光电宝宝 发表于 2012-8-22 16:51

farfly1 发表于 2012-8-22 16:41 static/image/common/back.gif
兄弟说的很有道理,我也确实喜欢这种短小精悍的,双18650也兼顾了续航和重量,我会认真考虑的,感谢你的 ...

短小精悍 亮度足够高顾然好啊,但是目前看散热确实压力太大,18650中头T6的筒我感觉led端电流800-1000ma左右可以在30度环境中连续点亮,再高了就压力大了,当然这个数值不是定量的,只是个人凭感觉和经验说的,肯定不准确{:1_303:}

其实单纯说操作手感 粗大一些的筒可能会更好一些,握持手感好,太小了反而手感很差且容易掉、丢失,传统的户头手电的体积和手感就非常棒

之前和几位筒友的争议就不要较真儿啦,其实大家也都是好心推荐,或是逗个闷子,没有认真看要求或是有些小激动,淡定 呵呵

1394881329 发表于 2012-8-22 18:59

唯有c8

farfly1 发表于 2012-8-22 19:05

1394881329 发表于 2012-8-22 18:59 static/image/common/back.gif
唯有c8

c8这种散热不怎么畅的基本就被排除啦

hanan_tomas 发表于 2012-8-22 19:12

{:1_297:}

farfly1 发表于 2012-8-22 19:22

hanan_tomas 发表于 2012-8-22 19:12 static/image/common/back.gif

感谢你的推荐,其实我本来看好X6,不过电池包不能换18650,从经济和方便角度都不太合适,忍痛排除
s35很喜欢它的外形和手感,不过这个手电档位设置不能满足我的需求,高亮2.6A肯定是过热了,中档就直接跌到400 lm了,排除
sst90的效率不如t6,最大光通量也比较尴尬,发热又大,同时必须多节电池才能点亮,综合性能远不如T6,排除
tc6目前看着比较顺眼,一体杯,做工好,坛子里评测长期跑2A温升才21度,当然价格也比较给力
小霸王还没看啊,S1也还没看,不过S1貌似是远射的,我肯定是喜欢泛光的,过会儿去看看评测

hanan_tomas 发表于 2012-8-22 19:35

farfly1 发表于 2012-8-22 19:22 static/image/common/back.gif
感谢你的推荐,其实我本来看好X6,不过电池包不能换18650,从经济和方便角度都不太合适,忍痛排除
s35很喜 ...

s35很喜欢它的外形和手感,不过这个手电档位设置不能满足我的需求,高亮2.6A肯定是过热了,中档就直接跌到400 lm了,排除
一滴汗,楼主说错了。

hanan_tomas 发表于 2012-8-22 19:38

S1 我有:
http://www.shoudian.org/thread-283363-1-1.html

farfly1 发表于 2012-8-22 19:59

hanan_tomas 发表于 2012-8-22 19:38 static/image/common/back.gif
S1 我有:
http://www.shoudian.org/thread-283363-1-1.html

饿,s35确实是我说错了,但这个筒子高亮不能长时间跑,中亮档感觉也不如tc6的高亮或中亮实用

eye30的兴趣也是极大的,这个电筒跑个中亮感觉正好满足我,高亮也能短时间亮骚
不过价格实在虚高的太厉害了,要是1000块我马上拿下

s1我还在看,要求决定了就来找兄弟你

雨夜文宇 发表于 2012-8-22 20:25

常用500LM档位的话再户外散热压力不太大

farfly1 发表于 2012-8-22 21:02

雨夜文宇 发表于 2012-8-22 20:25 static/image/common/back.gif
常用500LM档位的话再户外散热压力不太大

是呀,想想入个散热好点的算了,价格也实惠

xuzhouyj 发表于 2012-8-24 10:16

见好就买吧,想来想去也不可能有一种手电满足你所有要求,要不然筒友家里也不会有几十把手电了...

极点星光 发表于 2012-8-24 14:16

F22呢?

farfly1 发表于 2012-8-24 17:22

xuzhouyj 发表于 2012-8-24 10:16 static/image/common/back.gif
见好就买吧,想来想去也不可能有一种手电满足你所有要求,要不然筒友家里也不会有几十把手电了... ...

后来自己又做了做功课,一般的三头开个1000 lm档,可以完全满足我的要求,散热,续航,亮度,都有了,价格么差不多也都是1000来块

xuzhouyj 发表于 2012-8-24 21:17

都给你说了狼眼T3U2,满足你~~~

farfly1 发表于 2012-8-24 21:27

xuzhouyj 发表于 2012-8-24 21:17 static/image/common/back.gif
都给你说了狼眼T3U2,满足你~~~

这个手电有如下几个问题

1.头小,散热比同级别的三眼大头手电差,三眼大头能稳定跑到的亮度,这个手电未必能跑,亮度上肯定差了

2.单节电池驱动,续航鸡肋,频繁换电池肯定是麻烦的

3.在如上两个问题的基础上,价格不低,显得性价比很低

关山飞度度 发表于 2012-8-24 21:41

看来目前世界上能满足你的极端苛刻要求只有这款了:
北美及亚太地区最先进的单锂单头手电--先进技术发光便携式移动照明系统(简称ATOS):PA10

farfly1 发表于 2012-8-24 21:48

关山飞度度 发表于 2012-8-24 21:41 static/image/common/back.gif
看来目前世界上能满足你的极端苛刻要求只有这款了:
北美及亚太地区最先进的单锂单头手电--先进技术发光便 ...

兄弟如果没有仔细看过的我帖子,我建议你再去仔细看一遍

兄弟如果看过了我的帖子,就会知道我提的要求根本不是啥高要求

我既没有要求必须要达到多少流明

也没有要求一定要跑到多大电流

通观全文没有一处是很苛刻的硬性要求

兄弟推荐的手电根本就是答非所问

如果兄弟通观楼上那么多人的热情真诚的回帖还没有任何领悟出我的要求的话

我可以毫不犹豫的告诉你

大部分大头3T6或3U2,开1000 lm 档都可以满足我的需求

最后感谢你的回帖

阿三。 发表于 2012-8-24 22:26

BYFa 发表于 2012-8-21 21:03 static/image/common/back.gif
好啊
OLIGHT M21X
LUMINTOP TD15X

表示非常赞同。

阿三。 发表于 2012-8-24 22:27

我觉得蝎子V2没问题,可以持续高亮750流明的。散热好。

远射和泛光都兼顾了。

爬山不能太泛光了,泛光必然会使射程有限。山上反射物太少,远射差的射出去会有被黑暗吞噬的感觉。

偏远射能力又兼顾泛光的筒子,适合爬山、及亮骚、

that9901 发表于 2012-8-25 00:30

看来楼主必须带月亮这种神器爬山才可以了
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 求推荐一个能够长时间以较高亮度开着的手电