zzdv 发表于 2012-6-5 14:04

XML 3头 5头 9头 巷战PK(已上图)

自黑神诞生,对手电产生了抗体,眼睛对光亮也越来越不敏感,甚至直视T6也觉得可以接受.心理产生了巨大的压力,会不会失明?抑或是其他眼睛疾病?白内障?青光眼?口齿不灵?手脚麻木?老年痴呆?植物人?歇息一段时间,心里稍微安慰一点了,毕竟还年轻,应该暂时不会出现什么综合症吧.前几天正好又浏览论坛,看到一位经常用繁体字发贴的DIY高手制作了一支3T6,外壳很美观.遂果断出手,花了少许大洋就整回来了,用上最先进的LD-33,小试牛刀一回.说实在的,很早以前搜到过这支外壳,当时看到是3 Q5的外壳,没敢要.想不到经论坛高手吃了一回螃蟹发现,装3 T6同样很好.所以直接也跟上,来个前仆后继!!
上图:

这个外壳的光杯其实是用来装3 Q5的,经过实践装3 T6也可以,但是散热有些不足.不过我估计比其他的不少3头应该还好点.看到最近又有不少跃跃欲试的高手开始DIY这款筒子,我就直接说说我的看法了,以帮助DIY高手决策.

优点:1,外壳氧化完美,媲美火狐2,远胜山寨做工
       2,电池仓很厚实,尾盖很厚实,就是从一整个铝砣中做出来的
       3,三节锂电的筒身粗细正合适手拿,很满意
缺点:1,尾部螺纹导电
         2,尾部弹簧电阻太大
         3,电池架有点短,容易在筒子里晃动
         4,电路仓内径是22MM,装不下23MM的LD33,需要扩孔
         5,整个电路内阻太大,需要改进
         6,尾盖没有手绳孔,手电又很重,所以经常担心手滑会掉落.

经过两天的改进,终于完成,非常成功,确实是很完美的筒子!
以下是我的改造:
1,电路仓扩孔成23MM,放LD33 正合适
2,电池架正极焊接加长,现在一点也不晃动
3,电池架的铜柱套上热缩管,更美观
4,电池架负极弹簧全部改成铜弹簧,减小内阻
5,电池架所有焊点进行全面焊接,更加牢固,减小内阻
6,电池架负极焊加铜片,以防尾部弹簧把电路板上的铜皮磨破
7,尾部弹簧用镀银线飞线
8,尾部开关更换OTMEN原厂开关
经过改造发现,LD-33 还是不错的驱动,LED端电流2.5-2.6之间恒流很精确.唯一缺点就是档位有时有点乱,可能是档位太多换档什么的有点复杂引起的,抽空咨询LDCH.

做成这支满意的筒子,需要试试他的威力.现在的城市光污染太严重,晚上很难找个黑灯瞎火的小巷,到郊区又太远懒得去,而且只是去亮手电的话,别人会说我精神有问题.好在城南还有片待改造的老区还有一条比较古老的巷道,这也是我最后的发骚地了,深夜没人的时候也去偷偷骚一回.正好好久没有晾晾黑神了,晚上提上9头,携上5头,带上3头来个巷战!

五头:

九头:

嘻哈 发表于 2012-6-5 14:05

杀了个发~~

zzdv 发表于 2012-6-5 14:05

PK开始

早就声明,本人不做评测,没有云中和酷子那样的设备与精力,本人只是名不见经传的DIY业余爱好者.只是想在空闲的时间与众筒友分享一点筒子的乐趣.但是我不能把家里的米都用于买筒,所以不烧品牌,只喜欢平民筒自己DIY组装的筒.请大家不要笑话我的廉价筒就行.况且我喜欢手电只是业余时间,正常时间还是要上班的.所以昨晚拍下,今天中午才能回家整理一下,下午才能发到网上跟筒友分享.所以请筒友不要急躁,毕竟我们这是玩嘛!

