手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcpan

给我一个买SUREFIRE 的理由吧

我也一直没找到买SF的理由啊!!就好象没找到买HID一样!!!

发烧是个比喻,我主要指的是买了某些桶以后对于这些桶的性能不满意,然后追加预算要追求更好的那种状态
总的来说这个过程比单买神火还要费钱‘

这个说法可以应用于玩神火LED的,烧123A的朋友不适用,因为相对于123A桶子的价格基本是可以忽略的。

发烧是个比喻,我主要指的是买了某些桶以后对于这些桶的性能不满意,然后追加预算要追求更好的那种状态

这个说法可以应用于玩神火LED的,烧123A的朋友不适用,因为相对于1 ...
razorback1234 发表于 2009-7-16 00:09

呵呵,我明白了

一开始是因为有几个多出来的压环,貌似上去比较好看所以想买后来吧,没特别的购买欲望,所以SF有得用就可以了,不必和小灯童那样买一大堆放家里,要是被家人查抄了就危险了。。。

呵呵 因为你没有
我爱冬天 发表于 2009-7-15 23:37

对的,但要用发展的眼光看问题嘛,现在没有,不等于将来没有,{:1_217:}

老兄的意思国产的"二百多”流明不到?我想论坛上有人做过比较,我个人认为应该说国产大牌的基本还是实在的吧
lcpan 发表于 2009-7-15 23:13

山寨的标注完全不靠谱,暂且忽略

大牌的比如Fenix,Jetbeam之类,标注相对较准确,比如标注225流明,实际19x。

Surefire的标注极为保守,以最低可能值来标,比如E2DL,标120流明,早期版测出来也有170流明左右,后期的有200多流明。

开心

不玩神火

开心

神火主要是实用为主,好比火机中的 ZIPPO,一种出发于实用主义,具备现代主义气息,融合浪漫主义色彩的工业艺术品!买个神火,既满足你收藏的爱好,又可以提供实用的保证,还体现了一种生活方式!如果还要别人告诉你理由才买,那我告诉你,你还不适宜买神火!买神火和买ZIPPO,买苹果产品一样,生活告诉我们需要这样的产品,而不是理由需要这样的产品!
    建议楼主玩玩国产手电收藏品就可以了!你真没有必要买神火!你还不懂!

头像被屏蔽

这个说法可以应用于玩神火LED的,烧123A的朋友不适用,因为相对于1 ...
    razorback1234 发表于 2009-7-16 00:09

200块可以买50个CR123A。一般情况下,正常使用,一年下来电池也用不掉50个。能用掉2/3样子已经很好了。

山寨的标注完全不靠谱,暂且忽略

大牌的比如Fenix,Jetbeam之类,标注相对较准确,比如标注225流明,实际19x。

Surefire的标注极为保守,以最低可能值来标,比如E2DL,标120流明,早期版测出来也有170流明左右, ...
    funder 发表于 2009-7-16 07:55

大牌山寨比如Fenix,Jetbeam之类这种搞法就好比把老外习惯玩的心理定价策略(尾数定价)反着玩。19.99/19.98和20/2x.xx。第一眼心理上完全是不同的。表面上看似干得聪明,其实是愚蠢至极。

当某些人买了大牌山寨牛X吼吼去何低标的SF比较时,发现没什么区别,或者没SF亮,估计会失落到极点。{:1_223:}

神火主要是实用为主,好比火机中的 ZIPPO,一种出发于实用主义,具备现代主义气息,融合浪漫主义色彩的工业艺术品!买个神火,既满足你收藏的爱好,又可以提供实用的保证,还体现了一种生活方式!如果还要别人告诉你 ...
    苍昊 发表于 2009-7-16 09:00

呵呵,老兄说话太绝对,有点抬杠的味道哦,哈哈{:1_270:}

[quote]庞大的系列,众多的第三方兼容产品,配件,可玩性强;
    要亮度,类似LX2已经达到Cree XRE(单头)光通量的最高值了;
    要功能,SF 的磁控筒五六年前上市,国产只是到今年才开始有磁控环产品。 ...
    funder 发表于 2009-7-15 16:44 [/quote
    说的好,这才是玩家和技术派的回答

一個簡單的理由就是,先買一支經典的6P.G2.C2玩玩,

你就會知道SF的實用性{:1_217:}

第一句话我赞成,但我觉得国产的也很实用,也很好玩,另外,我不觉得SF有多贵,不仅过日子外出需要的话能用,还能给人带来愉悦就很值得了,比起玩摄影器材应该是便宜不知道多多了,呵呵. ...
    lcpan 发表于 2009-7-15 23:10

便宜和贵是相对的,一辆汽车卖几万块,大家都说便宜,一个筒子卖几千,很多开着几十万的车的人都说贵。

这个太烧,哪天工资5位数的时候可以玩玩。
    可靠性看国内的f、j、n也差不到哪里去吧?顶多是个心理作用。不过看着sf的皮都很厚,心理感觉确实是结实,外型也很不错。
    为什么国内的都是偏小、偏轻,很少看见做的筒子很厚的。

要皮厚不如选狼眼,那就是个小锤子。

要皮厚不如选狼眼,那就是个小锤子。
    wwx4269 发表于 2009-7-18 07:45

可惜铝材很软。还不如镁光。。。

理由就是一段時候回頭看之後不會後悔
    品質精良、亮度實在、防水耐操、搭配性高
    尤其是接觸過其他廠牌的電筒之後更是不會後悔

比起攝影、電腦、車子
    電筒算是低階且實用的收藏了
    少買一部車子幾乎可以入手現階段所有surefire的筒子各1支囉
    再論到保值性
    車子的折舊率真的是很高
    而各式surefire電筒擺在架上,環肥燕瘦,各擅其長
    危險的環境總是伴隨黑暗,這時候您絕對需要一支"可靠的"surefire
    而6PL就是我隨身良伴
    至於潛水或登山,當然就不止囉,呵呵
    所以我推薦買surefire的理由就是:沒有後悔的理由

理由就是钱多了没地方使那你就够买神火的条件了.

这个理由如何?