手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fryefryefrye

[其他DIY] 淘宝科普3,卖家自动关闭订单需要10秒,可以和他拼手速。

开心

忘记id的人 发表于 2016-10-13 02:21
    diao si真够恶心 没占到便宜就觉得吃了亏

牛,一言中的。,,,,

开心

fryefryefrye 发表于 2016-10-13 08:49
    垃圾卖家,想让搜索结果出现在“包邮”结果里面,又不愿意包邮。

到底谁想占便宜的???

买个几元的东西,直接勾选包邮选项,本身就把自己归类到低质低价的行列了

一分钱一分货,纯想买便宜的东西你觉得又能得到什么好东西呢?

另外,以前是强卖,现在改成强买了,社会真是无语。

现在又来说规则就要遵守了,你win用正版的了吗,交税了吗

说规矩的就纯粹 是自我打脸,给自己谈便宜,心安理得让别人亏损找的一个不算华丽丽的借口罢了

淘宝包邮选项里,基本所有都描述里写了新疆西藏不包含,你可以去投诉了,大约能投诉100万个卖家

去为人民服务吧,去为了正义惩奸除恶去吧

买贵的东西,我才不点包邮呢,就是买的东西太便宜了,看看有没有商家给优惠。 我在搜索结果里面看到了,拍了,付款了,卖家反悔不想卖,不好意思,我只好走规则了,这是强买吗? 至于你说的淘宝违规的人多呢,我管  详情 回复 发表于 2016-10-13 13:03

穿越流水线 发表于 2016-10-13 12:27
    牛,一言中的。,,,,

上次华为做活动
    这里好些人去冒领荣耀7快充
    后来华为规定 需凭购买发票领取
    竟然有几个奇葩说华为抠门
    你TM凭什么拿不该拿的东西 人家不给还有脸吐槽抠门

还有些买过一元包邮两个usb灯的人 后来掌柜改成一元包邮3个5个 竟然要求补发 还有说要投诉的
    我不是说全部 但这种就是臭diao si

穿越流水线 发表于 2016-10-13 12:33
    买个几元的东西,直接勾选包邮选项,本身就把自己归类到低质低价的行列了

一分钱一分货,纯想买便宜的东 ...

买贵的东西,我才不点包邮呢,就是买的东西太便宜了,看看有没有商家给优惠。

我在搜索结果里面看到了,拍了,付款了,卖家反悔不想卖,不好意思,我只好走规则了,这是强买吗?

至于你说的淘宝违规的人多呢,我管不了那么多,但是和我交易了,就要守规矩。你不守规矩,我就用规矩。就这么简单。

说白了,你要想下次不赔这5元,把你的运费模板改成真的,不要用0运费骗人进店。

我也不是为人民服务,我就是科普一下,让大多数买家知道这个规则。而不是拍下后,卖家说缺货,然后退款了事。 要大家知道,卖家上架一个无效商品,浪费了买家的时间,是要赔偿的,5元起,虽然钱不多。但只要有足够的买家投诉索赔,足够让卖家去修改他的商品信息,及时下架缺货商品。而不是挂在那儿骗人。

现在品牌笔记本电脑多了,大家用正版win的太多了,守规矩的人越来越多,有些坚持不守规矩的人就越来越害怕了。

如果你是卖家,我只想问你一个问题,为什么不把“包邮新疆西藏不包含”设置在运费模板里面,而是写在详情页里?

规矩是一种合理表现的方式 规矩指定原则初中就是让别人2元必须包邮给你 太奇葩了  详情 回复 发表于 2016-10-13 13:19
    我作为卖家 新疆偏远,承受不起高额的 比内地高3倍的运费, 但又不想一杆打死因噎废食,所以坚持违规风险,造福内陆30多个非偏远省的卖家 我认为他们是义商,宁折不弯 所以,全国30个不偏远的买家们,我可是很  详情 回复 发表于 2016-10-13 13:13
    一句话回复你, 描述不看? 描述里说宇宙最强,包治百病,结果无效,你又得拿人家的描述说事了 怎么对你有利,怎么能谈这种不合理注定亏损的一方,你才满意  详情 回复 发表于 2016-10-13 13:07

穿越流水线 发表于 2016-10-13 12:26
    这个规则本身就是很不公平的
    新疆西藏也给你包邮?

你在运费模板里面设置好,哪些省包邮,哪些不包邮。

然后用户搜索的时候,淘宝可以根据卖家地址,自动过滤出有效的包邮商品不好吗?

非要设个0运费骗人进来再说?

为什么设置好包邮和不包邮的,你就觉得我自己属于偏远省份,收运费就合理了 不设置好,只是换一种文字描述的方式你就不能接受了 我有不是没有提前明示,提前首页前排写清楚 搞不懂了,非得沾这个便宜 淘宝包邮无  详情 回复 发表于 2016-10-13 13:17
    人家违规,是在马云的底盘,和你有没关系 影响你购物体验了? 说白了就是没白送给你,你心里不爽罢了 2元也要包邮,我都不好意思说出口 当然整体买1元2元包邮东西买上瘾的除外。花塞牙缝一片菜叶的钱,还能收到个  详情 回复 发表于 2016-10-13 13:09

开心

fryefryefrye 发表于 2016-10-13 13:03
    买贵的东西,我才不点包邮呢,就是买的东西太便宜了,看看有没有商家给优惠。

我在搜索结果里面看到了, ...

