test01 发表于 2010-2-19 23:03

ccxx0101 发表于 2010-2-19 23:06

82# test01
为眼神不好的人准备的{:1_223:}

rambolee 发表于 2010-2-19 23:08

这个帖子太帅了 真的学习了啊!

awei1971 发表于 2010-2-19 23:37

学习了,感谢LZ的测试。

四哥 发表于 2010-2-19 23:55

长见识了哦,把LED放水里散热一定很快。

小然 发表于 2010-2-19 23:59

那是真牛逼

阿东0460 发表于 2010-2-20 00:12

向楼主致敬!!!

toud 发表于 2010-2-20 00:20

LZ用个带电感的电路试试?我的东城MCE电路已经因为电路仓进水坏了一个了。何况光杯,开关和我都是洁癖。

test01 发表于 2010-2-20 00:46

xiewg 发表于 2010-2-20 08:29

这个实验有误导的嫌疑。。。

1。水+氧气是导致金属氧化的必要条件,盐的存在会加速氧化,金属在纯水中就不会氧化,但是现实生活中基本上没有纯水。

2。事实上,氧化是个漫长的过程,不是在水里泡一下就能看到结果的。所以很多时候电子设备进水之后,一开始都还能工作,时间长了就出现这样那样的问题。

3。手电防水的目的不是怕进水了之后电路/LED不工作,而是进水会导致电路/LED的可靠性出现问题。

ccxx0101 发表于 2010-2-20 09:12

91# xiewg
手电在大雨或水中使用的时候,那可是非常状态,还用考虑日后电路的问题?我只是证明在没有任何保护下可以正常工作而已.

wslemail 发表于 2010-2-20 09:19

yuhui296 发表于 2010-2-20 09:38

guiguai 发表于 2010-2-20 09:39

以前去泡温泉,热水,矿物质水,然后我的16340小桶,光面杯变磨砂杯,电路板连接LED的导线,轻轻一扯就断了,电路板上满是水垢,电池正极生锈
原来的电路已经挂不上锡了,重新换了块电路,还是原来的LED,原来的电池,仍然正常使用

xiewg 发表于 2010-2-20 09:40

91# xiewg
手电在大雨或水中使用的时候,那可是非常状态,还用考虑日后电路的问题?我只是证明在没有任何保护下可以正常工作而已.
ccxx0101 发表于 2010-2-20 09:12 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
按照你这个说法,手表更不用考虑防水的问题了,不管机械表还是电子表。就算泡在水里一样会走,一样"正常工作",这么说来,手表防水也是个误区?

kennyyjh2000 发表于 2010-2-20 09:54

这么说MP4掉进水里没事?

ccxx0101 发表于 2010-2-20 09:57

按照你这个说法,手表更不用考虑防水的问题了,不管机械表还是电子表。就算泡在水里一样会走,一样"正常工作",这么说来,手表防水也是个误区? ...
xiewg 发表于 2010-2-20 09:40 http://shoudian.org/images/common/back.gif请看48楼

coolchen 发表于 2010-2-20 10:06

楼主是不是想说明筒子在极端的条件下是可以工作的,可是极端条件下工作之后会给筒子带来什么样的影响应该不在测试范围之内吧,所以我觉得这个测试还是有些诱导的意思,楼主的想法是不错,对筒子来说,散热确实是一个瓶颈,但是筒身开孔,加散热扇还是算了吧。。。。

hh6c2288 发表于 2010-2-20 10:09

18# ccxx0101

天津的桐油?

laser63588 发表于 2010-2-20 10:11

其实防水还是要做的,不怕进水,就怕事后水排不干净.缓慢腐蚀电路什么的.我自己DIY的桐子装的时候电路仓是用硅橡胶填满的.不经常拧的罗纹和镜片处也涂硅橡胶.用好点的硅橡胶,一般的704,703容易开胶.后盖的胶圈经常上油.用硅橡胶的好处是日后出了问题还可以拆.因为硅橡胶黏结强度不是很大.开关胶帽也自己做密封处理.这样那些很便宜的外壳做的手电都可以放在装满水的水盆里用.至少生活防水是可以了.能防多少米就没测试过了.
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 走出手电防水的误区 176楼增加1AA升压板试验