herepeng 发表于 2012-3-11 18:10

另外,我已经联系其他买了你这个led的买家,到底正负极标没标错。

老L 发表于 2012-3-11 21:00

汇总一下楼主的情况看看是否如下?
1、楼主空载测试3×1w驱动器,输出只有3.9v;
2、楼主将3个1w的led用锂电直推不亮;
3、中州无协助楼主判断故障,并要求发回检测;
4、中州检测后判断为无异常,要求楼主自行负责相关费用;
5、楼主怀疑中州换了货而推卸责任或故意忽悠楼主。

herepeng 发表于 2012-3-11 21:20

老L 发表于 2012-3-11 21:00 static/image/common/back.gif
汇总一下楼主的情况看看是否如下?
1、楼主空载测试3×1w驱动器,输出只有3.9v;
2、楼主将3个1w的led用锂 ...

恩,最后一条可以免去了。还有你有没有看到98楼,那个兄弟证词,led的正负极是标反了。和我的这些测试结果完全符合,电路反接之后或烧毁或开路保护了,所以空载3.9v。现在zz死不承认那个负极标志不是负极标志。请看当初聊天时他可没这么认为。现在一切责任推到我头上,说我新手不会测试。这是不是奸商说的话。

zzqzhangboy 发表于 2012-3-11 22:47

好长啊

herepeng 发表于 2012-3-11 23:12

zzqzhangboy 发表于 2012-3-11 22:47 static/image/common/back.gif
好长啊

是啊,好长啊,版主又不准我再开个帖子一下说清楚,所以你就耐心再看看吧。事情现在很清楚了,我明天再好好说说,想想怎么说清楚。

老L 发表于 2012-3-11 23:33

我觉得,双方都有些过激,严格来讲楼主的测量确有点不太正确,卖家又处理不完善,是造成这次纠纷的原因之一。

首先我对这个驱动器的电路不了解,但确确实实有些电路空载时的电压与带载时不同的,这个卖家讲解一下工作原理,问题就可以初步判断是LED的事了。

LED上明显有一个“-”号,但却不是负极,这个也确很易误导人,这到底是产品的失误还是标“-”号就是正极是该厂的习惯这个我不清楚,但卖家若果了解的话应加以说明或协助买家测量,没必要过分刺激快递业的发展。

至于买家方面,每个零件在焊接组装前检测一遍这个基本要领一定要谨记,
对于LED的检测,应先用万能表检测一下LED的正反向压降,从而初判断其正、负极及是否存在短路或开路故障,
若LED的电压比万能表检测的电压高,应估计一下LED的电压后,通过加电池串接入万能表或直接用其它直流电加限流电阻测试,但测试电流不能过大。

小楼聆风 发表于 2012-3-12 00:06

论坛也不出面协调一下,毕竟是“论坛商家”

admin 发表于 2012-3-12 00:25

我们已要求商家出面解决此事

pqsea 发表于 2012-3-12 09:40

这个是楼主退回来的驱动和led.

herepeng 发表于 2012-3-12 10:51

pqsea 发表于 2012-3-12 09:40 static/image/common/back.gif

这个买家他买的负极就是负极,那到底“-”标志的,是什么极呢?继续表演。
下面这图也能揭露真相。

herepeng 发表于 2012-3-12 11:10

pqsea 发表于 2012-3-12 09:40 static/image/common/back.gif

最新发现,我发回去的电路,不是这个电路。我的是用胶布缠着的,发回去时我没剥下。另外,电路的一条输入线,由于最后上的灯头,线要传出来,被绞的弯弯扭扭快要断了。他的那个像新的一样。看来我当初在旺旺上质疑:他为了逃避付来回邮费,会发个新的给我,没错。奸商奸商。

中州电子 发表于 2012-3-12 11:17

我店铺卖的两种国产led,1瓦和3瓦的,都是一个厂家生产的,和上图退回来的一样。正极确实比负极长,上面确实多了一个横杠。还没有卖出去正极再另外一个方向的,你聊天记录是我这里的客户吗?连厂家都给你帖出来了,你可以给厂家求证下我从他们这里采购的是正品还是次品。另外价格也给你报下,1w 一次拿货几千个,进价为0.8元,支持会员打折!
其实你本意是什么?不就是不想为自己失误造成来回运费买单,就算我这给你证明了led没标错正负,你也会怪罪卖家没有再网页标注正负或者如何测试,按照你这个理论,淘宝所有卖led你都可以索赔去了。
目前为止淘宝你所有订单都没确认收货,不包含退回来的10多元的商品其他几百元的都在申请退款不退货的阶段!

