手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coinage333

[其他DIY] 正在用恒温龙头的进来聊聊

奋斗

我是汉派的恒温龙头,一千多点吧,怕进杂质影响恒温部件,家庭进水总口加了汉斯希尔净水器。
    目前用了一年,效果很好。

我用三年了,完全没问题!河北,水垢非常重,水壶里的水垢好厚一层。关键是我在进水主管路上安了一个过滤器,是那种不锈钢网的,主要是为滤除颗粒物。恒温水龙头是拓普牌的

PM连接  详情 回复 发表于 2016-3-6 22:22

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

俺也买过这种,是质量不过关!08年买的海尔热水器配的恒温龙头就很好用,调温根本就不用力的,很轻松顺滑,可惜网上买不到。

开心

宁波这边TDS 35, 看来我可以去搞一个

奋斗

Easycode 发表于 2016-3-5 20:01
    应该是水的硬度大,水垢多的原因吧。

使用恒温水龙头的注意事项:

绝对不是水质问题,俺用的是西江水,水源来自广西河池,同样都是恒温龙头,为何海尔配的用了8年都没有这种问题,也不用清洗。

奋斗

jiamu8 发表于 2016-3-6 22:14
    我用三年了,完全没问题!河北,水垢非常重,水壶里的水垢好厚一层。关键是我在进水主管路上安了一个过滤器 ...

PM连接

大家说好用没问题的,能不能将品牌、型号说出来?反正质量过得去的,不会是杂牌,应该没有广告之嫌吧
    这次弃恒温龙头换回普通龙头之后,我同时更换了万和的伪恒温热水器,买了台华帝的恒温燃气热水器,用过之后才发现,其实现在的恒温热水器恒温效果已经足够令人满意了,可以完全摒弃恒温龙头。我家的水压波动较大,但据观察温度实时显示基本维持在预设温度那个点,洗澡时也感觉不到水温有波动。也许现在需要恒温龙头的场合仅限于太阳能、空气能、电热水器。

开心

这个龙头我也买过,用了好多年了,到没出现过你的问题,但是现在水流一小的话就没法恒温了,好像要拆出来清理下,就是不知道怎么拆

色眼9811 发表于 2016-3-6 01:07
    太阳能热水器呢?电热水器呢?

太阳能和电热水器可以通过调节冷水热水龙头来调温呀,我真不懂,这个有什么问题吗?

我回复的话题是“家庭用恒温龙头没什么用吧,现在燃气控温都很好了”,楼主问的是自动控温的混水阀, 就算是你说的冷热单独调节,遇到水压不稳定的时候,温度变化很大的,别告诉我你认为水压不会变化  详情 回复 发表于 2016-3-7 19:16

王孟军 发表于 2016-3-6 19:44
    以后再也不买单把冷热和恒温龙头,还是老老实实买双把冷热龙头好。

为什么要买双把的?我又小白了,单把的不是一样的可以调节冷热水比例吗,虽然这个比例比双把的控制范围窄(双把的可以任意调节任何比例),但是洗澡是完全可以控制了呀,用了这么多年,从来没有觉得有什么问题,如果控制起来有问题的时候,把热水器那边的总控温调节一下就行了。

单把的调水温真坑爹啊,移一点,变冷水了,往回移一点,又烫得要死,调个水温要半天,水都浪费不少,而且不能关,关了要重调。  详情 回复 发表于 2016-3-7 11:53
    燃气热水器适合使用双把的。 燃气热水器必须水开到一定大小才会点火燃烧。如果用单把的,调节水温时会改变流过燃气热水器的流量,造成忽冷忽热甚至热水流量过小而灭火。双把的开关可以调节好燃气热水器的热水流量即  详情 回复 发表于 2016-3-7 10:23
    的确没啥区别,双把只是说明人更懒了。。。  详情 回复 发表于 2016-3-7 10:13

装修房原配的,好像是法国的一个合资品牌,用了9年,调温侧无问题,前两年开始调水侧因内部止位点磨损,过头就漏。一个几元的陶瓷阀芯,原厂家说要120元,去他NN的,而其他阀芯尺寸都不配。。。
    去年不爽脑洞短路,仔细比较后400新买了一个式样一致的德国合资汉斯格雅准备换,全铜质量很棒,怕阀芯易坏特地再加配了2个原配陶瓷阀芯。。。
    没想这个阀芯与目前用的正好相配。。。要说现在这个旧的,虽用了9年,但外表仍光亮如新,镀铬啥的一点都没有掉的迹象,既然阀芯相配,那就继续用了,那个汉斯格雅就只能晒灰啦。。。

9年的老龙头
    调整大小 IMG_2197.JPG

chenqiocean 发表于 2016-3-7 09:46
    为什么要买双把的?我又小白了,单把的不是一样的可以调节冷热水比例吗,虽然这个比例比双把的控制范围窄 ...

