完全SST 发表于 2010-2-19 22:01

37# skygxy
       不相识就是先付款麻,都是一样的,就是不相识不相信才在这里辩驳。呵呵。

SST50/5A亮度是官方数据,2.8A也可以相比,我就完全怀疑了。你说要的电路我也无能为力,只是网上查到的相关内容,集中在这里说明而已。

很多不上档次的东西,经一些枪手一吹就上档次了,这就是广告的效果,相信也很多筒友上了一些枪手的当。

LAUREN2 发表于 2010-2-19 22:02

有句话我一直想说,呵呵

算了还是不说

讲事实,摆理论,资深的行家自由分寸,俺就不说了

5A 1250流明 和 3A 900 流明,如果是西瓜与橙子的差距,

那只能说明摄影技术极高,或者设备极烂,呵呵

急了也不要说错话,容易漏马脚的,哈哈

裕作 发表于 2010-2-19 22:08

支持一个,,图片中肯,,有些商家的图片太美丽了!!!不敢相信!呵呵!

完全SST 发表于 2010-2-19 22:10

40# LAUREN2
   别人只说亮度与电流的关系,你只测量照度?如果要测量照度,要个80-100MM的杯,可以上10万LUX,你这是什么原理呀,连反光原理,电流与亮度关系也不清楚,说得头头是道。

我佩服了,由你用SST50慢慢与Q5及飞龙慢慢对比吧,越是对比就显得越没有档次,别人不到你SST50的1/3价钱,如果拿HID相同功率及效率或更高档次的,反光杯一样的来对比才是真正的对比,我绝对一句话都不说。

完全SST 发表于 2010-2-19 22:13

42# LAUREN2
你确定你是最高亮度一样档?低档才288LM,一哥,慢慢计算一下。

LAUREN2 发表于 2010-2-19 22:25

算个毛,还是老套路

照天花板,地上取亮度,上照度计

此结果可以大致测出光通量,别指望我买什么XX的自己上评测

有没有回扣先不说,在二手区我都不好意思出,只能自用了

michaelfei 发表于 2010-2-19 22:38

31# michaelfei你到底是看什么内容的?
      一哥在1楼明明说弩弓才3.03万LUX。12楼同是SST50,是5A与2.8A对比,你看差别有多大。T5筒上R2都3.3万LUX了,连Q5,R2都比不上的SST50,还拿出来显羞???,还比什么 ...
完全SST 发表于 2010-2-19 20:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

其实我真的不明白你到底想表达什么内容?你是想说SST50本身就差或是弩弓没有用尽SST50差呢?
你所谓的论据就是你贴上的5A与2.8A的SST50超级过曝对比图?或是那些什么照度亮度的概念?
至于你说SST50连Q5,R2都比不过???很有趣的说法,全世界都是傻子,世人皆醉就你独醒?
很坦白的说一下,Q5,R2,R5的筒子我都有。。至于哪个亮,没必要再说了。。。
至于没数据没上图,抱歉,本人一外行,没设备没专业相机,实在无法照出像12楼那么顶级的照片!不敢献丑了!
至于我是什么什么的同伙。。。呵呵,被同伙了,有意思

其实很简单一个方法:你直接开张贴子,请所有买了弩的同学上真照片,然后打上满意度,看看结果就行了,多说无益!

LAUREN2 发表于 2010-2-19 22:41

哈哈哈,还好我不做结论,要不就会被口水淹没了

楼上的兄弟也不必多说了,多说无妨

我贴的图片是作为一个资深玩家想看的东西,

玩这个的就会觉得我的图片才是真正说明问题的,而不是一味的说好于不好

一哥 是学理科的,好在设备还行,这就够了

希望有缘看到此贴的兄弟们有收获就够了,谢谢大家光临

完全SST 发表于 2010-2-19 23:04

47# michaelfei 所有图片都有连接,有没有打开看,只是引用,14楼也是,都是别人在应用中的图片,没有处理过的图片,上图及数据只是说明2.8A与5A没有可比性,如果过暴同时拍摄,高低亮一样同时过暴,也有差别,SSST50与Q5及MCE对比没有可比性,单核与多核心更加没有可比性,SST90不是比3*MCE更亮吗,一样的功率,这些就是明显的差别了。

大人与小孩对比,没有办法比,连T5/R2,RT1的照度都比不上,还说与4核芯的对比、桔皮杯与单核的光面深光杯对比,最少相差30-50%左右,连光杯图都不上,一不知道尺寸,二不知道深度,T5杯可能就是一样大小的,自己打开连接看别人上的图就知道了。不知道是什么东西?多核心的LED与相同功率一样的单核芯LED,到现在为止,可以说没的一个可以相比的。

一哥一开始就是强调光斑照度,没有其他任何条件了,这些就是令人费解的地方。

你们慢慢对比吧,与我无关,只是说明不同的光杯,不同的电流,不同的核心,是不相同的。说明上面一点数据也没有介绍,灯杯多大,多深,光面,桔皮,这是最关键的反光效率部分,其次就是功率相配合,没有功率那来的亮度?

LAUREN2 发表于 2010-2-19 23:10

与你无关就看看就可以了,何必特意宣传?