herepeng 发表于 2012-3-12 11:32

中州电子 发表于 2012-3-12 11:17 static/image/common/back.gif
我店铺卖的两种国产led,1瓦和3瓦的,都是一个厂家生产的,和上图退回来的一样。正极确实比负极长,上面确 ...

懒得理这种歪理,请记住你是商家,商品出了问题,却想不负责任。目前东西都申请退款,什么原因上面说了,客服留言也说了。你一直拉黑我,联系不到你,只有申请退款,并留言引起你注意,来解决问题。

老L 发表于 2012-3-12 12:25

VF=3.0-3.5IV=35mA 的LED 最好用个单锂电串个3.9Ω左右的电阻测试。

其实卖家教买家串个电阻尝试“反接”一下LED就减少出现以上麻烦了,

但须谨记要加合适的电阻哦,否则“啪”一声则更麻烦{:1_303:}

herepeng 发表于 2012-3-12 12:43

老L 发表于 2012-3-12 12:25 static/image/common/back.gif
VF=3.0-3.5IV=35mA 的LED 最好用个单锂电串个3.9Ω左右的电阻测试。

其实卖家教买家串个电阻尝试“反接 ...

我当时根本没想到正负极反了,问中州怎么回事,他也没说什么,直接发回。按常理负极标的就是负极啊。现在中州说那个"-"标记是正极,而有的买家却是负极。

herepeng 发表于 2012-3-12 12:45

现在问题的焦点是 1 led上的“-”表示什么极,现在中州说是正极,那为什么有的买家 “-”是负极。(可以上传聊天记录)
                            2 假如不能靠标志来分正负极,买家有没有义务帮他测出来,如果有那卖家应该在卖贴要做出说明,他没有。
                  3 当时我点不亮的时候,和他说了所有现象,现在看来就是正负极反了。他也没说这个led的正负不准,却直接让发回。
                  4 最后他把led正负不准的造成问题全推给我,让我付来回邮费,还挤兑我“不懂、难缠、啰嗦”
还请那些没看清的再看清点,中州的嘴脸不像你们想象的那么好。

admin 发表于 2012-3-12 14:58

貌似电子元件这种东西属于原材料,卖家并无义务告知如何使用,如不是本身质量有问题应不属卖家责任。
就像卖二极管或电容什么的不需要标出工作原理和使用方法一样。

herepeng 发表于 2012-3-12 15:20

admin 发表于 2012-3-12 14:58 static/image/common/back.gif
貌似电子元件这种东西属于原材料,卖家并无义务告知如何使用,如不是本身质量有问题应不属卖家责任。
就像 ...

管理员,你是这样公平公正的吗,led上面明明有个“-”号标示。现在中州说这是正极标示,有网友证明他买的是负极标示。led和二极管一样吗,装反了可能烧毁电路的。二极管上好像也有方向标示吧。

herepeng 发表于 2012-3-12 16:41

我要用yncgxm仁兄的话作为这场争论的结束“我认为商家不仅仅只要卖商品,更重要的是提供服务,不能一有问题就让买家发回处理,最后又要求人家付来回邮费。如果商家只卖货物给专家级的人物,请在所有商品说明里注明,不要采取不负责任的态度”。你的服务是怎么样的,我想大家看出来了。指望你赔一个电筒是不可能的了。虽然我花费了2天的时间在这上面,让大家看清你的服务、为人,也值了。你下次要是还这样,还是会有人站出来的。其他我俩就走淘宝程序,判给我多少没关系。但是差评是肯定的了。任何人只要是站在中立立场,花点时间会看明白的。我也不在回复此帖了。

奋斗粪斗 发表于 2012-3-12 17:48

纠纷帖子 不管是哪个论坛的      双方说的话   我感觉都在理
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 中州电子,顾客就是垃圾