黑夜的容颜 发表于 2010-2-23 15:40

楼主如此具有探索精神,应该升官。{:1_268:}
静待开水试验……{:1_254:}

hareruya 发表于 2010-2-23 15:40

关键是怕腐蚀性液体

koma1407 发表于 2010-2-23 15:45

强贴留名,长见识了,原来手电入手并不可怕,哦耶{:1_217:}

a8272322 发表于 2010-2-23 17:50

基本化学知识.

clarkbaobao 发表于 2010-2-23 17:51

好贴!!!
留名备用!!!!!!!!!!!!!!!!

niudaosd 发表于 2010-2-23 18:48

确实很强,实践出真知。

若水 发表于 2010-2-23 19:33

这个不敢认同。对7135这种低阻抗的器件可能无所谓。但是对于单片机,还有某些升压电路可不好说哟。
还好咱们用的单片机一般都内置晶振。否则遇水则完

蕈落殇 发表于 2010-2-23 20:15

x-type 发表于 2010-2-23 20:32

强人!!!总算大开眼界!手电中的误区真得不少!

VAIO 发表于 2010-2-23 21:57

厉害顶

caiyifei 发表于 2010-2-23 23:27

努力学习,谢谢LZ

xxxtony 发表于 2010-2-24 00:04

那一天ing 发表于 2010-2-24 03:07

LZ的吐血尝试,不得不顶~这贴子不精品那什么是精品?

狼图腾 发表于 2010-2-24 11:38

{:1_268:}好贴!帮顶了,难怪潜水手电筒一般都做成塑料密封结构,就是怕被海水腐蚀。 不知道铝合金手电的筒身会不会被海水给腐蚀破坏掉?

ccxx0101 发表于 2010-2-24 14:11

1AA升压电路试验:清洁的自来水,led端电流约200ma

全程(1.5小时)电路板有断续轻微的气泡,估计有杂质被电解了,没有意外情况发生

模拟海水试验:入水后led能亮,电路板与电池负极有持续气泡冒出,1分钟左右led亮度忽明忽暗后熄灭,直接用自来水冲洗,冲洗过程中led恢复正常,重复试验结果相同.

啸狼 发表于 2010-2-24 17:28

这才是真相呀!谢谢lz

失去鳞的鱼 发表于 2010-2-24 19:25

加入海水晶,调成又苦又涩,呵呵比海水还浓
电池的负极和电路板开始冒大量的气泡,估计电解开始了
15分钟后一切正常,继续冒泡
30分钟欧,led亮度开始减弱,捞出
电路板的正极被电解了(腐蚀?) ...
ccxx0101 发表于 2010-2-19 16:09 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
一些防腐的原理和LZ一样,都是牺牲阳极来防腐的

yuyun158 发表于 2010-2-24 21:10

建议加精

灯泡企鹅 发表于 2010-2-24 21:22

电路能在水中工作是事实,但我相信没有电筒厂商会把电筒弄成可以进水的。

yunhuiw 发表于 2010-2-24 22:09

楼主够强{:1_268:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 走出手电防水的误区 176楼增加1AA升压板试验