ccxx0101 发表于 2010-2-19 14:50

走出手电防水的误区 176楼增加1AA升压板试验

你的手电怕进水吗?不可以潜水吗?进水了会如何?电池会短路?会爆?......误区啊!误导啊!干净的水电阻在160千欧左右,混浊的也在130千欧左右,单节锂电池满电4.2V,U=I*R,水的电阻按100K算,I=0.042Ma,2000mah的电池能泡水多久?只是外壳生锈,锈质破坏结构而造成短路,这需要比较长的时间的.下面用26650锂电和3*7135电路做的实验;

一小时后

随着mce,sst的到来,这个试验将对筒身设计带来革命;灯头,开关防水,筒身可以开洞.或可以半裸还可以装排气扇.还有请大家认真看完贴,别被我误导了{:1_223:} 标称最大电流700ma都能上1a甚至1.4a,电路进水(升压电路除外,未试呵呵)并非世界末日,擦擦烘干没什么大不了的,相信大家手里的筒都有防水的吧?今年夏天又有一个好玩的地方马叉虫了,特别是mce,sst小直了,哈哈要注意安全,带上救生圈哦

ldch 发表于 2010-2-19 14:55

沙发
还在水龙头下冲水?

qiqi 发表于 2010-2-19 15:00

貌似强大

catwly 发表于 2010-2-19 15:01

精,超大胆试验,

我是初学者 发表于 2010-2-19 15:02

这个会降低电筒的可靠性

菜鸟不飞 发表于 2010-2-19 15:08

洗洗更健康{:1_217:}

这种电路短时间内受影响的只有电压检测

onetwo 发表于 2010-2-19 15:11

学习了,原来进一下水也不是世界末日啊!

knot 发表于 2010-2-19 15:23

只要是稍微干净点的淡水,这样搞,都没什么问题,盐水就完蛋啦。

北落师门 发表于 2010-2-19 15:24

最担心的是进水以后积聚在缝隙中无法擦除,最终导致金属的腐蚀

极电 发表于 2010-2-19 15:24

真不能相信这是个少尉发的帖子
进水是这么简单的事情么?

p2w 发表于 2010-2-19 15:26

楼主精神可嘉,顺便测试下水下短路的话电池会不会爆

菜鸟不飞 发表于 2010-2-19 15:42

我支持LZ,至少说明把手电扔进水里甚至加压都依然工作来证明防水如何如何只是个噱头{:1_217:}

ccxx0101 发表于 2010-2-19 15:43

接下来海水试验

Rex 发表于 2010-2-19 15:46

强烈建议LZ用海水试验多一次!{:1_217:}

猫王1964 发表于 2010-2-19 15:49

难道手电论坛也开始变魔术了?

Rex 发表于 2010-2-19 15:49

其实进水(淡水)最烦的就是2样:

1. 光杯进水了,会有水迹和起雾;
2. 开关进水了,关不掉.....

其他的无大碍.......

但要是进了海水就完蛋了..... 腐蚀得那个快啊...... 哀悼一下我的激光.... {:1_207:}1个小时不到就完蛋了.......

xzz354 发表于 2010-2-19 15:55

其实进水(淡水)最烦的就是2样:

1. 光杯进水了,会有水迹和起雾;

Rex 发表于 2010-2-19 15:49 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
貌似目前情况是光杯进水杯就完蛋了
我想问下LZ 你想要一个从水里取出来筒内能养鱼地手电还是从水里取出来 干爽地筒???

ccxx0101 发表于 2010-2-19 16:09

加入海水晶,调成又苦又涩,呵呵比海水还浓

电池的负极和电路板开始冒大量的气泡,估计电解开始了

15分钟后一切正常,继续冒泡

30分钟欧,led亮度开始减弱,捞出

电路板的正极被电解了(腐蚀?)

raidy 发表于 2010-2-19 16:13

M82 发表于 2010-2-19 16:16

新年强帖!{:1_268:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 走出手电防水的误区 176楼增加1AA升压板试验