倍特力工厂生产的,只要他不是将自己定位到低质低价的级别上,就相对还是有保障的。
但同时也带来个问题就是品牌商也要赚钱,渠道管控又带来高利润,性价比和爱老公就比不了了。
还好是我目前用过的爱老公(大概有五六十节),还没遇上你说的个别自放电厉害的。不过我都是在几个比较熟悉的论坛商家买的,价格相对算贵的,淘宝上那些极便宜的爱老公没敢试过。

发重复了,编辑掉。

老梁 发表于 2015-1-17 15:04
    谢谢,5号7号都有。

我目前也真的是各种爱乐普都收集齐了,最后的收藏就是苹果二代,别的也没有什么值得买的了,所以接下来,我的发贴会很少了,也没有什么可发了,我就喜欢这点镍氢电池,当然如果有新一代的爱乐普出来,我还会买,还会测试,比如现在新的迷彩的4代爱乐普我就买了一套,虽然性能不行,但是既然是限量版,还是例行购买吧。

慵懒

EVOLTA 发表于 2015-1-17 14:58
    你买的苹果二代吗?马上就卖光了哟!

还想入几节四代,可惜,你推荐的哪家没货了!

怒独僧 发表于 2015-1-17 15:05
    爱老公这个牌子,等于没有牌子,毕竟它不是注册商标,据说也就注册不下来,N年前就有人说爱老公是按照大 ...

我买的就是价格最低的爱老公,不过这个肯定是真品,我打电话到倍特力所谓的官网去问了的,他们说“金贝数码2008”就是他们的签约经销商,并且他供货是不经手的,直接从厂家出货的,我前后买了3次,质量都不一样,最后一次是容量特别低,7号的,容量只有500MA,结果厂家要我发顺丰到付发到他们那里免费给我更换足容量的,我想,不就20块钱嘛,算了,因此我也确实理解到了,不同的代理商给的价格是不同的,你出多少钱,就给你多少容量的电池,但是金杯数码很生气,他说他给的是足容的钱,为什么发给我不足容的,所以他也要求我寄给厂家更换。
    我为什么说爱老公不行,一个是买了三次,三次都不一行,二是新电池,就算不用,过一阵,拿出来就能看到负极上有浅浅的一层污垢,就好像是喷了什么气体出来后凝结了,请注意我说的是负极,负极又没有气孔,那只能是用的电池金属外皮质量太差。而我买的几十节飞狮,一致性真的很不错,自放电也非常低,我配对好的,有好多对的电压都是精确到0.001V的,说实话,从粗略来看,都能赶上爱乐普了。价格嘛,在京东不是经常打折嘛,上次是5折,6.5折,现在是7折,算下来差不多的呀,毕竟还包邮的呀。当然如果你说的是原价的飞狮,那当然就没有性价比了,比爱老公贵了一倍,我也肯定不买的呀。

samu4 发表于 2015-1-17 15:11
    还想入几节四代,可惜,你推荐的哪家没货了!

刚才我看还有一卡的,不过你放心,我问过老板了,就这两天会大量到货的,说不定就是明天!他人在日本的,发快递回来的。不过说实话,你为什么要买4代的呢?我是卖霸家有三代的散装日文版,才16元一节呀。怎么说都比四代的好呀,再不然就再买些苹果的,马上就卖光了!

开心

EVOLTA 发表于 2015-1-17 15:05
    本人发布帖子从来没有任何目的,纯属个人爱好,要说我品德如何,我崇尚一句话:人不犯我,我不犯人,人若 ...

