ckh911 发表于 2012-5-2 18:20

感觉…温一点舒服

mameplus 发表于 2012-5-2 18:47

什么时候能出个采用R、G、B三原色的LED啊?三原色是一切色彩的基础,理论上如果手电能采用三基色作为发光体,那么你只要根据需要自行调整,想要什么颜色就有什么颜色。

光电宝宝 发表于 2012-5-2 19:14

玉皇大帝 发表于 2012-5-2 18:03 static/image/common/back.gif
光效越低的显色指数越好光谱全啊 显色和光效是成反比的能量守恒定律是不可超越的 LZ的话影响到 ...

貌似楼主说的是 色温和显色性的问题哈,和光效没啥关系,而且色温低光效不一定就低,得看和谁比,比如T6现在的低色温比之前Q5 高色温的光效不也高很多吗 呵呵

spring62 发表于 2012-5-2 19:17

mameplus 发表于 2012-5-2 18:47 static/image/common/back.gif
什么时候能出个采用R、G、B三原色的LED啊?三原色是一切色彩的基础,理论上如果手电能采用三基色作为发光体 ...

如果你是追求太阳光谱……那这么做没什么用
用RGB荧光体的LED光谱图还是几个明显的峰
最舒服的还是大功率白炽灯,其他不管日光灯节能灯都不如

光电宝宝 发表于 2012-5-2 19:19

色温 显色性 的关系还是搜搜老帖吧,这个讨论过不少了,高色温显色不一定就低 低色温显色就不一定高, 最简单的例子就是一天中 太阳的色温是从低到高,再到低,晴天和阴天的时候色温差别更大,但是显色差别是很小的,而且显色都很高

色温高低取决于不同波长的能量分布,如果短波长能量高的话色温趋向于更高,如果 长波长能量高的话色温趋向于低色温,而显色看的是光谱是否连续,是否有缺失   

spring62 发表于 2012-5-2 19:21

玉皇大帝 发表于 2012-5-2 18:03 static/image/common/back.gif
光效越低的显色指数越好光谱全啊 显色和光效是成反比的能量守恒定律是不可超越的 LZ的话影响到 ...

色温又不等于显色性
至于近视更是……在没有LED手电的年代,拿白炽灯手电在被窝里看书近视的也不是没有
现在小孩都有手机/平板玩了,近视不增加才怪
说到影响商家,低色温筒子卖的更贵,商家还巴不得你们都去买呢……

52638401 发表于 2012-5-2 19:44

这个说法可以

阿东0460 发表于 2012-5-2 20:17

楼主辛苦了 这个提醒很好

gumdan-001 发表于 2012-5-2 20:22

又见这样的帖子~~~~!!

gumdan-001 发表于 2012-5-2 20:23

又见这样的帖子~~~~!!

gumdan-001 发表于 2012-5-2 20:24

不过LED选择低色温是对的~~~!

zuiaishoudianto 发表于 2012-5-2 23:37

不知道谁对。估计楼主也是看到好心。不一定真懂。

憨憨 发表于 2012-5-3 08:35

我是来学习的慢慢学习

玉皇大帝 发表于 2012-5-3 09:20

光电宝宝 发表于 2012-5-2 19:14 static/image/common/back.gif
貌似楼主说的是 色温和显色性的问题哈,和光效没啥关系,而且色温低光效不一定就低,得看和谁比,比如T6 ...

我的T6照东西就不如Q3看着清透 光效100%了光谱就更不全了 高显色顶多60流明每瓦还是白炽灯好啊{:1_303:}

玉皇大帝 发表于 2012-5-3 09:21

spring62 发表于 2012-5-2 19:21 static/image/common/back.gif
色温又不等于显色性
至于近视更是……在没有LED手电的年代,拿白炽灯手电在被窝里看书近视的也不是没有
...

以前近视比现在少多了

玉皇大帝 发表于 2012-5-3 09:23

spring62 发表于 2012-5-2 19:21 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
色温又不等于显色性
...

白光占有比率多啊低色温的才有多少白光的都没人买了情况会是咋样{:1_303:}

uupanbanben 发表于 2012-5-3 10:21

谢谢楼主啦。

uupanbanben 发表于 2012-5-3 10:22

只喜欢3500k的

宇文夜雨 发表于 2012-5-3 10:35

暖色温看起来舒服很多

林芷晨 发表于 2012-5-3 10:56

三基色的灯价格要贵些,那些便宜的节能灯就不是三基色的了。不过感谢楼主提供的实用信息。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 注意!千万不要使用5000K色温以上的LED做为家庭照明!!!