手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

你想知道南孚电池的一般容量吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
回复 dsu_marcocopyright:copyright

这是网上的实际测试.

哪有这样测试的,还分段啊。这些电池我都做过,500ma放电,劲量性能远远超过其他牌子。南孚性价比最高。双鹿和GP容量最小。最没性价比的就是金霸王

原帖由 dysmdl 于 2008-10-20 09:40 发表
哪有这样测试的,还分段啊。这些电池我都做过,500ma放电,劲量性能远远超过其他牌子。南孚性价比最高。双鹿和GP容量最小。最没性价比的就是金霸王 ...

对碱性电池来说,这样的分段测试才是合理的

极不合理, 南孚500ma大电流放电测试最短,70ma小电流放电最多,200ma干脆不放电,这个测试太偏南孚了。  详情 回复 发表于 2015-9-22 16:53

分段是因为某些电池大电流与小电流放电,所放出的电量有很大差异,可以此来判断其用途.

这么做测试不严谨的地方比较多。好处就是能省测试原料。

无聊

一次性电池也就这样了,大电流撑不住了换小电流,直到榨干电池的最后一点能量

谢谢,有点参考价值。

原帖由 guiguai 于 2008-10-20 12:40 发表
    一次性电池也就这样了,大电流撑不住了换小电流,直到榨干电池的最后一点能量

我说为什么要这样放电呢,原来是相当于  数码相机用相当于 1100MAH ,遥控器用相当于2800MAH.看来数码相机还是用镍氢比较好.

开心

[LV.Master]伴坛终老

这样的测试有意思吗?
    家里还有多少电器,可以用来分段用电池的?
    从最后结果看,好像南孚容量最大,但是如果你在景区,相机没电了,买南孚明显是错的。如果是给自己的多头LED用,也不能看出是它最好。不可能我正好在景区买了几节电池然后正好有一个电器用低电流的吧?

原帖由 wlbx 于 2008-10-20 13:21 发表
    这样的测试有意思吗?
    从最后结果看,好像南孚容量最大,但是如果你在景区,相机没电了,买南孚明显是错的。如果是给自己的多头LED用,也不能看出是它最好。不可能我正好在景区买了几节电 ...

话不能这么说,你所举的例子只是DC使用情况,生活中使用AA电池的场合要多得多、范围要大得多

原帖由 wlbx 于 2008-10-20 13:21 发表
    这样的测试有意思吗?
    从最后结果看,好像南孚容量最大,但是如果你在景区,相机没电了,买南孚明显是错的。如果是给自己的多头LED用,也不能看出是它最好。不可能我正好在景区买了几节电 ...

我觉得还是比较有意义的,至少它让我们看到了碱性和镍氢的长短."不可能我正好在景区买了几节电池然后正好有一个电器用低电流的吧?"--------------哈哈,你完全可以带回家啊,又不是要你完成放电任务(:44:) .

嘿嘿,11楼兄弟好像喜欢激烈哈。

不过这么测出的数据确实参考价值差,但就是很省测试电池。

碱性电池不适合大电流供电和连续使用,因此原测试帖说得很清楚:
    “因碱性电池和镍氢电池不同,并不能1次放干净所有电量,特别是大电流情况下,因此,为了充分放出电池电量、体现不同电流下供电能力、节省时间(小电流要N天),放电电流分1000mA,500mA,200mA,70mA,4挡,依次逐挡减小放电。”
    再说这个测试的最终目的只是测试电池容量,原帖结论是:
    “1,容量南孚最高,小电流续航能力优秀,低功耗电器首选;
    2,大电流下,金霸王输出能力最高,估计电流越大,优势会更明显。但属于迅速死亡,大电流放电后,小电流下已无多少能量,特别适合于照相机等大电流场合。
    3,劲量、长虹容量也较高。
    4,可以看出,这些应当都是正品,和前面测试的南孚假货(只有几百mAh)等其他电池比,根本不是1个级别。”

原帖由 clrlr 于 2008-10-20 13:32 发表
    碱性电池不适合大电流供电和连续使用,因此原测试帖说得很清楚:
    “因碱性电池和镍氢电池不同,并不能1次放干净所有电量,特别是大电流情况下,因此,为了充分放出电池电量、体现不同电流下供电能力、节省时间(小电流要N天),放电电 ...

哦,这4个结论其中就有问题哈。

“1,容量南孚最高,小电流续航能力优秀,低功耗电器首选”,这个结论很可能是错的。

“2,大电流下,金霸王输出能力最高,估计电流越大,优势会更明显。”这前半句对的。但后半句

“但属于迅速死亡,大电流放电后,小电流下已无多少能量,特别适合于照相机等大电流场合。”
    就难说,没有数据支持后半句的结论。

“3,劲量、长虹容量也较高。”这个结论无所谓正确错误,什么叫较高?

这么测主要是数据的横向比较性差。每种电池只有第一组测试数据可算是确实的。

支持。楼主的数据根本没横向比较性。  详情 回复 发表于 2015-4-29 21:30

原帖由 zhuweiwei1539 于 2008-10-20 13:16 发表

我说为什么要这样放电呢,原来是相当于  数码相机用相当于 1100MAH ,遥控器用相当于2800MAH.看来数码相机还是用镍氢比较好.

遥控器根本榨不干电池,我这里的电视机、DVD、数字机顶盒、空调的遥控器一大堆,换下来的电池一般都在1.4V以上,放进LOD CE里还很亮。个人感觉遥控器是不是也要加一个恒流电路就好,电压还很高似乎按键就不怎么灵了,换新电池就很好用了。

原帖由 光明行 于 2008-10-20 13:44 发表

哦,这4个结论其中就有问题哈。

“1,容量南孚最高,小电流续航能力优秀,低功耗电器首选”,这个结论很可能是错的。

“2,大电流下,金霸王输出能力最高,估计电流越大,优势会更明显。”这前半句对的。但后半句

“但属于迅速死 ...

读书不精!你结合2楼的表格看看,呵呵

针对碱性电池在DC上的使用评测,可看http://hi.baidu.com/zlyl/blog/item/8d9102e9dd15be3eb80e2df3.html

原帖由 clrlr 于 2008-10-20 16:16 发表

读书不精!你结合2楼的表格看看,呵呵

嘿嘿,就是看过2楼的表格才认为那测试有问题呀。不精在哪里?