spring62 发表于 2012-5-3 11:05

玉皇大帝 发表于 2012-5-3 09:21 static/image/common/back.gif
以前近视比现在少多了

你要是把LED当成近视的原因我也没办法
很简单的道理,超市里LED灯泡卖的明显没有节能灯多,而且你说现在近视多,近视也不是看几天LED就近视的,几年前LED还没普及,这近视增加和LED什么关系?少上网少玩手机注意用眼卫生才是正道。

spring62 发表于 2012-5-3 11:14

玉皇大帝 发表于 2012-5-3 09:23 static/image/common/back.gif
白光占有比率多啊低色温的才有多少白光的都没人买了情况会是咋样 ...

买色温低的去了,或者干脆不管
要买手电的不会因为这个而不买,谁会拿手电当照明灯长时间用?
按照主楼的逻辑,实际上日光灯和节能灯这类靠短波长的光激发荧光粉发光的光源光谱都有明显缺失,怎么没看到报道说日光灯出现导致色盲色弱明显增加?
色温和光谱的分布没有多大联系,钠灯很容易做到3000多k的色温还有高光效,那玩意显色性好么?谱线全么?

玉皇大帝 发表于 2012-5-3 11:42

spring62 发表于 2012-5-3 11:14 static/image/common/back.gif
按照主楼的 ...

经常在钠灯下生活试试就知道 {:1_303:}

玉皇大帝 发表于 2012-5-3 11:44

spring62 发表于 2012-5-3 11:14 static/image/common/back.gif
按照主楼的 ...

手机电脑的背光是什么就不用我说了吧有时候探求真理是要付出代价的等发现了就晚了{:1_303:}

angus_l 发表于 2012-5-3 12:08

个人感觉黄光的LED比白光的LED更适合阅读。
但是在需要照明某些缝隙的时候,白光就比黄光管用。例如拆机。

niankeke 发表于 2012-5-3 12:11

撸过学习一下

laomao0000 发表于 2012-5-3 12:25

mameplus 发表于 2012-5-2 18:47 static/image/common/back.gif
什么时候能出个采用R、G、B三原色的LED啊?三原色是一切色彩的基础,理论上如果手电能采用三基色作为发光体 ...

这个倒是未必,物理和艺术是不一样的

wangshi119 发表于 2012-5-3 12:51

来学习的

spring62 发表于 2012-5-3 14:47

玉皇大帝 发表于 2012-5-3 11:44 static/image/common/back.gif
手机电脑的背光是什么就不用我说了吧有时候探求真理是要付出代价的等发现了就晚了 ...

就算是日光做背光,照样会看近视
电脑的背光?很抱歉目前为止还是CCFL为主而不是LED

spring62 发表于 2012-5-3 14:49

玉皇大帝 发表于 2012-5-3 11:42 static/image/common/back.gif
经常在钠灯下生活试试就知道

我晚上出小区门过一条街就有几个钠灯照夜路的
草坪在那黄光下的效果……真的不如我拿T61A照小区里的草坪

ccid 发表于 2012-5-3 16:44

即使停电也用不了多少时间,很多时间是户外用的。家里面用的少。

玉皇大帝 发表于 2012-5-3 17:21

spring62 发表于 2012-5-3 14:49 static/image/common/back.gif
我晚上出小区门过一条街就有几个钠灯照夜路的
草坪在那黄光下的效果……真的不如我拿T61A照小区里的草坪
...

你理解错了的意思是钠灯虽然黄但是光谱太单一了 经常长时间用它照明视力肯定受影响

光电宝宝 发表于 2012-5-3 19:43

玉皇大帝 发表于 2012-5-3 09:21 static/image/common/back.gif
以前近视比现在少多了

额 近视和led也没有多大的关系吧, 在led兴起之前比如2000年之前,近视就已经很多啦,原因是多方面的,看电视,打游戏,上网 等等。。。这个才是主要因素led灯应该是非常次要的

光电宝宝 发表于 2012-5-3 19:46

玉皇大帝 发表于 2012-5-3 09:23 static/image/common/back.gif
白光占有比率多啊低色温的才有多少白光的都没人买了情况会是咋样 ...

从商家的角度讲,如果大家都不买高色温的 转向买低色温,那他们肯定会大量生产低色温的啦,和商家利益没关系的不是说商家为了自身的利益而追捧白光。。。这个说法根本站不住脚啊

光电宝宝 发表于 2012-5-3 19:50

玉皇大帝 发表于 2012-5-3 11:44 static/image/common/back.gif
手机电脑的背光是什么就不用我说了吧有时候探求真理是要付出代价的等发现了就晚了 ...

哈哈 你预测到了 N年之后 人们会因为使用led背光的液晶显示器而大量近视,或是眼睛受损吗, 这个只是猜测哦,这只是你的一个猜测啦,一家之言,事实只能等N多年之后验证啦,可能是对的 也可能是没道理的

popwet 发表于 2012-5-3 19:56

dzyj001 发表于 2012-5-4 02:41

家里照明——其实还是100W的白炽灯照明最舒服!

ledtwledtw 发表于 2012-5-4 07:53

家裡的40W日光燈是2白2黃.這樣就平衡了
改LED的話也是配一下較好.太白光太刺眼

whseen 发表于 2012-5-4 09:34

ledtwledtw 发表于 2012-5-4 07:53家裡的40W日光燈是2白2黃.這樣就平衡了改LED的話也是配一下較好.太白光太刺眼 ...

一颗6000K以上的XML T6灯珠,并联两颗红光国产大功率1W LED串电阻限流,最后加两颗青色芯片1W国产大功率LED(不加粉团),提高显色性,但是供电方案过于复杂。还是搞颗T6 3C最方便,无需复杂的多相供电。

cszhaoqm 发表于 2012-5-4 12:33

家用还是要慎重,特别是客厅和小孩用的台灯,浴室用了小草帽的,太兰了,正白的r2和q5的手电就舒服多了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 注意!千万不要使用5000K色温以上的LED做为家庭照明!!!