手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘逝的夜

经过上次两次失败,换了一个方子,土司终于成鸟!

开心

lightuser 发表于 2015-6-19 09:48
    揉面不敢说是行家,但基本上一周吃三四次面都是自己动手和面揉面的

估计发酵这块是个技术活,尺度把握起 ...

你试过肉苗到手套膜吗?就是用手撑起来薄薄的一片膜,只要能揉到手套膜,发酵问题不大的话,面包肯定好吃!

发酵掌握的是一个度,过了会发酸,短了又会不蓬松,不过做一两次成功就可以基本掌握了,

一般30度左右室温的话,第一次发酵需要一个小时,第二次放烤箱的话,需要40分钟!

看温度和湿度的。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

不错不错

烘焙深似海,入坑需谨慎啊!买个手电筒几百块,但是可以用很久啊, 入了这个坑,材料,模具,各种东西。  详情 回复 发表于 2015-6-19 22:35

开心

好好好

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-18 23:15
    中午烤了两盘饼干,原配的放在中下层,金盘放在中间那层,下层的没注意看火,搞的有点焦了,不够还好,吃 ...

七百多买不到,德亚淘的话要八九百,问题是我没海淘过,专门办张信用卡来买太麻烦了,淘宝上代购要1200左右,功率也才500W小了点,有点想买5系900W的低端款,1700,老婆叫我买台便宜的先玩玩,海淘麻烦啊,国货的没什么满意的。昨天在京东看到飞利浦新上了一款厨师机,昨天标1999,今天变成2999了无语。

网上说压面机也可以出膜,呵呵。金盘开始我也嫌小了,到手才看到比原装大,呵呵!

海涛一定要信用卡的吗?我也没有那个啊,我也看过教程,感觉沟通是一个大问题! 有什么亲戚朋友之类的?或者问问朋友懂不懂嗨淘,对了,我们坛大彩不是也是专门嗨淘的吗?要不你问问? 我觉得家用500W够用了,我的  详情 回复 发表于 2015-6-19 22:28

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-18 23:20
    是的,我放在中层!我发觉好像我的烤箱温度偏低,蛋糕卷方子说的十几分钟上色,我的烤了20分钟还只是中间 ...

蛋白里面不能混合蛋黄的,一点点没问题,我也试过,但是多了的话,用勺子舀出来就行了。我烤箱没热风功能,但是上下有6根发热管,电脑控温的,感觉还是比较准的。。

我那个烤箱也是六管的,可是也是中间会热!蛋白以前我做蛋糕卷的时候,有一点点蛋黄跑进去,感觉打发问题不大,但是这一次估计是太多了, 蛋黄散了,舀不出来,打发起来一直都是水状的,搞的我火大直接倒掉了!看来  详情 回复 发表于 2015-6-19 22:31

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-18 23:28
    等我有心情了再高吧,昨晚搞的一肚子火,有点意兴阑珊了,也不想每次都做了送人了,本来昨晚是做了拿给老 ...

我就是不想用油纸油布这些才买的金盘,再铺油纸就是多余的了,呵呵。

中午又做了个椰蓉奶香排包,用的金盘,一点不粘,靠谱! 刚在群里看大家搞的杯子蛋糕,又中毒了,不过没杯子,想烤点出来裱花试试,哈哈! 我第一次用裱花带就是做曲奇,黄油没打发好,搞的油水分离了,最后搞得一  详情 回复 发表于 2015-6-19 22:34

开心

yr7519 发表于 2015-6-19 17:24
    七百多买不到,德亚淘的话要八九百,问题是我没海淘过,专门办张信用卡来买太麻烦了,淘宝上代购要1200左 ...

海涛一定要信用卡的吗?我也没有那个啊,我也看过教程,感觉沟通是一个大问题!

有什么亲戚朋友之类的?或者问问朋友懂不懂嗨淘,对了,我们坛大彩不是也是专门嗨淘的吗?要不你问问?

