juven 发表于 2011-11-5 16:39

我虽不是商家,但是同意19楼的兄弟,市场营销使然也。坛友通常也算行内人士,不是厂家的目标客户,就算坛子里大家一起去买同一个产品,又能买多少,人家商家不是为坛友开发产品的,设计费用,经销渠道,广告费用等等都得算上。品牌筒子甚至还要考虑国外市场的定价。总不能国内卖个100,国外卖个1000吧,现在鬼子也很贼的,网上一搜就知道这个东东卖多少钱?何况还有“汉奸”(为老外工作的中国人,非贬义啊)
还有销量小的产品,自然要利润高的。让利给桐油的PM价,我个人觉得也算是坛子的好处了,兼顾了多方利益,算不错啦,知足吧。

hanan_tomas 发表于 2011-11-5 16:40

我的想法是:

中国制造业的平均利润水平很低。如果没有利润的保证,谁来创新?谁来制造满足不同需求的产品?

中国产业结构转型,要从依赖劳动密集型、低附加值的产业的老路跳出来。从中国制造到中国创造。

我喜欢手电,不仅仅是要光亮。就如同看大姑娘,第一眼就是欣赏其工业设计的艺术感和理念。这个细细品味是很有味道的。

kgje 发表于 2011-11-5 16:56

经济规律,不是我们能左右的。

lined 发表于 2011-11-5 17:30

说的有道理,但是品牌如果都卖很便宜,diy商家没法做了

大梦 发表于 2011-11-5 17:36

了解了解先

sodoit 发表于 2011-11-5 17:43

定价这么高,是为了坑不懂的人,坑一个算一个,能坑多少就坑多少。

云中漫步007 发表于 2011-11-5 17:53

380,LZ可以PM商家吗?

ZAKU 发表于 2011-11-5 18:26

绝对400以上

翡翠珊瑚 发表于 2011-11-5 18:40

以后透明市场价格的重任就靠LZ了。

leonard_yz 发表于 2011-11-5 19:43

有370的价格PM下,感激不尽

砍刀 发表于 2011-11-5 19:53

俺也知道300的价格商家

風中De殘雲 发表于 2011-11-5 19:56

200元左右差不多了

風中De殘雲 发表于 2011-11-5 19:58

品牌的筒没有DIY的亮

happy_star 发表于 2011-11-5 20:04

价格这东西其实一般都是PM方式,公布出来不是太妥,个人感觉哦。
坛子里也说了,筒友购买一定要大力优惠。
不同的商家优惠力度不同很正常。

bax78421 发表于 2011-11-5 20:07

任何品牌的产品价格中都包含营销成本,但不能把这个当成高售价的借口,真正好的品牌产品价格更多的体现的是产品的真正价值,让消费者承担过多的营销成本只能说明这个品牌的无能,没有发展潜力。

bax78421 发表于 2011-11-5 20:07

任何品牌的产品价格中都包含营销成本,但不能把这个当成高售价的借口,真正好的品牌产品价格更多的体现的是产品的真正价值,让消费者承担过多的营销成本只能说明这个品牌的无能,没有发展潜力。

大花鱼 发表于 2011-11-5 20:21

所以说我的手电至今都没买过超过200元的

tofuture 发表于 2011-11-5 21:18

其实品牌的卖的贵,不是没有它的道理。就像同样是鞋,有人买阿迪,有人买地摊货。手电也是这样,不能说亮就行,要考究各个方面-做工,配件,保修,后续服务。DIY的品质来说,其实也不便宜了。

409294002 发表于 2011-11-5 21:34

380多哪买的?PM下.多谢

hyc1206 发表于 2011-11-5 21:36

不要拿市场营销和经营成本说事,不要给厂家或商家的暴利打掩护
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 从v20C的价格来看品牌的定价