875838223 发表于 2012-3-12 20:30

店大欺客!习惯就好!我现在正在找别的商家呢!呵呵!没办法!现在就是那么现实的!!!

gametools 发表于 2012-3-12 21:22

herepeng 发表于 2012-3-12 12:11 static/image/common/back.gif
我哪点胡搅蛮缠了,我也为了你声誉着想了,难道你觉得你不应该赔偿吗?明明卖的led正负不分,还狡辩说负 ...

其实国产led的确经常正负不分。我就遇到过几回。 所以天朝的东西还是需要实际测试才能判断正负极

gametools 发表于 2012-3-12 21:28

yncgxm 发表于 2012-3-12 16:17 static/image/common/back.gif
这可不单单是一个技术贴啊

这是很经典的 月经贴呀{:1_292:}

苏梨氏盒 发表于 2012-3-12 21:57

店大欺客!习惯就好!我现在正在找别的商家呢!可是有这么全货的,还是随时有人接待的店不多。也只能买。嗨!!!!!无语。。。。。{:1_286:}

spick 发表于 2012-3-12 22:05

herepeng 发表于 2012-3-12 10:56 static/image/common/back.gif
现在跟你说标反,你就能了。当初我在论坛上发帖询问,为什么“锂电直推不亮”,没一个人说对,他中州老板 ...

我diy时,led都是测试好正负极才进行焊接的,不管标志如何都是要测试,即使点亮,也要反接再试下。相必你diy时日较短,还没见过反正都能亮的劣质led吧。
把led测一下都懒得,还怪别人没有指点你。这里不是学校,也没有老师教你,diy是要靠自己的,遇事先要动脑,不要总想去问别人。

yncgxm 发表于 2012-3-14 11:44

dogox 发表于 2012-3-12 19:40 static/image/common/back.gif
作为DIY来说,判断正负极是基本功,LZ没判断出来是技术未到家,以后买成品就可以了,成品不亮那绝对是商家 ...

"3.15"眼看到了,劝兄台除了技术,除了DIY,多学习一点法律常识{:1_304:}

yncgxm 发表于 2012-3-14 11:45

spick 发表于 2012-3-12 22:05 static/image/common/back.gif
我diy时,led都是测试好正负极才进行焊接的,不管标志如何都是要测试,即使点亮,也要反接再试下。相必你 ...

"3.15"眼看到了,劝兄台除了技术,除了DIY,多学习一点法律常识{:1_304:}

老L 发表于 2012-3-14 12:51

xiaofeng000 发表于 2012-3-12 14:09 static/image/common/back.gif
看不懂LZ再说什么
别的卖家说什么正负 跟ZZ有什么关系?
ZZ标对了就行了

现在就是标错了,ZZ也不说明,就要求LZ发回检测,结果要求LZ负责。

老L 发表于 2012-3-14 13:10

xiaofeng000 发表于 2012-3-12 15:19 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
"红字部分我看不懂
你解释一下 同样的买家是不是从ZZ处购买
蓝字部分 请你拿出证据,我会支持你
就你目前的叙述来看
红字和蓝字并不矛盾,完全说的是同一种情况。也就是说别人和你买到的都是这种LED,都是“-号”处为正

...

我不上论坛很久,上来就发现这单纠纷,也在关注了中。

LZ表达的意思大概是,在ZZ买的该款LED,标有“-”号的并不一定就是负极,遇到同样情况的也不只LZ一人。

至于标有“-”号的的确就是正极,这个是ZZ在回收LED后检测的结果。

所以我的结论是:
1、LZ抱着“天下无贼”的态度使用该LED,这是经验不足;
2、ZZ未提示LZ 不要尽信LED的标示,并贸然要求发回检测,最后还要求LZ负责,我觉得这是ZZ太过不负责任。

xiaofeng000 发表于 2012-3-14 13:33

xiaofeng000 发表于 2012-3-14 13:55

xiaofeng000 发表于 2012-3-14 14:12

xiaofeng000 发表于 2012-3-14 14:14

xiaofeng000 发表于 2012-3-14 14:15

dogox 发表于 2012-3-14 14:46

yncgxm 发表于 2012-3-14 11:44 static/image/common/back.gif
"3.15"眼看到了,劝兄台除了技术,除了DIY,多学习一点法律常识

说到这个,我也举个例子,电脑主板安装电解电容的地方一般都有个标识如图所示,按通用的标准,这就是负极,但是,华硕主板是反过来的,有标识的反而是正极,如果你按常规想当然的焊上去,那一定是会出问题的,华硕公司没有对外宣布过这标准,也不会对你认错正负极负责,如果你焊错了,那就是你基本技术没过关,你见过有人就这个标识要求华硕负法律责任么?作为DIY来说,技术是很重要的,与其争吵不休,不如好好的研究技术,我敢肯定,以后你买到标示“-”却是正极的LED的机会有的是,每个都吵一次,累不累呀

qweasd123 发表于 2012-3-14 14:57

大家别理他了!连个万用表都没有,还DIY!

ettoday40 发表于 2012-3-14 15:08

yncgxm 发表于 2012-3-14 16:43

dogox 发表于 2012-3-14 14:46 static/image/common/back.gif
说到这个,我也举个例子,电脑主板安装电解电容的地方一般都有个标识如图所示,按通用的标准,这就是负极 ...

兄台的眼界和技术不可非议,但现在要讨论的是:某些商家的行为,是不是属于欺诈消费者,关键已经不在于技术了,你说对吗?

yncgxm 发表于 2012-3-14 16:50

如果类似事件的受害者都选择沉默,那只能助长歪风,导致道德沦丧。衷心希望论坛不要出现这样的情况{:1_300:}

yncgxm 发表于 2012-3-14 16:58

qweasd123 发表于 2012-3-14 14:57 static/image/common/back.gif
大家别理他了!连个万用表都没有,还DIY!

那照你这个说法的话,是不是没有私家车,就不允许学驾照了,甚至都不允许乘公交了?是不是穷人都该躲起来?!谁规定的没有万用表就不可以DIY啊,奇了怪了{:1_289:}
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 中州led正负不分,请大家注意