刚日森格 发表于 2012-5-10 23:26

zzdv 发表于 2012-5-10 19:40 static/image/common/back.gif
或许是吧,但是18led排列出来的面积实在太大了,这样的话光斑就更大了,远距离的光斑基本就是一片,就跟 ...

兄弟可以试着把18头的光杯分别对准500m左右的一点,使其成凹形分布,达到聚光的目的。

发动机专家 发表于 2012-5-10 23:30

不会整点有用的吗,就会搞这些乱广告

刚日森格 发表于 2012-5-10 23:32

D菜鸟 发表于 2012-5-10 22:08 static/image/common/back.gif
不知道可以长时间点亮吗?我也搞了支SST90

怕光衰,没有试过。但从未烫手过。

刚日森格 发表于 2012-5-10 23:34

funder 发表于 2012-5-10 23:16 static/image/common/back.gif
我们假设原本LED没有任何聚光措施,是裸的,那么其投射能力是很弱的,我们从远处看到的仅仅是这个LED在亮。 ...

如果距离近了,LED就无法投射到人眼观察的位置,所以黄水就少了?

五彩缤纷 发表于 2012-5-11 00:55

很威猛,就是不太方便携带呀。

wwhhtt 发表于 2012-5-11 01:54

确实大杀器,火狐跟他比呢?

liuliangyao 发表于 2012-5-11 05:46

好东西,没米的啊

zzdv 发表于 2012-5-11 07:57

funder 发表于 2012-5-10 23:20 这个不难理解,如果18个光斑,每个直径10米,但是圆心错开10-20cm,人是看不出来的,人只会看到一个10米 ...

前辈讲的有道理,不过我真没本事做9头以上的了,因为驱动电路没处找,总不能用多个电路并列吧,不知18头用的是什么驱动?

zzdv 发表于 2012-5-11 08:05

刚日森格 发表于 2012-5-10 23:26 兄弟可以试着把18头的光杯分别对准500m左右的一点,使其成凹形分布,达到聚光的目的。 ...

这个想法不错,在照射一个固定的距离时可以把所有的光斑重叠,但是类似凸透镜聚光,超过焦点后又散了。我画图验证了一下,funder兄说的对,头数加多后在光斑上并没有大多少,加多后只不过中心光斑更亮,泛光更亮,就跟数学上的交集图一样。

jleee 发表于 2012-5-11 08:17

呵呵,还是hid王道。火2比下。

D菜鸟 发表于 2012-5-11 14:13

刚日森格 发表于 2012-5-10 23:32 static/image/common/back.gif
怕光衰,没有试过。但从未烫手过。

请教下,如果不长时间点亮,买来干啥?
又不是当闪光灯用

destroy 发表于 2012-5-11 15:32

烈燄赤子 发表于 2012-5-10 21:57 static/image/common/back.gif
正解!

SR90 威嚇者   至今還是遠射之王!

感谢台兄指导,当初我在纠结TK70和SR92的时候《SR92 vs TK70》,也是台兄解惑!向我们同胞致敬!

destroy 发表于 2012-5-11 15:38

funder 发表于 2012-5-10 08:59 static/image/common/back.gif
用CST90和CBT90,远射会更NB

现在市场上有没有CST90或CBT90的筒子?比较关注。

destroy 发表于 2012-5-11 15:40

zuiaishoudianto 发表于 2012-5-10 07:20 static/image/common/back.gif
不错。就是标题为什么那么像标题党?

我也觉得这个标题听起来好熟悉,才发现,曾经我也是被这句话毒害的{:3_121:}

destroy 发表于 2012-5-11 15:46

zzdv 发表于 2012-5-10 09:04 static/image/common/back.gif
现在没有任何筒子能超越9 t6,即使火二魔火也不例外。

兄弟的动手能力超强,期待你的18头。我认为你这种1头1光杯的布局远胜于2X2,3X3等多头共用一个光杯的布局,它能充分的发挥每个LED的光效。    如果使用诸如TI70,S1之类的较大口径深光杯,远射能力肯定更胜一筹,绝不止1000m,射手支持你!

funder 发表于 2012-5-11 15:48

destroy 发表于 2012-5-11 15:38 static/image/common/back.gif
现在市场上有没有CST90或CBT90的筒子?比较关注。

SF Dominator和NC TM20,但是都没有正式上市,都只有原型机而已。

destroy 发表于 2012-5-11 15:56

zzdv 发表于 2012-5-10 12:24 static/image/common/back.gif
18并不擅长中远距离,x6中远兼具,飞龙9头每次只能高亮几分钟,因此各有优缺点。我做了只9头,选泛兼具, ...

X6的设计就是个很好的例子,多头要达到良好的散热目前必定牺牲便携性。除非使用新技术,好像BMW的i8使用的激光照明,希望这种技术早日用在手电上,0.2W的激光就能秒杀大部分手电。

飘过 发表于 2012-5-11 17:00

此话怎么这么熟悉!终于想起来了 。楼主av看的不少啊!{:1_303:}{:1_301:}

destroy 发表于 2012-5-11 17:21

刚日森格 发表于 2012-5-10 12:00 static/image/common/back.gif
我也看了飞龙照明的,在耐用方便,90更强吧!貌似飞龙的9头已经有返修的了……我自己选的筒子怎么会和广 ...

兄弟不必在意这些,跟他们较劲自己费口舌,我们在论坛里跟前辈们,高手们交流,学习,寻找属于自己的快乐胜过一切{:1_305:}

destroy 发表于 2012-5-11 17:23

zzdv 发表于 2012-5-10 12:24 static/image/common/back.gif
18并不擅长中远距离,x6中远兼具,飞龙9头每次只能高亮几分钟,因此各有优缺点。我做了只9头,选泛兼具, ...

兼顾使用车载电源,交变电源,太阳能等多种供电方式是个不错的选择{:1_305:}
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 玩筒不识威胁者,纵使筒多也枉然! 1000m远射