czhokk 发表于 2010-2-20 21:57

leon83531 发表于 2010-2-20 22:02

呵呵,LZ牛B,的确长知识了。

Qiang09 发表于 2010-2-20 22:03

djdshp 发表于 2010-2-20 22:25

多年以前,新搬家的一户人家,用泡盐水的绳子代替电线点亮灯泡。这是我亲眼所见。

楼主的实验是不错。但是用模拟海水是否严谨?和盐水性质一样么?

ccxx0101 发表于 2010-2-20 22:44

145# djdshp
试验的浓度是比较高的,搅拌后底下还有未融化的海水晶,这不重要,重要的是电解是需要时间的,覆铜板在无任何保护下可以撑住30分钟,铜柱呢?这段时间是可以做很多事的

test01 发表于 2010-2-20 22:50

太阳神 发表于 2010-2-21 00:24

只看了第一页,
首先支持楼主多做实验.
其次进水并不是电池泡水实验就行了.关系到别的东东呢.
.
只说电池的话,如果水很干净,哪怕只 有一点,把电池的正极纸帽打湿了,那么杂质和电解电池上的金属形成的液体导电性更强,会加速电解,加速再加速
我以前发表过电池泡水实验的帖子.
我另外在半年前做了电池五楼掷楼下水泥地实验,摔的电池还有几颗,摔的很惨,未爆.

roookuuu 发表于 2010-2-21 01:07

LZ在玩寂寞{:1_228:}

lhyj7080 发表于 2010-2-21 02:50

如果电子电路不怕水的话以后就可以在水下打电话了!!哈哈

貌似手机进水也就几分钟就OVER了

daydaywork 发表于 2010-2-21 10:02

果真是普及贴。。。又学习了

天堂浪子 发表于 2010-2-21 12:04

这个强帖一定要顶,见识过了,哈哈

九龙山老农 发表于 2010-2-21 12:40

有个电视节目叫“流言终结者”,这个可以与之有一拼

华希列夫 发表于 2010-2-21 16:59

言改 发表于 2010-2-21 19:54

支持楼主的大胆试验。

ddvvdd 发表于 2010-2-21 19:58

顶楼主,物理化学 学的不错啊!!

liuwulanling 发表于 2010-2-21 22:04

和我改摩托车风油冷时差不多~用了一个电脑电源风扇装在散热器后面~~以为会因为淋水而用不久~~

结果用了两年,现在还好使~~出乎意料啊

楼主的试验说明:手电进水并不是马上就死,至少还有抢救的时间~~但会有不良影响是肯定的~~

那些钻牛角尖的兄弟们可以休矣~~

ccxx0101 发表于 2010-2-21 22:27

157# liuwulanling
正解!led额定电流350ma寿命10W小时,为何要上1.4A呢?奔2用2w小时就可以卖废品了{:1_223:}

风雨 发表于 2010-2-21 22:27

还得看是什么电路,有些电路引脚之间的距离非常小,这时水的电阻也就很小了,一般手电筒的电路是可以做这个实验的。

qimeiya 发表于 2010-2-22 01:46

等待奇迹 发表于 2010-2-23 15:32

超强的第一人啊
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 走出手电防水的误区 176楼增加1AA升压板试验