手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 说一下这次闲鱼的 GP 超霸 力再高

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

首先声明,这是我唯一可用的账号,虽然注册时间晚,是去年才注册,但是在很久之前就有关注这个论坛,

那时候注册的账号名都给忘了,所以也不存在什么邮件找回。

这次闲鱼GP,我是偶尔帮朋友看看有没有特价电池才上来看论坛,无意中看到的,

因为之前淘宝收藏的那个10元左右那个富士通店貌似倒闭了。

和女商家询问了一下,卖家发了几张照片,我选了一个白色充电器绿皮2013年1月的力再高,买了5套,有朋友的两套在里面。

到手发现有三套是2013年,有两套是2011年,这两套也是白色,估计是女商家粗心装错了,电池是一样的,充电器略微有点差别。

于是2011年两套加2013年一套我留下,剩下的两套2013年给朋友,因为他没有智能充,给他年份近一点的。

和论坛网友说的需要用原配充电器充5个小时,再用智能充,才可以完美激活电量不同,

我是直接用智能充,充满之后放在三盏大功率闪光灯上,最大功率,手动闪及回电测试,

说实话我肉眼看电子表,没看出来回电时间和之前买的日版eneloop有什么区别。

闪灯次数,力再高2011和2013的三套,平均下来是177次左右,约一年前用eneloop测试大约是192张左右。

力再高2011和2013用起来感觉没什么区别。

我没买到的银白色外皮的2000毫安力再高,还有1800毫安的力再高,还有LSD字样的套装

这几种或许更好点,我是看论坛上的初始电压测试图,

不过考虑到eneloop也只有闪这么多张,

那么我没买到的那两种力再高应该也和老版本绿皮的在伯仲之间,不存在天壤之别。

最近发现一个很有意思的现象,两个账号EVOLTA和chenqiocean,不停的说力再高如何垃圾,说飞狮如何好

今天下午偶然看到EVOLTA这个账号问网友在哪里买的是多少钱,就查了一下此人,原来这两个账号是同一个人。

大家想想看,仅仅从语言风格就猜测两个账号就是同一个人,那得他某种属性多明显。

我想说的是,或许力再高在电压一致性等评测所看重的的参数上不完美,但是对于我们用闪光灯的人来说,

这种评测的差距可以忽略,甚至连2600毫安的也有它的用武之地,

因为几乎不会放超过3天就要充电拍摄,自放电性的差距可以无视,我们看重的是数量和换电池的效率。

真正要考虑的是使用年限的差距,但是,对于一个包含确实不太好的充电器,及四节尚可电池才10元的套装,

我有什么能苛求的么,我需要它像eneloop一样用很多年然后内阻一样高的惊人?

每年论坛里都有福利电池,今年是富士通和力再高,明年不知道什么,想用,买就是。

一个人如果对某一品牌过度迷信,那就是对自身不自信的体现。

这力再高,我一年充200次用,说的极端点,哪怕只用10次,也比南孚碱性电池便宜

这10元一套的东西,说实话现在10元能买个啥

还需要一个吹飞狮好的EVOLTA和chenqiocean来黑么,你省点劲吧。

飞狮在京东都被黑出翔了。

另外看飞狮在2009年就有爆炸的案例,就这样还值得吹?

只是就事论事,一个产品,你可以不喜欢它,

没必要拿另一个也不怎么好的产品来打压,

你可以用日系的电池来说事,但是脱离价格谈参数,这做法也太

总结一下,女商家做个生意也不容易。

GP想买闲鱼应该也没了

在这帖子里,就请各位网友就不必问我购买地址了。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

你说了“卡帝”,你要“完了”
    另外他最推荐的还是爱乐普和富士通

看他经常被论坛封号么,这样的人有什么脸面在论坛推荐东西。 eneloop和富士通都是大家认可的东西,钱多买就是,用得着他推荐体现智商么。 看他天天飞狮不离口,某些属性非常明显。  详情 回复 发表于 2017-7-21 19:25
    来自苹果客户端来自苹果客户端

慵懒

這段時間多了很多擁護GP的人....是不是庫存太多了?