PK选手上场:

本来昨晚想去城南测试,但是LP不同意,害怕自己被骂,所以就深夜无人的时候到楼下PK了一下吧.深夜小区的路灯就关掉了,PK同样不错.所有的一切都是以真实原味第一.除了介绍筒子,所有的实战均是原图缩小,为方便大家认出光照图是哪个手电,我加上了手电的图片与字,但是没做任何曝光处理.由于设备与技术落后,拍摄夜景难免抖动,不足之处敬请海涵.图片仅供参考.(还是那句话,对我来说手电的亮度永远是第一位,因此所有筒子均是高亮档拍摄.其它场景,曝光,地点,时间均相同)

第一场

第二场:

第三场

9头PK贴:
http://shoudian.org/thread-272391-1-1.html

最后总结:多头泛光无敌,一照一片,如同汽车灯,行路一流,但是不如SST50,Q5,魔火更聚光,更远射.不过Q5,SST50走路实在是不合适,夜行时总不能只看那一丁点的光斑吧?至今犹记47兄的一句话,光斑是光通量不足的产物,诚然如此.如果夜骑,走路,多头绝对是最佳的选择.当然你去打猎,钓鱼,远射还是选择聚光的吧!!

zzdv 发表于 2012-6-5 14:07

嘻哈 发表于 2012-6-5 14:05 static/image/common/back.gif
杀了个发~~

郁闷,被你抢了PK贴,少校就是快!!!!!!!!!!呵呵呵呵呵呵

ccid 发表于 2012-6-5 14:07

pk战一般都要顶的!! 不管沙发, 板凳,地下室!

嘻哈 发表于 2012-6-5 14:10

zzdv 发表于 2012-6-5 14:07 static/image/common/back.gif
郁闷,被你抢了PK贴,少校就是快!!!!!!!!!!呵呵呵呵呵呵

{:1_303:}努力升级哈~~

云中漫步007 发表于 2012-6-5 14:12

不错的3头!

zzdv 发表于 2012-6-5 14:17

云中漫步007 发表于 2012-6-5 14:12 static/image/common/back.gif
不错的3头!

连云中兄都来驻足,我一定好好干他一把!!评测称不上,我就是纯粹玩,比亮度,看照路效果!!云中才是专业测评大师,是要领工资的!!!呵呵

D菜鸟 发表于 2012-6-5 14:19

顶一个

云中漫步007 发表于 2012-6-5 14:26

zzdv 发表于 2012-6-5 14:17 static/image/common/back.gif
连云中兄都来驻足,我一定好好干他一把!!评测称不上,我就是纯粹玩,比亮度,看照路效果!!云中才是专 ...

哈哈,兄弟很幽默!期待你的大作,辛苦了.

52木头鱼 发表于 2012-6-5 14:27

{:1_292:}不错

hnwl28 发表于 2012-6-5 14:30

果然是大片。。。等夜射图{:1_305:}

dazhu88 发表于 2012-6-5 14:34

前排留名看大杀器

functionfx 发表于 2012-6-5 14:34

getao 发表于 2012-6-5 14:36

9头自己DIY的吗?

aku1979 发表于 2012-6-5 14:36

等图!!!

风淡雨初晴 发表于 2012-6-5 14:40

来看大片   

zzdv 发表于 2012-6-5 14:40

functionfx 发表于 2012-6-5 14:34 http://shoudian.org/static/image/common/back.gif 坐等史上最亮夜间巷战 不敢,不敢。现在真是体会到云中,阿酷兄等人评测的辛苦了,光我这好几十只三洋估计两天都不一定能充满!!!你想想,搞评测要背那么多筒子电池,还要忍受别人的闲话,实在是。。。。。。。。。。很敬佩那些专业测评大师!!!

zhuzhe1992 发表于 2012-6-5 14:41

请问3T6的电路仓是怎么扩电路仓的?

zzdv 发表于 2012-6-5 14:43

aku1979 发表于 2012-6-5 14:36 static/image/common/back.gif
等图!!!

我不敢称评测,就是玩玩,还请领导经常指教!!!呵呵
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: XML 3头 5头 9头 巷战PK(已上图)