一句话回复你,

描述不看?

描述里说宇宙最强,包治百病,结果无效,你又得拿人家的描述说事了

怎么对你有利,怎么能谈这种不合理注定亏损的一方,你才满意

开心

fryefryefrye 发表于 2016-10-13 13:07

然后用户搜索的时候,淘宝可以根据卖家地址,自动过 ...

人家违规,是在马云的底盘,和你有没关系

影响你购物体验了?
    说白了就是没白送给你,你心里不爽罢了

2元也要包邮,我都不好意思说出口

当然整体买1元2元包邮东西买上瘾的除外。花塞牙缝一片菜叶的钱,还能收到个包裹,感受下网购的快感,当我没说

开心

fryefryefrye 发表于 2016-10-13 13:03

我作为卖家

新疆偏远,承受不起高额的  比内地高3倍的运费,
    但又不想一杆打死因噎废食,所以坚持违规风险,造福内陆30多个非偏远省的卖家

我认为他们是义商,宁折不弯

所以,全国30个不偏远的买家们,我可是很对得起你们的哦,包邮包含你们

剩下的四五个偏远省份,实在对不住了,我也没吃你的喝你的,你要是个通情达理的消费者,应该会理解

一心要贪便宜的除外

作为卖家,如果连下面的知识都不懂,还是先去学习学习吧。 当然很有可能你心里很明白,就是在装不懂而已。骗人就是骗人,扯什么造福,哈哈哈。 ================================================================  详情 回复 发表于 2016-10-13 13:36

开心

fryefryefrye 发表于 2016-10-13 13:07

然后用户搜索的时候,淘宝可以根据卖家地址,自动过 ...

为什么设置好包邮和不包邮的,你就觉得我自己属于偏远省份,收运费就合理了

不设置好,只是换一种文字描述的方式你就不能接受了

我有不是没有提前明示,提前首页前排写清楚

搞不懂了,非得沾这个便宜

淘宝包邮无条件这条规格出台前

是允许买卖双方协商的。只是现在不允许了罢了

就像选择撸白菜,很多卖家写明一个地址,一个IP限购一个,把更多优惠普及更多的人

而很多人变相换号,换邻居地址不断的撸,也是一种违反契约精神,只是卖家所说的限购不是明文规定的“规则”罢了

说到底,为自己贪不到的小便宜不断拿着大旗挥舞

缺货很正常,再牛逼的库存管理ERP也会有超差的现象,能等我就补货,不能等急用就退款,因此缺货,自己得到5元赔偿金,也好意思拿来花,不觉得烫手吗

开心

规矩是一种合理表现的方式

规矩指定原则初中就是让别人2元必须包邮给你

太奇葩了

穿越流水线 发表于 2016-10-13 13:13
    我作为卖家

新疆偏远,承受不起高额的  比内地高3倍的运费,

作为卖家,如果连下面的知识都不懂,还是先去学习学习吧。

当然很有可能你心里很明白,就是在装不懂而已。骗人就是骗人,扯什么造福,哈哈哈。

===================================================================
    包邮定义:指卖家对所售商品承担大陆地区首次发货的运费。

常见的场景有:例如会出现设置包邮后告诉买家某某地区由于地方偏远不在包邮范围内;亦或者是告诉买家只是包首重,不是全部的运费都包,还要买家另外支付续重的费用。

如果一旦核实设置:卖家承担运费,之后出现未能按照包邮定义来执行的,属于违背承诺的(拒绝按拍下价格交易)违规,投诉会按照扣3分+赔付交易金额5%受理。
    这样在商品描述中的补充描述与“卖家承担运费”冲突,非常容易引起消费者的不满,属于设置与描述不符,若不能按照设置的交易,会被投诉违背承诺成立。

卖家在发布宝贝时一旦选择:卖家承担运费,即表示中国大陆地区首次发货运费都要由卖家承担。绝对没有地区的差异,没有远近之分,也没有轻重之别。
    其实,卖家大可不必如此周章的解释,如今的运费模板可以分区域设置包邮。例如亲的宝贝只支持江浙沪包邮的,即可以单独勾选江浙沪是0运费,而其他地方则是正常的运费,在选择时也非常清晰。

我遵守不遵守马云的协议,我是的问题,马云可以杀我,告我 但我又不欠你的什么 还不许我不卖了啊,马云是支持你,不支持我不卖 马云这么疼你爱你,你又可曾感谢一分?  详情 回复 发表于 2016-10-13 13:44

开心

fryefryefrye 发表于 2016-10-13 13:36
    作为卖家,如果连下面的知识都不懂,还是先去学习学习吧。

当然很有可能你心里很明白,就是在装不懂而已 ...

