mixsall 发表于 2011-5-6 21:26

mixsall 发表于 2011-5-6 21:40

fineday 发表于 2011-5-6 22:15

我没看懂LZ在二楼的论述到底是什么意思,什么是15.15W的功率没被LED利用,如果你指的是线性恒流降压,那么的确是这样,但是LZ所谓的PWM方式目前基本上是被大多数电筒所采用,似乎只有7135不是,所以也没看懂LZ做这个试验到底是为了说明什么。

nxt2010 发表于 2011-5-6 22:17

我对最后一张图上的PHS/CDMA/GSM的RF值比较感兴趣

光辉神 发表于 2011-5-6 22:18

一头雾水,工作于8.4V?

toweb 发表于 2011-5-6 22:18

joe9998 发表于 2011-5-6 22:30

不懂得!

mixsall 发表于 2011-5-6 23:12

mixsall 发表于 2011-5-6 23:14

mixsall 发表于 2011-5-6 23:24

myzengxu 发表于 2011-5-6 23:26

你对的就用8.4V来接小毛驴看看,不加恒流电路哦,那时候我看电流不止3A,超亮一瞬间,试一下吧,楼主

hyb1975 发表于 2011-5-6 23:32

mixsall 发表于 2011-5-6 23:52

hjk 发表于 2011-5-7 00:47

当初我也有像楼主的疑惑,XM-L假设是10W,

P=UI

P不变的情况下,U越大,I越细

XM-L本来就10W,如果强加功率,效率就降低,将转成热量散失。

但实际情况下并非这样,假设楼主的是8。4供电,但电池随耗电,电压会降低,假设当降到6V时,如果恒流还是不变,功主率就小了。

所以现在的电路一般是降压恒流,保证最大功率,但在单锂供电时还有另一个因数就是LED本身的VF

mixsall 发表于 2011-5-7 00:52

flybike007. 发表于 2011-5-7 00:55

好贴。。楼主强。

ak47fans 发表于 2011-5-7 01:36

东成的恒流电路,属于DC-DC电路

菜鸟不飞 发表于 2011-5-7 01:44

{:1_239:}不发表意见

Tamm 发表于 2011-5-7 03:08

如果我没有理解错的话,楼主的意思是使用 8.4V 的电压直接加到 LED 上,但是用 PWM 控制占空比让 LED 平均功率不至于太大?
实际上没有那个用于手电的多锂驱动板会这样去工作,通常的双锂(及多锂)电路板并不是直接把总电压加到 LED 上去的,如 AK 所说,多锂的电路一般都是 DC-DC 变换方式的,也就是“直流变压”。

因为如果是把 8.4V 直接加到 LED 上,LED 应该是会很快 OVER 的。即使用很窄的占空比去PWM它也受不了。除非环路电阻(含电源内阻)比较高。但是这样的情况在 LED 点亮的那些瞬间它也是工作在非常高的电流下的,即使不考虑LED寿命及光衰那些,单是 LED 的光效在这么高的电流下也是非常低的了,很不划算。所以,没有哪个多锂电路板会使用这种方式。

Tamm 发表于 2011-5-7 03:17

建议楼主有空阅读下这个文档:
http://www.cree.com/products/pdf/XLamp-Pulsed-Current.pdf

这是CREE 官方的有关“脉冲超电流驱动”的一些说明,里面还提到了光效和色温漂移等问题
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: PWM调光验证(68L更新最新对比图)