10块钱一个套装,估计卖家也是没成本或者当垃圾收回来的,换点钱是点,对买家来说也算是过这村没这店,还库存。。。你想的太多了  详情 回复 发表于 2017-7-21 22:28
    只是就事论事,明明不差的GP,被某些吹飞狮的黑得跟不能用似的,看不惯这种嘴脸。 GP想买闲鱼应该也没了 在这帖子里请各位网友就不必问我购买地址了。  详情 回复 发表于 2017-7-21 19:28

txws65001 发表于 2017-7-21 19:21
    你说了“卡帝”,你要“完了”
    另外他最推荐的还是爱乐普和富士通

看他经常被论坛封号么,这样的人有什么脸面在论坛推荐东西。

eneloop和富士通都是大家认可的东西,钱多买就是,用得着他推荐体现智商么。

看他天天飞狮不离口,某些属性非常明显。

要在从前,目测你已经摊上大事了。好在现在某人没那么爱撕也没那么能撕了。  详情 回复 发表于 2017-7-24 23:57
    你不知道他本来就没脸吗  详情 回复 发表于 2017-7-22 10:42

windbizz 发表于 2017-7-21 19:25
    這段時間多了很多擁護GP的人....是不是庫存太多了?

只是就事论事,明明不差的GP,被某些吹飞狮的黑得跟不能用似的,看不惯这种嘴脸。

GP想买闲鱼应该也没了

在这帖子里请各位网友就不必问我购买地址了。

开心

路过看看热闹。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

恩 我买了7板 本来有点后悔 买那么多 看了此贴 安慰不少 呵呵

买多不要紧,给儿童的电动玩具,什么四驱车之类的也能用啊 几元钱带来的儿童欢乐,没办法用评测参数来衡量  详情 回复 发表于 2017-7-21 20:30

上图看看

图在11楼  详情 回复 发表于 2017-7-21 20:44

yuan_mu 发表于 2017-7-21 20:23
    恩 我买了7板 本来有点后悔 买那么多 看了此贴 安慰不少 呵呵

买多不要紧,给儿童的电动玩具,什么四驱车之类的也能用啊

几元钱带来的儿童欢乐,没办法用评测参数来衡量

闪灯次数,力再高2011和2013的三套,平均下来是177次左右,约一年前用eneloop测试大约是192张左右。-- 这个测试 最有说服力了 相信几百次充电后 还有不俗的表现

@yuan_mu

图在这里

图在11楼

看到

开心

呵呵,楼主捅了马蜂窝

根本不怕这马蜂,他不是一天吹飞狮而说别的电池垃圾么  详情 回复 发表于 2017-7-21 21:51

bnr 发表于 2017-7-21 21:49
    呵呵,楼主捅了马蜂窝

根本不怕这马蜂,他不是一天吹飞狮而说别的电池垃圾么

谁给钱吹谁  详情 回复 发表于 2017-7-22 10:41

开心

很多年前我用一代爱乐普和力再高在同一闪灯里比对过,次数上是差不多的,建议楼主在5个循环后再试试,国产电池需要多几个循环激活,另外,智能充电器最大的缺陷就是充不是原厂品牌的电池时判停不准,这样会造成一组电池中某一节电池充不满,在使用过程中造成这一节电池过放,最好使用带数显的充电器充,不过2块多一节也无所谓,至于飞狮,看了香港消委会的检测报告已经证实了是什么级别的电池了,就是淘宝上的倍量级别,倍量虚标的是容量,飞狮虚标的是循环次数

我的eneloop充放电也随意,不像论坛上对参数那么看重,所以这次就当是力再高没发挥完全,eneloop有损耗之下的比较好了, 大致是在同一水平,说实话我们这行,忙起来,扣出来电池扔哪都有可能忘了, 只要不是五颜六  详情 回复 发表于 2017-7-21 22:16

开心

本来想买,想想上次的富士通还在吃灰,就忍住没买了,用不上啊,感觉自己还是7号用的多点。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

一直说,刚需买来用肯定不亏的,这价钱,都是倍量或南孚碱性的价钱了,总比倍量好多了,内阻也不高,容量也达标,使劲折腾也不心疼,买来囤积用的,还是低自放有保证的爱老婆或白富士通吧,图个安心

开心

这款也是傻充么?

是的,我感觉和另外两个,应该就是外壳不同,时间紧又需要电池的时候,傻充还是可以顶一下的。  详情 回复 发表于 2017-7-21 22:29

ss9g 发表于 2017-7-21 22:02
    很多年前我用一代爱乐普和力再高在同一闪灯里比对过,次数上是差不多的,建议楼主在5个循环后再试试,国产 ...

我的eneloop充放电也随意,不像论坛上对参数那么看重,所以这次就当是力再高没发挥完全,eneloop有损耗之下的比较好了,
    大致是在同一水平,说实话我们这行,忙起来,扣出来电池扔哪都有可能忘了,

只要不是五颜六色的电池皮往闪光灯里塞比较影响视觉,那么一组一组的用这类低自放,感觉不到什么区别。

重点在这电池的性价比太高  详情 回复 发表于 2017-7-21 22:22