我觉得楼主是个爱憎分明的人,讲的都是经验之谈。

老梁 发表于 2015-1-17 15:16
    我觉得楼主是个爱憎分明的人,讲的都是经验之谈。

谢谢理解!我帮店家发苹果电池的帖子,我什么好处也没有得到,唯一就是让店家发货给我的时候,帮我挑选一下,尽量别有锈点的。之前发全新CS2A的时候,我也从来没有主动要过什么,那后来店家实在不好意思了,说送我2个CS2A,而且运费还是我自己出的,只是送了充电器给我!而且是在最后已经卖得差不多光了才送给我的,不是在一开始就作为交换条件的。

慵懒

EVOLTA 发表于 2015-1-17 15:15
    刚才我看还有一卡的,不过你放心,我问过老板了,就这两天会大量到货的,说不定就是明天!他人在日本的, ...

还有三代的?请PM,谢谢

samu4 发表于 2015-1-17 15:24
    还有三代的?请PM,谢谢

已经PM,三代电池目前市面上还是很多的呀,只不过这家是日文版的,更值得收藏。

最近又新买了一百多电池 蠔

开心

三代的包装比四代好,我无四代只是看见网上照片,手上三代是12节的,12节排得整齐划一。

老梁 发表于 2015-1-17 15:43
    三代的包装比四代好,我无四代只是看见网上照片,手上三代是12节的,12节排得整齐划一。 ...

其实说到整齐,这个应该是差不多的,四代的也排列得很整齐的,包括富士通的,都是商标向上,整理摆放的,4代的外皮真的退步了,你应该看到我拍的4代LITE轻量电池的照片的,当然标准版的外皮也不如以前了。

xsw2 发表于 2015-1-17 15:37
    最近又新买了一百多电池 蠔

呵呵,确实,最近主要买的都是一二代的,100多节,也就1000多块钱,没有多大个事儿,我没有什么特殊的嗜好,不抽烟不喝酒不旅游,买点电池还是舍得的。不过真的买齐了,该休息了。

EVOLTA 发表于 2015-1-17 15:14
    我买的就是价格最低的爱老公,不过这个肯定是真品,我打电话到倍特力所谓的官网去问了的,他们说“金贝数 ...

最近没到谈上来,原来还有这等好事啊,看来我out了。

不过手上储备的爱老公和麦克赛尔1700已经严重过剩,就不再跟了。

当初看到菜青虫的一大批MAXELL充电套装,我立马意识到这个和六七年前处理的那批是一样的货,是储备三洋1700的大好时机,
    立马联系他说我单要电池,呵呵他给我说有一两千节,全要算1.5元一节。我赶紧投降说只敢要一百节。
    幸亏我下手早啊,后来消息传开之后咱论坛几天就给他分光了。

怒独僧 发表于 2015-1-17 17:15
    最近没到谈上来,原来还有这等好事啊,看来我out了。

不过手上储备的爱老公和麦克赛尔1700已经严重过剩 ...

麦克赛尔同一批次的我当年就买了8节的,全都健在,只是一致性不如新的时候了,这次青虫的,我买了16节,还好,不过我更喜欢爱乐普,麦克赛尔是因为性价比太高了,才买的,另外一个原因,就是体积较小,买来用在有的电池仓比较小的地方用的。这次偶然看到一代爱乐普10元一节,我毫不犹豫54节全部拿下,我想麦克赛尔都能放个10年,那这个一代的怎么说也得放个20年不坏吧,最近慢慢配对好后就封存了。

开心

nononono 发表于 2015-1-17 15:02
    如果不是品德不行,楼主你本有机会成为新教主。

其实真正好的镍氢电池,都用过钻头给电池正极小心翼翼打过孔的镍氢电池,然后很容易就能用XX器给镍氢电池加纯净水,内阻恢复成正常的样子不会拒充。

开心

楼主指点下,这个可以买不?http://item.taobao.com/item.htm? ... u=hcgo9q8fd6#detail

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

再有1.7类似的好事儿,楼主赶紧给我PM一下,我好把我现在的爱乐普全部替换掉,收藏起来。

w36066 发表于 2015-1-17 21:27
    楼主指点下,这个可以买不?http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.18.nle30v&id=38510598350&ns ...

当然可以买,我就买了这个一卡,双12的时候,红辣椒店家