的确没啥区别,双把只是说明人更懒了。。。

开心

这么多江边的,我真的好羡慕

来这里还想干嘛,也就看看江边,混混江边。。。  详情 回复 发表于 2016-3-7 11:14

开心

chenqiocean 发表于 2016-3-7 09:46
    为什么要买双把的?我又小白了,单把的不是一样的可以调节冷热水比例吗,虽然这个比例比双把的控制范围窄 ...

燃气热水器适合使用双把的。

燃气热水器必须水开到一定大小才会点火燃烧。如果用单把的,调节水温时会改变流过燃气热水器的流量,造成忽冷忽热甚至热水流量过小而灭火。双把的开关可以调节好燃气热水器的热水流量即可,热了增加凉水,冷了减少凉水就行了。热水那个开关就不再动了。

dadage 发表于 2016-3-7 10:13
    的确没啥区别,双把只是说明人更懒了。。。

单把的更方便,双把的还要调节两个把手,至于恒温龙头,我真的觉得没有什么用,洗了这么多年澡,从来没有发现这个是什么问题,刚开水的时候,前面的冷水放掉就行了,中途再开水的时候,会有那么几秒钟的忽冷忽热,但是也就是几秒钟,完全可以仍受。

lylnk 发表于 2016-3-7 10:23
    燃气热水器适合使用双把的。

燃气热水器必须水开到一定大小才会点火燃烧。如果用单把的,调节水温时会改 ...

在我的观念里,很老的方式才使用双把的,或者在洗衣槽里用双把的,热水器里显然应该用单把的,你说的单把开水,有可能打不燃火,那种是极端的情况,只要你开水的时候,不把龙头调到很冷的程度,我一般都是从热水这边开水打火,等水热了,就来回调整把头就行了,如果你说双头的,要先打开热水,再调节冷水,并且在洗澡过程中,如果把水关了,同样再打开的时候又要重复此操作,我真的不知道双头的好在什么地方。

双侧单独控的,适合低水压燃气热水器  详情 回复 发表于 2016-3-7 19:21
    我们洗澡中间是不关水的。用燃气热水器就是不要开开关关的。 双把的可以微调冷水阀门获得想要的温度。我,老婆,老人喜欢的温度都是不一样的。 夏天经常遇到热水流量不够不点火的情况。夏天用热水很少很少的。我经  详情 回复 发表于 2016-3-7 14:07
    他说的这问题这里里很普遍 整个小区的3楼住户都有这个烦恼 装增压泵浪费,不装就怕洗到一半水变凉 也就是水压差那么一丁点  详情 回复 发表于 2016-3-7 11:49
    不对,小日本恒温龙头、变频空调、洗屁股桶盖都是20年前推广的同期产品。。。  详情 回复 发表于 2016-3-7 11:18

buyuliang 发表于 2016-3-7 10:20
    这么多江边的,我真的好羡慕

来这里还想干嘛,也就看看江边,混混江边。。。

chenqiocean 发表于 2016-3-7 10:41
    在我的观念里,很老的方式才使用双把的,或者在洗衣槽里用双把的,热水器里显然应该用单把的,你说的单把 ...

不对,小日本恒温龙头、变频空调、洗屁股桶盖都是20年前推广的同期产品。。。

慵懒

恒温龙头对水压要求很高? 传统花洒压力很大,换上恒温的就水流很小了,不知道为啥

chenqiocean 发表于 2016-3-7 10:41
    在我的观念里,很老的方式才使用双把的,或者在洗衣槽里用双把的,热水器里显然应该用单把的,你说的单把 ...

他说的这问题这里里很普遍
    整个小区的3楼住户都有这个烦恼
    装增压泵浪费,不装就怕洗到一半水变凉
    也就是水压差那么一丁点