我遵守不遵守马云的协议,我是的问题,马云可以杀我,告我

但我又不欠你的什么

还不许我不卖了啊,马云是支持你,不支持我不卖

马云这么疼你爱你,你又可曾感谢一分?

你不遵守规矩我当然帮马云坑你了,要不设置的赔偿金是干啥的.这点赔偿金说实在根本不在乎,为的就是你其实损害的是正当商家的排名利益. 说别人逻辑可笑的时候先看看自己吧........  详情 回复 发表于 2016-10-13 17:05

开心

咱们也没啥好讨论的,无非就是我支持描述里的问字,你不支持,仅此而已罢了

我支持描述里写满6件包邮,满**元包邮

我不会去看马云的什么狗屁规则

亲,设置与描述不符,若不能按照设置的交易,会被投诉违背承诺成立的哦。  详情 回复 发表于 2016-10-13 13:50

穿越流水线 发表于 2016-10-13 13:46
    咱们也没啥好讨论的,无非就是我支持描述里的问字,你不支持,仅此而已罢了

我支持描述里写满6件包邮,满* ...

亲,设置与描述不符,若不能按照设置的交易,会被投诉违背承诺成立的哦。

违背了要不要枪毙,要不要灭九族呢? 多大点事啊,满**包邮也都是很少的钱,也是让利给你们,忙前忙后进货打包发货,一旦也没几个钞票能赚 设置包邮我包邮了啊,20包邮,去掉运费几元,也就十几元,单价2元,十几  详情 回复 发表于 2016-10-13 13:55

开心

支持不支持

也就是一个无条件包邮和有条件包邮  两种而已

都是包邮,都是便宜货,也不见卖家得亏,也不一定赚,包不包都拿样,

貌似这种文字游戏,律师玩的最666

现在很多人看上的东西就得买,描述都不看,此乃强买

然后不卖给你还能或者卖家的赔偿,自己无条件退货,耽误卖家时间精力金钱,却理所当然,此乃强退

时代进步太快了,已经跟不上脚步了

开心

fryefryefrye 发表于 2016-10-13 13:50
    亲,设置与描述不符,若不能按照设置的交易,会被投诉违背承诺成立的哦。
    ...

违背了要不要枪毙,要不要灭九族呢?

多大点事啊,满**包邮也都是很少的钱,也是让利给你们,忙前忙后进货打包发货,一旦也没几个钞票能赚

设置包邮我包邮了啊,20包邮,去掉运费几元,也就十几元,单价2元,十几元能买8份了

非得2元包邮,拿着规则合理赚着便宜,你心里肯定不会存在一丝丝的感谢之意。

违背了,发5块钱小红包哦,每个新疆,西藏的人都可以来领哦。  详情 回复 发表于 2016-10-13 14:02

开心

搞得2元不包邮,跟多大仇似的

是杀你爸了还是夺你妻了

连续3个帖子普及淘宝 偏向消费者的 “规则”

要不要成立赔偿金组织啊,专门去赚取违规的卖家的赔偿金,还可以多要点,比如1000元,2000元,

相信会有很多怕扣分的卖家妥协,肯定不会只有5元的

恭喜,以后这个可能是比差评师要更牛逼的职业了,抓漏洞还合理合法

抓紧行动吧,*丝们

穿越流水线 发表于 2016-10-13 13:55
    违背了要不要枪毙,要不要灭九族呢?

多大点事啊,满**包邮也都是很少的钱,也是让利给你们,忙前忙后进 ...

违背了,发5块钱小红包哦,每个新疆,西藏的人都可以来领哦。

我就是2元买EVA海绵胶贴的卖家 前两天有个坛友来买东西,拍了2元 然后我截图给他看,满20包邮的图 然后他说,淘宝规定设置了包邮就该包邮 我说好吧,你赢了 退你2元,额外在赔你5元小红包 收好,慢走不送  详情 回复 发表于 2016-10-13 14:04

开心

fryefryefrye 发表于 2016-10-13 14:02
    违背了,发5块钱小红包哦,每个新疆,西藏的人都可以来领哦。

我就是2元买EVA海绵胶贴的卖家

前两天有个坛友来买东西,拍了2元

然后我截图给他看,满20包邮的图

然后他说,淘宝规定设置了包邮就该包邮

我说好吧,你赢了

退你2元,额外在赔你5元小红包

收好,慢走不送

真是的?茫茫人海,论坛相遇,不容易啊。 不过你为什么不修改运费模板呢?  详情 回复 发表于 2016-10-13 14:07

穿越流水线 发表于 2016-10-13 14:04
    我就是2元买EVA海绵胶贴的卖家

前两天有个坛友来买东西,拍了2元

真是的?茫茫人海,论坛相遇,不容易啊。

不过你为什么不修改运费模板呢?

还用说,排名靠前呗,除了2元规定包邮的以外,满20包邮 也就是说,任何人买1份2元到买999份都是包邮的,并没有任何人出一分钱邮费,既然没有人出运费,我设置成包邮,又有什么不对 我认为没做伤天害理的事情,满20  详情 回复 发表于 2016-10-13 14:12