wang6807125 发表于 2011-11-5 14:55

从v20C的价格来看品牌的定价

v20C的价格到底是多少? 598? 498? 460? 430? 400? 390? 380?
每家商家说的都不一样,
二手区有人420卖有人320卖,可见买的价格差别之大,
DIY手电的价格基本都是透明的,先锋的有专门桐油价,阿木的VG-10 正常版本是200,野战连是折后包邮,月亮湖一般是少一点,狼族有桐油价

品牌手电报价倒是惊人的一致,V20C淘宝上基本都是598,不过每家还价的空间各不相同,相差也很大,还价后600元的手电价格差异最高可以到200元,
1000元以上的差异就更大了,以原价买肯定是冤大头了,不知道底价给你便宜几十元买了觉得划算的也是冤大头了,

既然600的手电可以390卖还有利润,那么600的定价也许高了一点吧,
既然品牌手电的价格有那么多水分,干脆商家把最低价格(仍有利润的价格)报出来吧,价格合理也许可以灭掉一排DIY手电的。

以V20C为例子,如果是不算邮费380元,包含赠送的小手电(50元)手电套(20元)这个60元和20元应该没争议吧,品牌的这个小手电50元肯定是值的
手电套20元也是要的,380-70=310
无极调光还是品牌310元的价格 相比200元的VG-10, 雷霆来说,你会买哪一个?

恩 并不是消灭DIY 商家,DIY还有很多其他产品的性价比是品牌没办法比的,只是就这个V20C的来说一下品牌的定价,基本上我觉的品牌的手电并不是靠国内零散的买家来支持的,应该是国内的政府机构或者特殊的企业(如保安公司)的订购和国外的销量(很多品牌说明书就没中文,可见应该是面向外销的),就靠论坛及其他零星买家品牌手电肯定是要倒闭的,论坛只是一个渠道让给更多人了解品牌,所以在论坛内商家给出低利润价格并且公开这个价格也不影响什么,政府机构或者特殊的企业的订购价格含有各类特殊水分和关系,根本就不会理会论坛上的价格,国外的定价相信老外也不至于到手点论坛来探听价格吧,所以论坛内商家给出低利润价格并且公开这个价格个人觉得也不影响什么,只会让更多人知道这个品牌,出现更多的评测,买的人更多点。

大家不要再要求PM了 论坛首页的商家就有400包邮的减去邮费多少钱自己算

wangzhoukai 发表于 2011-11-5 15:01

这个要顶

fox93406 发表于 2011-11-5 15:04

给你打个大折扣,让你觉得占了很大便宜。。。。要不你能买?消灭了DIY商家?那所谓的品牌通还想让他们打折?

moyuker 发表于 2011-11-5 15:08

楼主的提议完全从买家角度考虑,商家是不可能采纳的。
如果没有冤大头,就没有商家的暴利。
看看ZZ就知道,利润低的情况下卖家的服务质量了,这样的服务没有买家会喜欢。
所谓的筒油优惠价,已经是一种比价合适的销售策略了。

时间流沙 发表于 2011-11-5 15:19

564520 发表于 2011-11-5 15:23

我380想买个有人还不卖!

wang6807125 发表于 2011-11-5 15:28

恩 并不是消灭DIY 商家,DIY还有很多其他产品的性价比是品牌没办法比的,只是就这个V20C的来说一下品牌的定价,基本上我觉的品牌的手电并不是靠国内零散的买家来支持的,应该是国内的政府机构或者特殊的企业(如保安公司)的订购和国外的销量(很多品牌说明书就没中文,可见应该是面向外销的),就靠论坛及其他零星买家品牌手电肯定是要倒闭的,论坛只是一个渠道让给更多人了解品牌,所以在论坛内商家给出低利润价格并且公开这个价格也不影响什么,政府机构或者特殊的企业的订购价格含有各类特殊水分和关系,根本就不会理会论坛上的价格,国外的定价相信老外也不至于到手点论坛来探听价格吧,所以论坛内商家给出低利润价格并且公开这个价格个人觉得也不影响什么,只会让更多人知道这个品牌,出现更多的评测,买的人更多点。

weichen815 发表于 2011-11-5 15:33

至今还没入过品牌的。。。

FULL 发表于 2011-11-5 15:35

难道筒子有缺陷???要赶快处理脱手?

1营长 发表于 2011-11-5 15:42

商家的定价是由厂家定的,商家不能擅自降低的

ZAKU 发表于 2011-11-5 15:44

这个啊,本来就是这样的,我都是以原价买了三只筒才上这个论坛的,的确价格相差很大,包括现在我买的这家给我的价格也不是很低,不过买来用其实也不是很存在,而且我买是知道他价格有浮动的,所以卖家还得给我包顺丰,还得送三洋浅蓝头这些,这个还是看怎么砍了

夜路相伴 发表于 2011-11-5 15:46

就雷霆的做工和用料,卖198也是倍赚了

ZAKU 发表于 2011-11-5 15:54

而且这种小众东西,又能消费到哪里去呢,主要是国内的量,而且品牌种类这么多

中大哥 发表于 2011-11-5 15:58

明盘好,看淘宝那个低价,在论坛内P个价,比较下,才动手的。

和居008 发表于 2011-11-5 16:04

无极调光还是品牌310元的价格 相比200元的VG-10, 雷霆来说,你会买哪一个?

托啊托……呵呵

和居008 发表于 2011-11-5 16:04

LZ说的太白了,一般人我都不告诉他

desk_hua 发表于 2011-11-5 16:12

楼上的,说的太明了了,哈哈哈!!

z303035974 发表于 2011-11-5 16:17

这叫差别定价策略

hanan_tomas 发表于 2011-11-5 16:28

建议 LZ 简单学习一下市场营销。

Nike、阿迪为什么贵?

广告成本很高,因为品牌的建设需要大投入,所谓商誉也。当然,做品牌并不仅仅是一手交钱一手交货的买卖,包括推广、售后,都要大投入。

a1018sc 发表于 2011-11-5 16:33

300多哪买的?PM下.多谢
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 从v20C的价格来看品牌的定价