没事找事,一看就是。。。

不说也罢,删掉所谓的飞龙软广告吧,

不明白可以咨询一下某某的老板,他应该知道我的。

感觉很恶心,每次转帖都是同样的东西,有本事上CPF拿些国外的评测大家看看

告诉你,越是这样做,后果很严重

上次的教训还不够?那就继续吧,还有兄弟没有到场呢

LAUREN2 发表于 2010-2-19 23:12

见过歌功颂德的,没见过逢帖必跟的,还是同样的东西,也没什么新意,呵呵

LAUREN2 发表于 2010-2-19 23:16

当年就一点MCE滴胶的破把戏,现在搞得老子二手都卖不出去,你以为

现在没办法滴胶了,就找一堆所谓的人歌功颂德,也看不到任何有价值的测试数据

不知是技术烂。还是营销烂

告诉你,一哥的帖子,飞龙的马甲,枪手,云云种种少来

别让人家揭你技术的老底,你做你的生意

烧香请找对庙,这里烧错庙了。

这年头,做枪手是需要水平的,先学好基本功再来,尤其是在手电论坛

rambolee 发表于 2010-2-19 23:18

好帖子 非高手的只是学习了 呵呵

完全SST 发表于 2010-2-19 23:20

只是见到特意宣传就特意跟帖啦,早说了,只对SST感兴趣,其它与我无关,你拿任意一个筒也可以比的,只要是56MM*40MM以上的或更大的光面灯杯,上5A电流,你的SST50绝对没有优胜,不相信你可以找个灯杯一试就知道了。
现在看到5A的SST筒也只是一个,所以只能找到这些,还有别的吗?可以介绍一下,我完全支持你的对比。

完全SST 发表于 2010-2-19 23:20

只是见到特意宣传就特意跟帖啦,早说了,只对SST感兴趣,其它与我无关,你拿任意一个筒也可以比的,只要是56MM*40MM以上的或更大的光面灯杯,上5A电流,你的SST50绝对没有优胜,不相信你可以找个灯杯一试就知道了。
现在看到5A的SST筒也只是一个,所以只能找到这些,还有别的吗?可以介绍一下,我完全支持你的对比。

完全SST 发表于 2010-2-19 23:25

52# LAUREN2
你看过我的所有跟帖了吧,所有SST帖,新的东西都感兴趣,没有其他的,你说其他东西由你慢慢说了。

michaelfei 发表于 2010-2-19 23:29

47# michaelfei 所有图片都有连接,有没有打开看,只是引用,14楼也是,都是别人在应用中的图片,没有处理过的图片,上图及数据只是说明2.8A与5A没有可比性,如果过暴同时拍摄,高低亮一样同时过暴,也有差别,SSST5 ...
完全SST 发表于 2010-2-19 23:04 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我把贴子由头到尾再看了一次。。终于明白你在说什么了。。。

1. 5A的飞龙无论亮度照度都肯定强过3A的弩弓 - 这个我认可,相信楼主也没否认过这点。
我们指出的是在5A的条件下筒子的电流强度所引发的电路,体积,散热,续航等问题。
呵呵,关于影响手电素质的那些光杯电流核心电路问题就不用再提,最基本的东西免提。。

2. 在一米处的中心照度连T5/R2,RT1都比不过,所以弩弓就**不如。。。
这点我就不辩论了。。留给专家们再讨论吧。。。这位同学比较适合玩激光。。

我还是那句话,筒子好不好,留给所有买了筒子的用家来发言!

完全SST 发表于 2010-2-19 23:50

57# michaelfei
       呵呵,说得也对,也不全对,四核与单核对比肯定是输,四核中心是没有发光体的,中心亮度会较低,表现在泛光较多,单核与单核同功率,同光杯,同效率就有可比性,这个很明显,我没有确定那个胜,只是凭一哥的数据说话对比的。

二个电筒我都没有,只是看到网上的对比,我相信SST不是乱来的,如果相同功率还胜不过CREE的单核就是令人费解了。

我现在就是参加发言啦。只是说出共同点与不同点,没有说其他的东西。

LAUREN2 发表于 2010-2-20 00:14

既然你没有,我就说说

900流明和 1250流明的差距是不大的,但是从900流明往上,亮度上升的曲线和温度电流的曲线是完全不同的,作为一个手电,或者说作为一个成熟的品牌,是肯定不会用双锂1,8A 去推一个MCE的
同样,在体表面积不够大的情况下,贸然上5A电流也只能是噱头

没有耗电最小,亮度最高,续航最长,体积最小。价格最便宜的手电

所有的所有,完全取决于厂家的定位和消费者的选择。

所谓讨论,也只是事实的说明,没必要吧自己的想法强加给别人

就好像先前某些商家,听不得任何不好的意见一样,最后只会搞的臭名远扬

完全SST 发表于 2010-2-20 00:25

59# LAUREN2 我不强求评论其它的东西,只看到你的数据太精确了,太专业了,所以上隐了。但是专业又不详细,没有说服力,我只是以你的数据对应说明,所以就接着发言了,几百LUX相差,没有相差1/3以上也没有感觉,肉眼根本不好辨别,再不相信可以用个大光杯一试,效果完全不一样,都说与什么手电没的关,明白了吗?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: Catapult弩弓SST50 ACE-G 飞龙双锂MCE RRT-1 3M 横评