我觉得家用500W够用了,我的那个面包机额定功率550W,电机功率50W,是什么意思?烤的时候550W,那个转的才50W?

50W都可以和面了,更别说500W了!感觉应该没压力。刚查了一下,松下105面包机,才80W电机功率!

就这点我也很纳闷啊,什么值得买里面都推荐松下面包机,说这个不出黑油不掉黑粉,我一看京东最便宜的也是1100左右,就和面是不是太浪费了,而且电机功率也是几十W的,买的打蛋器125W功率,都明确写的不能搅拌粘稠的  详情 回复 发表于 2015-6-19 23:35

开心

yr7519 发表于 2015-6-19 17:26
    蛋白里面不能混合蛋黄的,一点点没问题,我也试过,但是多了的话,用勺子舀出来就行了。我烤箱没热风功能 ...

我那个烤箱也是六管的,可是也是中间会热!蛋白以前我做蛋糕卷的时候,有一点点蛋黄跑进去,感觉打发问题不大,但是这一次估计是太多了,

蛋黄散了,舀不出来,打发起来一直都是水状的,搞的我火大直接倒掉了!看来电脑控温还是比机械的要靠谱点!

开心

yr7519 发表于 2015-6-19 17:29
    我就是不想用油纸油布这些才买的金盘,再铺油纸就是多余的了,呵呵。
    ...

中午又做了个椰蓉奶香排包,用的金盘,一点不粘,靠谱!

刚在群里看大家搞的杯子蛋糕,又中毒了,不过没杯子,想烤点出来裱花试试,哈哈!

我第一次用裱花带就是做曲奇,黄油没打发好,搞的油水分离了,最后搞得一塌糊涂!

而且很难挤,不过蛋白应该很好挤,就是手残啊!打算做点杯子蛋糕,然后下次试试做一个戚风裱花玩玩!

恩,兄弟玩的花样比我多多了,我的下一个目标是做排包,一样一样玩好了再玩新的,你是百花齐放啊,哈哈。裱花我还没玩过,奶油都没打发过。。  详情 回复 发表于 2015-6-19 23:28

开心

烘焙深似海,入坑需谨慎啊!买个手电筒几百块,但是可以用很久啊,

入了这个坑,材料,模具,各种东西。

开心

手艺不错,学习了。

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-19 22:34
    中午又做了个椰蓉奶香排包,用的金盘,一点不粘,靠谱!

刚在群里看大家搞的杯子蛋糕,又中毒了,不过没 ...

恩,兄弟玩的花样比我多多了,我的下一个目标是做排包,一样一样玩好了再玩新的,你是百花齐放啊,哈哈。裱花我还没玩过,奶油都没打发过。。

这么久了你还没试过蛋糕卷啊?那个方子真的是0失败的,就是我把蛋黄跑进蛋白里面了,不然真的挺容易的,步骤少,材料也很少! 淡奶油夏天的话,地下放一盘冰水,更容易打发,糖的话,一次性加入,一般是淡奶油的8%  详情 回复 发表于 2015-6-20 13:11

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-19 22:28
    海涛一定要信用卡的吗?我也没有那个啊,我也看过教程,感觉沟通是一个大问题!

有什么亲戚朋友之类的? ...

就这点我也很纳闷啊,什么值得买里面都推荐松下面包机,说这个不出黑油不掉黑粉,我一看京东最便宜的也是1100左右,就和面是不是太浪费了,而且电机功率也是几十W的,买的打蛋器125W功率,都明确写的不能搅拌粘稠的东西,比如面团,怎么面包机几十W也可以揉面啊?至于厨师机,我看有些人说500W揉稍微大点的面团很吃力。你看那款博世的打蛋器就是500W功率的,不知道500W到底可以揉多少面,当然出膜速度肯定比不上一千多W的,只要不烧机器,时间长点也无所谓。大彩问过了,坛子里面也问过几个人,都不玩德淘,呵呵!玩海淘必须开双币信用卡,沟通的话,一般的大型网站应该不用沟通的话,就像京东,我几乎没找客户聊过。

