icfree 发表于 2019-4-1 13:19

感谢楼主分享啦!!!

假风度 发表于 2019-4-1 13:36

坟贴又被挖出来了。6500K的球泡一样有光生物安全认证。不直视裸光源,保证照度合理,并没有什么需要大惊小怪的。白天阴影处的日光色温至少有7000K。真有强迫症,受不了光谱图上的蓝光波峰,去用3000K的LED灯吧。

goyimen 发表于 2019-4-1 15:19

现在很多可以调色的LED灯,那么问题来了,如果用6500K和3000K的灯泡混用调成暖白的,这样会不会伤眼睛?

MAGLITE 发表于 2019-4-1 16:26

goyimen 发表于 2019-4-1 15:19
现在很多可以调色的LED灯,那么问题来了,如果用6500K和3000K的灯泡混用调成暖白的,这样会不会伤眼睛? ...

蓝光还在啊,你干脆琥珀色照明吧

alonejk 发表于 2019-4-1 17:42

maoku 发表于 2012-5-2 10:39
我不同意楼主的观点。一、并不是所有节能灯管都是三基色的,三基色比普通的节能灯管要贵,普通节能灯管只有 ...

以理服人,要得!

地狱猫 发表于 2019-4-1 18:57

MAGLITE 发表于 2019-4-1 16:26
蓝光还在啊,你干脆琥珀色照明吧

直接在日光色灯泡的基础上加一个琥珀色灯泡当然是不行的,但是可以使用功率更小的日光色灯泡,和琥珀色灯泡组合得到同样的照度,这样蓝光分量就减少了。在不方便购买中间色温灯泡的时候,选择功率稍低的双色温灯泡是一个权宜之计(两个灯泡需要近距离安装)。

LED潘 发表于 2019-4-3 13:37

hjzhang 发表于 2018-3-7 18:57
狗皮不通,瞎搞舞蹈群众。日光的的色温至少就是6500k,难道大家都不要出门了,真不清楚那些人类怎么进化出来的 ...

白天阴天室内光的色温是6100K左右,室外是5300K左右,这个是用积分球测试过的:白天室内光谱图:

白天室外光谱图:

xinjihua 发表于 2019-4-4 21:23

学习了,这个要作为常识来普及。

McPrinz 发表于 2019-4-4 21:55

工作环境需要高色温的,休息环境需要低色温,工作环境用低色温太容易打瞌睡,家里都客厅折中一下5000K最好了,说刺眼,那肯定是LED不过关,所以有些地方还是用着日光灯管
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]
查看完整版本: 注意!千万不要使用5000K色温以上的LED做为家庭照明!!!