信自己 发表于 2010-3-2 21:09

感谢LZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

燕山路四号 发表于 2010-3-3 11:46

进水没坏不代表没影响,更不代表可以进水.
拿手机来说事吧.
手机怕水吗?
如果我说不怕,估计坛里因进水而坏掉的朋友要喷我了.那么请看以下实例:
1.MOTO 368 泡池塘里半年左右(顾客描述).
后被主人扒螺蛳时无意中捞出,经我清洗烘干等处理,更换电池,送话器,液晶屏(原屏因长时间浸泡偏光片脱落)成功修复.
2.本人自用斯达康218小灵通,掉马桶3昼夜
无故失踪,3天后马桶堵塞.因要通讯录,故抢救.也是清洗烘干换个送话器后OK.
那么是否可以得出手机等电子产品不怕水呢?更不行!
BB机时代,有个家伙送来一台MOTO小精英,说泼了茶水不开机了.当面打开.里面那个惨啊,很多IC引脚都腐蚀掉了.只有报废.顾客讲,进水到送修约2小时而已.
十年来,无数进水机因没及时送修或处理不当而报废了.
我们可以下的结论是:1.千万不要小看电化学反应的威力.2.电子产品进水很多情况下是可以修复的.

zzcc2233 发表于 2010-3-3 12:06

ccxx0101 发表于 2010-3-3 12:33

进水没坏不代表没影响,更不代表可以进水.
拿手机来说事吧.
手机怕水吗?
如果我说不怕,估计坛里因进水而坏掉的朋友要喷我了.那么请看以下实例:
1.MOTO 368 泡池塘里半年左右(顾客描述).
后被主人扒螺蛳时无意中捞出, ...
燕山路四号 发表于 2010-3-3 11:46 http://shoudian.org/images/common/back.gif
首先是大部分手电在水里是可以工作的,这里已证明了!你能证明手机 电子表 bb机 小灵通....能在水里正常工作????当故意或不慎进水只要及时处理是不至于报废的.现在手电的防水技术是很成熟了,我只是建议大功率手电在突破散热瓶颈时,在电路 光杯 开关等做好防水处理后可以考虑镂空电池仓,电池只要两头加硅橡胶圈就可以保护正负极了.
如在水里工作后只需擦拭电池仓和电极即可!

摇感手电 发表于 2010-3-3 13:03

不会吧,进水了还照样工作?

1# ccxx0101

winclouds 发表于 2010-3-4 00:02

winclouds 发表于 2010-3-4 00:04

手电光 发表于 2010-3-4 00:13

学习中......希望能突破外形

kgje 发表于 2010-3-5 20:12

强贴,要顶一下。

hartliu 发表于 2010-3-5 21:46

shoudian88 发表于 2010-3-5 21:56

感谢LZ的测试

boss2 发表于 2010-3-6 00:42

水的电阻比较大,一般都能亮,但对于复杂的电路来说就难讲了,不信你拿63000来试下{:1_254:}

cpu4592 发表于 2010-3-6 00:49

luckyvenz 发表于 2010-3-6 21:05

学习了..................

upeo 发表于 2010-3-8 15:08

从头到尾把LZ的帖子和每个人的回复都看完
LZ挺敬业的 呵呵
关于测试 这是个很好的例子
让大家清楚了防水应该注意的各个方面

niyongc 发表于 2010-3-8 15:18

不错啊!

yoyolomo 发表于 2010-3-12 20:37

楼主牺牲自己,让我知道了盐水的厉害,我太佩服你了

SexCat 发表于 2010-3-12 21:39

首先是大部分手电在水里是可以工作的,这里已证明了!你能证明手机 电子表 bb机 小灵通....能在水里正常工作????当故意或不慎进水只要及时处理是不至于报废的.现在手电的防水技术是很成熟了,我只是建议大功率手电在突 ...
ccxx0101 发表于 2010-3-3 12:33 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

正解!

xhdl115 发表于 2010-3-13 11:35

强悍这样也行

renrenle 发表于 2010-3-14 22:27

学习贴啊,让我明白了在极端情况下手电如果进水还可以将就用一段时间嘀。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 走出手电防水的误区 176楼增加1AA升压板试验