松下面包机确实是很好的,号称魔法面包机!就是太贵了,不过他做出来的面包成功率极高,因为酵母不是一开始放的,他有个盒子,你把酵母放进去就行了, 它会根据揉面程度以及温度啊什么的自己放酵母,比较智能,还有  详情 回复 发表于 2015-6-20 13:24

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

任务每天可 以接一次

开心

看看,

开心

完成任务

开心

yr7519 发表于 2015-6-19 23:28
    恩,兄弟玩的花样比我多多了,我的下一个目标是做排包,一样一样玩好了再玩新的,你是百花齐放啊,哈哈。 ...

这么久了你还没试过蛋糕卷啊?那个方子真的是0失败的,就是我把蛋黄跑进蛋白里面了,不然真的挺容易的,步骤少,材料也很少!

淡奶油夏天的话,地下放一盘冰水,更容易打发,糖的话,一次性加入,一般是淡奶油的8%到10%左右!打到出现纹路之后再打一下下纹路清晰就好了!

淡奶油不能打发太过,会油水分离的!卷好冷藏一下,真的很好吃,蛋糕卷细腻,奶油清香,加上芒果,或者其他的水果!赞。

排包要400克面粉,手揉会有点压力哈!我其实是看群里发的多的是什么,就问问方子,简单的就试试,不过这阵子搞的都是随意在下厨房看到的!

觉得喜欢就做了!我比较随性。

开心

yr7519 发表于 2015-6-19 23:35
    就这点我也很纳闷啊,什么值得买里面都推荐松下面包机,说这个不出黑油不掉黑粉,我一看京东最便宜的也是 ...

松下面包机确实是很好的,号称魔法面包机!就是太贵了,不过他做出来的面包成功率极高,因为酵母不是一开始放的,他有个盒子,你把酵母放进去就行了,

它会根据揉面程度以及温度啊什么的自己放酵母,比较智能,还有其他的功能,我群里有个就是用的这款面包机,松下105,一千来块买的!

至于说功率的问题,你举得例子感觉不大对,就像汽油车,跑得快,不一定能拉得多,而柴油车,跑得慢,但是能拉重物!

电机应该也是有区分的,有的注重高转速,有的注重力度什么的。至于嗨淘,德亚有的,美亚应该也有吧?美亚多少钱呢?

你不是预算2000吗?上面你不是说KA的厨师机嗨淘不是也2000左右,你问问大彩咯,干脆i一步到位买个好的,

不然真要多和面的时候又担惊受怕的怕弄坏了!KA是美国牌子,大彩肯定可以,叫他有折扣的时候就联系你咯!

KA的厨师机功率多少啊?一千多瓦?我觉得你家经常吃面食,入手倒也可以,包饺子啊,馒头啊,面啊,面包啊,最难的手套膜都解决了,

到时候教你媳妇也做面包,发酵一两次就会了,天天都吃自己做的面包,健康又好吃,杠杠的!

像我就不划算了,都是吃米饭的!

我也是南方人,家里主食也是大米的,呵呵。看了下,KitchenAid pro600 6QT这款美亚单价都是2300,还没算运费的,不知道别人2300是哪儿淘的,可能是其他网站活动的价格,呵呵!  详情 回复 发表于 2015-6-21 11:07

不错,要向你学习

开心

飘逝的夜 发表于 2015-6-20 13:24
    松下面包机确实是很好的,号称魔法面包机!就是太贵了,不过他做出来的面包成功率极高,因为酵母不是一开 ...

我也是南方人,家里主食也是大米的,呵呵。看了下,KitchenAid pro600 6QT这款美亚单价都是2300,还没算运费的,不知道别人2300是哪儿淘的,可能是其他网站活动的价格,呵呵!

会不会是黑色星期五之类的活动?我上次在别的论坛看过,是日亚,说价格也是经常波动的! 2300加上运费还有其他的吗?大概到手多少钱啊?  详情 回复 发表于 2015-6-23 11:51