xzz354 发表于 2011-7-15 18:25

这不能怪厂家吧,同样的筒同样的电池同一个人(LZ)用的,到手能正常工作,结果LZ是这么搞的"灯头内部没有铜柱。看正极部分,一个铜环压着盖板,盖板上是正极。注意:是旋转压着的,没有焊接。拆掉铜环,盖板正极线联着内部驱动电路,用手轻拆,拆不掉了。连线非常短,要拆估计着要把灯珠线焊掉,一起拿出来,算了,不拆了,装回去,再说亮度还可以,看看就行"红字是完全复制LZ原话,很明显的说明了LZ已经动手拆卸过电路部分了,然后装电池就杯具了,这个很好判断就是上述拆装时出了问题,基本所有品牌筒都有说私自拆卸就算自动放弃保修了吧,不过厂家给的那个理由的确太操蛋了.

jackiezgs 发表于 2011-7-15 18:31

突然有个想法,手电设计个短路装置,遇到歹徒,短路,扔出,轰。。。
silas1981 发表于 2011-7-15 18:04 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
要是灯头与内部直通,直接在灯头装满钢珠,然后短路电池,这个指向性很好的吧?哈哈~火铳子

rr1628rr 发表于 2011-7-15 18:31

{:1_238:}想知事發長情!真的很可怕!所以上飛機真的不要把電池裝上。

bfs 发表于 2011-7-15 18:59

玩锂电大容量还是小心为好,冒烟没炸啊!!一节短路还是多节?

海上之旅 发表于 2011-7-15 20:44

太吓人了,怎么搞成这模样,短路怎么短的、为了真相,我顶,

flik2010 发表于 2011-7-15 21:05

要是灯头与内部直通,直接在灯头装满钢珠,然后短路电池,这个指向性很好的吧?哈哈~火铳子
jackiezgs 发表于 2011-7-15 18:31 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

没准先炸了自己,不合算。锂电发热很快的,楼主按下开关第三次时就已经开关弹簧变形扭曲,已经无法关闭电筒了。

寅次郎 发表于 2011-7-15 21:11

感谢楼主对桐油的提醒,细节往往决定安全!

lufengclass 发表于 2011-7-15 21:22

楼主节哀顺变吧,从使用者的角度我很固执的认为是厂家的设计有问题。

moodfou2006 发表于 2011-7-15 21:37

ldch 发表于 2011-7-15 21:41

共振造成的吧

ww007 发表于 2011-7-15 21:59

共振造成的吧
ldch 发表于 2011-7-15 21:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

前辈说清楚点吧,让新人学习点知识

juven 发表于 2011-7-15 22:18

这个帖子应该置顶,随时告诉大家,玩锂电尤其是多锂电是有危险的。切忌一,非专业人士不要随便拆卸,切忌二,不要盲目最求多锂电,高亮。我现在手头有2个双锂电XML的筒子,坚决不拆,还是AA的安全

pepsicool 发表于 2011-7-15 22:30

强帖留名

ily17bt 发表于 2011-7-15 22:59

说实在的,很大可能是是LZ拆手电才导至这种情况发生的,不过,厂家的设计应该是不够完善。

cyradg 发表于 2011-7-15 23:43

拆开了筒子,尤其是电路,装好后建议不要直接把尾盖拧上,用镊子快速短路电池负极和外壳试一下是否能正常,我有这个习惯,对于调光电路,灯泡亮度会变化的,如果正常,拧上尾盖。有几次我LED忘装绝缘片,镊子短路电池负极和筒身外壳,只有尾部镊子接触点一缕青烟冒出,灯不会亮,由于时间短,不会有什么大碍,最多烧电路,不可能出现楼主的现象,锂电不安全,玩的时候要小心些。

秀珍菇 发表于 2011-7-15 23:46

关注一下~

cyradg 发表于 2011-7-16 00:33

说到这里,还真想多说说,锂电毕竟不安全,我至今有用镊子快速短路电池负极和筒身外壳测试是否正常的习惯,源于几年前购买的16340 & 18650筒子说起(是钢筒),由于正极弹簧过长,弹簧弯曲,造成弹簧直接把电池正极和筒身短路,这种短路看不到,在尾盖没有拧上时也并没有真正短路。在装入电池并拧紧尾盖并按下开关时,短路发生了,灯不亮,筒身急剧发热,我意识到短路了,赶紧按下开关断开,还好使用的是16340,短路威力不大,拆下尾盖,电池正极已经和正极弹簧烧在一起。这个筒身和16340已经退役,保存至今,手头没相机,哪天上照片,呵呵。

xhdl115 发表于 2011-7-16 00:40

太恐怖了

Liyu585 发表于 2011-7-16 02:51

有过改动手机锂电时不小心瞬间短路,电池马上就烫手了。真是可怕的家伙。有机会把锂电拆掉保护短路看看能炸成什么样。

cyradg 发表于 2011-7-16 08:48

这个钢筒大多数人应该不陌生,它的正极弹簧就是过长造成电池短路

短路后,部分弹簧被烧断,电池正极破损。不过用胶带缠一下还能用,雷鹰的16340,至少比旗源的强多了,这个筒子使用了一年左右,到现在,已经退役了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 硬氧发黑的电筒,变身金黄色.锂电池短路好大的威力