1127197 发表于 2011-5-2 12:36

既然LZ说得这么好,自己试一试再来说吧

hellohello22 发表于 2011-5-2 12:38

既然LZ说得这么好,自己试一试再来说吧
1127197 发表于 2011-5-2 12:36 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

居然有人怀疑,不会去google一下?网上大把大把的文章,前面我也贴了很多了

想看我的实践,还得等段时间,我先会在本本上操作

bssb 发表于 2011-5-2 12:46

这个科普贴不靠谱{:1_254:}

hellohello22 发表于 2011-5-2 12:52

你可以不使用,但不要井底之蛙心态否定它,因为材料的发展不是你能想象的,更不要拿初中的物理知识来来评论,那会是很可笑

古月子 发表于 2011-5-2 13:12

秋月朗 发表于 2011-5-2 13:16

还是头一回听说液态金属这东西。

15176724181 发表于 2011-5-2 13:36

不怕短路啊

kgje 发表于 2011-5-2 13:47

支持楼主的探索精神。
我也想对我的本本进行散热改造,夏天就快到了,我那HP的本本又热噪音又大,有点受不了了。

hugemansong 发表于 2011-5-2 14:19

好像很神奇

chenrui91 发表于 2011-5-2 14:25

laomao0000 发表于 2011-5-2 14:37

59度才液化?那怎么用在cpu上?我cpu不用这个现在温度才40度不到。
ycg9603 发表于 2011-5-2 10:28 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif散热不好->温度超过59度->熔化->散热变好->搞定

wl2008 发表于 2011-5-2 14:41

是个好东西!!!!

sniq405 发表于 2011-5-2 14:41

价格太贵。没什么推广价值。一个t6小毛驴才36元。液态金属估计要50多元。没啥意思。

sniq405 发表于 2011-5-2 14:44

还有就是液态金属手电,比普通硅脂能低多少度?同样一部手电。???????假如说五度差异,为了这五度值得吗?呵呵笔记本用用还可以。或许不差钱的米人可以试试。

sniq405 发表于 2011-5-2 14:45

原来打算给我的笔记本用这种液态金属,后来考虑到温度差别不到10度。就算了。一直凑合用呢

zhangchi418 发表于 2011-5-2 15:08

soulerxu 发表于 2011-5-2 15:14

呵呵,打击楼主一下,不管硅脂还是液态金属垫,都只能导热,而导热不是关键,散热才是,一个小小的电筒,能提供多大的表面积来散热呢?

soulerxu 发表于 2011-5-2 15:15

呵呵,打击楼主一下,不管硅脂还是液态金属垫,都只能导热,而导热不是关键,散热才是,一个小小的电筒,能提供多大的表面积来散热呢?

yhh306 发表于 2011-5-2 15:28

hellohello22 发表于 2011-5-2 15:59

说到底就一鸡肋,硬是有人拿来当宝,炫耀神马材料学。你的“酷冷搏”用在手电上纯属卖弄,强也强不到哪儿去,白白提高成本。至于你对散热材料的高瞻远瞩,你肯定100年后散热就靠你的液态金属了?
初中物理你瞧不起, ...
yhh306 发表于 2011-5-2 15:28 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

新东西你不懂,原本也不奇怪,我也是查了资料才知道有这东西

可你却喜欢不懂装懂,材料明明和水银风马牛不相及,硬要打肿脸充胖子(前面我铁的介绍,已经写的很清楚,是三种金属组成的,你看了吗?)

好意和你指出来,不但不承认,还要继续耍蛮横,奉劝你肚子那点初中物理知识,就不要来论坛出丑了,

我只能说你的人格有问题,呵呵

PS: 你可以继续认为它是水银做!哈哈
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 大家想过手电上用液态金属来替代硅脂散热吗?