bobhlw 发表于 2012-1-19 14:39

倒卖有风险,先款需谨慎。二手区购买三平面SUREFIRE L4 囧记

本来懒得发这个帖子,结果越看这只L4越囧。关键是我选择了一个比较囧的交易方式和一只比较囧的筒子。
    800元的价格不高不低,问题在于我的评判标准和卖家的相差巨大。我觉得垃圾卖家觉得完美,我觉得大量露白卖家觉得没有露白!所以这个问题从一开始就是说不通的。因为卖家早准备了一手:“自定义垃圾成色,不退不换”。好了,下次大家出筒可以用一招,就是照片拍得贼靓,顺便加一句:”自定义垃圾成色,不退不换“。最后什么问题都解决了。。。
    当然,我还得感谢卖家我先款了卖家也很负责的把筒子包好寄过来了。。。
    说按照卖家的话讲,一只KL4都要卖750...我勒个去,照这么说你发之前把筒身和尾盖扣下也是应该的了。。
    虽然,这只筒子从EBAY嫁出来的时候仅仅值86美元。。。
    其实我也不怪卖家,只是觉得这只筒子从砍价,交易,收货到售后都很囧,所以我就发个囧帖子囧一下。

废话不多说,开始正文:

传说三平面是一个神话,被很多人视为收藏的至尊宝物。那么今天我就要破了这个神话。
   自从对三平面YY了很久以后,这次终于如愿以偿收到了,接下来发现传说中的至尊三平面原来是那么的低调,低调到除了有点稀有的价值以外别无他处。无论从车工,滚花,打标,还是夹子等等都可谓是前无古人,后无来者。。

接下来大家请看照片:
   如果用一个女人来比喻三平面的激光打标的话,那么新标的L4就是精雕玉琢的淑女,老标三平面则是长相不够清晰并且稍有畸形的毛孩。
   请赏图:

收藏需谨慎!!

bobhlw 发表于 2012-1-19 14:43

继续,滚花,后期款的L4滚花明显要比老款的多一道工序。防滑程度要好很多。会钩手,而老三平面的不会,滚花工艺堪比早期的ULTRAFIRE。。。
    照片,第一张是早期的滚花,也就是这只三平面L4的滚花。
             第二张是后期L4的滚花。
             从手感上来说,这只早期的平面L4不钩手,防滑效果一般。后期的型号很钩手,防滑效果优秀。
             从工艺上来说,后期的比早期的更为复杂,多了一道车工。而早期的仅仅是滚滑轮压出来的,所以防滑效果一般。
             从外形上来说,早期的滚花块更为长,后期的更为方

最后,就是传说中的三平面,我一直以为三平面的三个平面是对称的三角,收到后发现并不是这个回事,这三个平面分别是平行和垂直的关系!那这样一来工艺要更简单,成本也要低。当然,神火这样做应该不是成本的问题。估计在哪个时候神火的设备还没那么先进,所以只能做出相对简单的结构。后期设备升级了,筒子也越做越好。
   从技术原理上来说,如果是对称三角,那么如果用普通车床加工的话就需要画角仪,对每一个筒子都要画角,然后再车。如果是数控,那好办。估计那时候神火还用人工车床。
   如果三个平面是平行垂直的关系,那么就不需要画角仪,反过来摆平就可以车另外一个面,摆一坨铁在旁边就可以车垂直的面。的确够原始。。
   再说说弧面,弧面的加工一般使用铣床。如果用手动车床的话良品率低,效率低。所以往往弧面都是用数控加工的。总的来说,平面成本更低,加工方式也更为原始。
   从我内心来说,平面手感更好,对于神火来说,弧面可能更高档。但我更希望是对称三角的平面,那样的话才能发挥出平面的价值。可是由于当时的技术限制,神火没有做对称三角的平面。。
   照片:
   从照片可以看出,这种三平面筒身的三个平面是垂直和平行的关系,抓握手感没有对称三角的好。成本也更低。具体见上述说明~

joeqiu88 发表于 2012-1-19 14:51

占位围观!

sniperg 发表于 2012-1-19 14:56

你还是买了?

sniperg 发表于 2012-1-19 15:00

早年的cnc设备当然没有现在的好咯,激光刻字机器也一直在进步中。
就当买个文化吧。

bobhlw 发表于 2012-1-19 15:03

另外一个话题,说说这只筒子的囧处。
    请赏图,
    这是卖家的漂亮美图:

这是我拍的囧图:

sniperg 发表于 2012-1-19 15:13

黑名单里又多了一个人了

bobhlw 发表于 2012-1-19 15:15

老外也够阴的,拍照片来个模糊照。尾盖也换了。。几个零件搭配在一起。 来个四不像。不过卖86美元,也差不多吧。。

小楼聆风 发表于 2012-1-19 15:22

看起来新标不错啊

glock 发表于 2012-1-19 15:26

PS是件功夫活

bobhlw 发表于 2012-1-19 15:50

话说某年我卖了一只Z57给某个不认识的人,最后买家收到后发现尾部有一处瘪了一小块,我当即退了20还是30元来着。说实话发之前我也没看到。。
我觉得敢于承认是一种美德,不管是不是你的问题。这点钱不算什么,承认是一种态度,有了这种诚意买卖双方都会舒心。更何况还是你的问题。
哥囧的不是筒子,哥囧的是态度。哥需要的不是0露白,哥需要的是诚意

bobhlw 发表于 2012-1-19 15:51

占位继续上图

细节图:

Beroro 发表于 2012-1-19 15:55

哈哈哈............ 笑死我了,
破例一次, 這帖一定要回, 恕我食言吧 {:1_292:}

sydading 发表于 2012-1-19 15:55

等楼主上图。。。。。

sscalll 发表于 2012-1-19 16:00

占位围观!

glock 发表于 2012-1-19 16:00

等图啊

sydading 发表于 2012-1-19 16:03

我说咋眼熟呢,原来我顶过的帖子。

bobhlw 发表于 2012-1-19 16:16

越发越。。。,这是EBAY交易记录:

有朋友PM我打算收,如果收了我心更闹。所以抱歉了,我就留下了。。。

shufewf 发表于 2012-1-19 16:18

.......卖家不厚道

aying 发表于 2012-1-19 16:22

轮子兄就永久收藏了吧,的确够神话
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 倒卖有风险,先款需谨慎。二手区购买三平面SUREFIRE L4 囧记