TTHDC 发表于 2011-12-28 19:31

在论坛商家(先锋动力)买的电池不到一个月出现大量生锈

上个月在一个论坛商家那买了50颗26650,宝贝描述写的MNKE A品, 收到后挑了几颗测电压内阻,电压大大小小不一致,内阻正常,心想既然商家承诺是正品,也印有MNKE的logo,也没多想,就放起来了,过了大概半个来月,那天拿了一颗电池发现正极PVC边上有锈,就全部拿出来检查,发现好多有锈点的,有些还比较严重,PVC都突起来黑色的块,那几天事情也多,还没时间去处理,这2天抽空想起来,就清点了一下生锈的数量,并拍了 照片 想联系商家,结果商家说是我处保存不当造成的生锈,商家称“电池保管不当,或周围环境有腐蚀的气体,电池壳是很容易生锈的。”首先,我这里是居民区,而且放在屋子里面,很不明白腐蚀的气体从何说起,每天都有人在,难不成是有人放了P给腐蚀了?另外就算是天气潮湿,但是11月底买过来的,这里的秋冬季节异常干燥,每天起床嗓子都干得难受,也不存在潮湿造成的生锈。我这里还有很多不同品牌型号的电池,有些已经放了1年多了也没有生锈的,这个才不到1个月就锈成这样,也怪我大意,刚收到时没一颗颗检查,现在才发现生锈的就有30颗。

MNKE的电池都是钢壳镀镍的,如果是全新正品的电池,即使是受潮也不会生锈,电池又不是生铁做的,正负极盖帽露出来的部分都很光滑,一个锈点也没有,生锈的都在里面的钢壳上,我想生锈的原因只有2个:1. 商家进货的时候电池是库存的B品,里面的钢壳本身就已经有锈了。2. 如果商家进货时电池没锈,那估计商家放置了较长时间,存放过程中有可能出现生锈,但商家称自己是11年8月才进过来的货,那么此论据理应不成立。

我想MNKE也是正规的大厂,以前也买过MNKE的电池,放了几个月也没见锈过,一般的电池也不会正常搁置1,2个月就出现严重生锈,而库存的B品电池和全新正品电池的差价还是比较大的,商家是否为了追求利益,以次充好这就不得而知了,本来不想发到论坛里的,如果电压容量没问题,我也不想追究了,商家就是稍微解释一下,我也不会这么生气,现在商家的态度就是完全的躲避和推卸,其实商家也不过是倒卖而已,电池有问题不是商家的错,但是商家这种没有任何售后,不想承担任何责任,只知道赚钱的行为实在让人无语,如果商家是正规渠道购买的正品电池,完全可以找厂家退换,正规厂家就算不提供一年的质保也会有半年保修,商家连基本的退换都不提供,很难相信商家是正规渠道的进货。商家号称都卖了2000多节了,可是就这么30节有问题的也不愿给换。

也不想多说了,大家可以看看图片,如果有别的桐油买过该商家的这款电池也可以检查一下,希望大家没我这么倒霉。

过期的可乐 发表于 2011-12-28 19:38

楼主够倒霉的。公布一下商家呗

rubybird 发表于 2011-12-28 19:38

正品会这样吗??

jianhua.fei 发表于 2011-12-28 19:40

这个可以曝光的

sanshen 发表于 2011-12-28 19:40

关注一下

juventus 发表于 2011-12-28 19:41

看来这个商家要出名了。

279175143 发表于 2011-12-28 19:45

南京。。。江宁。

king_rong 发表于 2011-12-28 19:45

谁家买的?

Tamm 发表于 2011-12-28 19:50

我在这家买过这种电池,总数怕也有好几十个了,似乎都还好,没有发现严重氧化的问题.

TTHDC 发表于 2011-12-28 19:50

快递单上有,图片估计看不太清楚,先锋动力

不想说什么了,售后太差劲

gaojian002 发表于 2011-12-28 19:50

只看到江苏南京江宁公司

TTHDC 发表于 2011-12-28 19:55

回9楼

你没我倒霉,没出现问题都好的,出了问题不敢承担最狗血,不能只知道赚钱,我也是没办法。本身不注意看也不会留意到里面会生锈,粗一看还以为是脏的,不撕开不知道里面这种情况。

TTHDC 发表于 2011-12-28 19:55

回9楼

你没我倒霉,没出现问题都好的,出了问题不敢承担最狗血,不能只知道赚钱,我也是没办法。本身不注意看也不会留意到里面会生锈,粗一看还以为是脏的,不撕开不知道里面这种情况。

TTHDC 发表于 2011-12-28 19:56

回9楼

xzz354 发表于 2011-12-28 19:56

直接联系厂家,问下就知道了。

lqian889 发表于 2011-12-28 19:57

爆了吧

TTHDC 发表于 2011-12-28 19:59

回15楼

我在网上买个东西有问题,肯定是联系卖家,卖家去找厂家呀,如果商家是正规购买都有发票合同什么的可以跟厂家退换的,现在商家根本不予理睬,我找厂家人家也不会理我呀,我又没有采购合同什么的。

TTHDC 发表于 2011-12-28 20:01

没爆啊,爆了还这样啊,正极盖帽都没变样,就是正常搁置

chddchf 发表于 2011-12-28 20:02

关注下,看那个商家

wapplay 发表于 2011-12-28 20:02

看样子是之前处理过,新上的皮?要不然怎么会这样?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 在论坛商家(先锋动力)买的电池不到一个月出现大量生锈