手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: timwang

迟来的火炮之爱,SUREFIRE!—亲历故事,小议炮筒的价值

皮球 发表于 2015-10-26 09:27
6p用3.7v灯泡,16650电池。

请教下,推荐的3.7V灯泡是哪家出的?现在还有售吗?

DERRICK 发表于 2015-10-26 10:57
有故事的人赞+1, 实用党赞+2, 好多东西不长时间使用,感觉不出来

多谢DERRICK前辈

Harries 发表于 2015-10-26 17:45
1、我那时候说的是,宁要短粗而有力,不要细长耷拉地,而且这是我认识的一个妹子说的,不是我原创。

2、如 ...

1.层主是坏淫.
2.无语,好吧,作为一个纯洁\信任\有爱的人,被老兄晃点了.
3.这段时间爬楼看贴,其实还是很认可老兄的观点.E2LAA固然有点长,1*123A的SF筒便携上边际效用递减,而续航又受制约.
而且,我也想着搞个2*123A的SF LED筒做主力EDC(结合哈里斯兄说的第2点),给个推荐解决方案呗?最好是原厂头就能烧可充电电池的.

Harries 发表于 2015-10-26 17:45
1、我那时候说的是,宁要短粗而有力,不要细长耷拉地,而且这是我认识的一个妹子说的,不是我原创。

2、如 ...

还有个要求,要有2档流明可选.

Blackbird 发表于 2015-10-26 23:50
TEC40的外壳居然会老化开裂?这种事倒是第一回听说,我的一代TEC40现在还好好的。 ...

想来原因只有一点:连烧.
曾看过一个户外手电选择的贴子,说EDC手电比户外手电难选,个人是不同意的,很多时候EDC偶尔点亮几分钟的工作方式,其实避开了我个人理解中对手电的最大考验:长时间连续点亮,J记F记N记都可能是一款优秀的日常EDC筒子,但用来户外我个人不放心.
P记TEC40其他都还好,接触不良即使对于我这样的动手小白也较好解决(焊点锡上去).

大概是有点偏执了.现在,有的时候看到商家或人们吹嘘某款手电多亮多优秀的时候,我心里总是在想,肚子里的电池开高档连烧放光不出故障再说...

之前讲故事提到了试错成本,买SF E2LAA我觉得是很值的,但之前买的二三百、三五百的J记F记N记我觉得。。。就算SF家的毛利远高于其他,我最需要的手电价值他做出来了

当然,国产技术在发展不能老眼光视人,而且有些手电也很养眼吸引人,比如二三档(无频闪SOS),新款高流明、造型又漂亮简洁(身头直径差不多,2AA长度便携[E2LAA长度即使用2AA来看也有点长],既哈里斯兄说的短粗有力)也很想上手试试。

但各种炫目的功能、花哨的开关、高大的参数,都不如一段视频吸引我——连烧测试。
好吧,我已经一根筋了。

从来没有一支名枪,是在打完一梭子子弹之前就炸膛的

慵懒

timwang 发表于 2015-10-27 03:08
    谢谢老兄指点.
    一直想问个问题,2*16340推P90头也好,其他电源推M962也罢,会发出灯头烧爆污染透镜和光杯的 ...

这种例子从未听说。灯泡只会烧断灯丝,怎么会爆?另外,怎么污染?灯泡里什么气体成分能污染灯杯和镜片?
    最后,都一体杯了,污染了又如何?换新的就是

timwang 发表于 2015-10-27 03:40
    之前讲故事提到了试错成本,买SF E2LAA我觉得是很值的,但之前买的二三百、三五百的J记F记N记我觉得。。。 ...

于是有了“超高亮”档位,几分钟十几分钟后主动降到高亮档。   既能炫耀亮度又不会降低太多的寿命。

timwang 发表于 2015-10-27 03:10
    请教下,推荐的3.7V灯泡是哪家出的?现在还有售吗?

满淘宝都有啊    3.7V的一体灯头。

timwang 发表于 2015-10-27 02:43
    好吧 我招了 M962 Series还是图骚买的
    想顺便请教个问题,SF的炮筒对电压是不是很敏感?我以为SF家的炮筒不 ...

嗯,原厂泡子还是不要超压用。

你也可以换非原厂泡子,用g2.5的插脚泡,配合给z46用的插脚座,想用什么泡子什么电池,都行,而且泡子也不贵。

开心

timwang 发表于 2015-10-27 03:18
    1.层主是坏淫.
    2.无语,好吧,作为一个纯洁\信任\有爱的人,被老兄晃点了.
    3.这段时间爬楼看贴,其实还是很认 ...

那就是E2L了啊,现在好像叫做E2L-A

timwang 发表于 2015-10-27 03:31
    想来原因只有一点:连烧.
    曾看过一个户外手电选择的贴子,说EDC手电比户外手电难选,个人是不同意的,很多时 ...

可能你中奖了吧,TEC40是4.8V 0.5A灯泡,当年很多人换成0.75A灯泡都没听说谁用出问题,只知道有个版主换上1A灯泡,夏天连续点亮2小时光杯才有点变形。

开心

为有故事的筒油点赞!

Harries 发表于 2015-10-27 10:05
    那就是E2L了啊,现在好像叫做E2L-A

最近也在e这个筒子,真的不错。

timwang 发表于 2015-10-27 03:41
    从来没有一支名枪,是在打完一梭子子弹之前就炸膛的

SUREFIRE、streamlight部分灯泡手电说明书就明确要求连续点亮时间不能超过好像是15分钟,否则其塑料镜片可能会被烤坏。

Blackbird 发表于 2015-10-27 11:08
    SUREFIRE、streamlight部分灯泡手电说明书就明确要求连续点亮时间不能超过好像是15分钟,否则其塑料镜片 ...

那是老产品的了。

就比如6p吧,就算塑料镜片不出问题,点的久了也热的拿不住嘛。。。

体毛旺,哈哈

泰森兄弟好!
    看来兄弟一直在手谈活跃哇,刀退烧没?

开心

[LV.Master]伴坛终老

塑料筒子怕高温。