teksyn 发表于 2012-8-22 22:18

大家有没有注意自己筒子的“不锈钢攻击头”是否真不锈钢

买了一个大厂当红型号手电,价格不便宜,但不锈钢攻击头对吸铁毫无反应,而钢制的腰夹对吸铁有正常反应。觉得攻击头就是抛光的铝材,铝材没有不锈钢的硬度,感觉上当了。厂商和型号暂不公布,等待厂商答复。请兄弟们验证自己的手电材质。

kakaruote 发表于 2012-8-22 22:19

正宗的不锈钢是对磁铁没有反应的。
差一点的叫做不锈铁,对磁铁有反应

dazhu88 发表于 2012-8-22 22:19

沙发没抢到

dazhu88 发表于 2012-8-22 22:23

kakaruote 发表于 2012-8-22 22:19 static/image/common/back.gif

赞同KK观点,

一筒天下 发表于 2012-8-22 22:25

不锈钢分有磁和无磁的

kakaruote 发表于 2012-8-22 22:25

我居然是沙发,哈哈。 对了补充一点,钢制的夹子就是一般的钢材,有锈掉的可能,因为其加入的元素锰,增加了弹性。但是这个元素会降低耐腐蚀能力,所以会锈掉。

czgi 发表于 2012-8-22 22:29

WEIJIANG 发表于 2012-8-22 22:31

二楼是正确的

不锈钢和铝的,你掂量一下就知道了

keeny 发表于 2012-8-22 22:36

呵呵,不是只有铝是无磁的,楼主试试硬度也可以知道材料属性。

teksyn 发表于 2012-8-22 22:37

发完这个帖子之后,我自己也研究了一下不锈钢。发现分很多种类,什么奥氏体、马氏体等等,有些能吸,有些不能吸。有这些兄弟的回复,也算长知识了。

qy100188 发表于 2012-8-22 22:38

试试硬度

snake-eye 发表于 2012-8-22 22:39

不锈钢按组织可分马氏体和奥氏体。奥氏体无磁性,马氏体有磁性。

yja 发表于 2012-8-22 22:39

楼主百度一下就知道了,发这种帖子乱喷,就不怕别人笑话你无知?

dzyj001 发表于 2012-8-22 22:39

kakaruote 发表于 2012-8-22 22:19 static/image/common/back.gif

这是真相

狗狗蛙 发表于 2012-8-22 22:39

楼上解释得很具体了,楼主不放心可以用不锈钢攻击头划铝块试试

yubeii 发表于 2012-8-22 22:40

楼主不懂装懂让人笑啊

光电宝宝 发表于 2012-8-22 22:54

kakaruote 发表于 2012-8-22 22:19 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif

此言差矣哦,不锈钢不是这么分的,按照铬含量多少定义是否是不锈钢,钢的定义是碳含量多少,确切的说和有无铁磁性没有关系,用能否被磁铁吸引判断是否是不锈钢 、不锈钢的质量 是没有道理的,比如一些餐具用的奥氏体不锈钢常见的18-8 不锈钢,没有铁磁性,但是很多刀具用的马氏体不锈钢有铁磁性,那些顶级的刀具用的不锈钢也是有铁磁性的
不锈铁其实原则上也可以说是有的,比如某些高铬高碳钢,碳含量达到3%以上,但是铬含量也非常高达到20%以上,有代表性的ZDP189 ,但是整体表现出来的特性是防锈性也不错,所以也叫不锈钢了

kakaruote 发表于 2012-8-22 22:56

光电宝宝 发表于 2012-8-22 22:54 static/image/common/back.gif
此言差矣哦,不锈钢不是这么分的,按照铬含量多少定义是否是不锈钢,钢的定义是碳含量多少,确切的说和有 ...

哈太专业了不少很懂。反正我知道铬含量少了磁铁就会吸。

ak47fans 发表于 2012-8-22 22:57

不锈钢是没有磁反应的

kakaruote 发表于 2012-8-22 22:57

光电宝宝 发表于 2012-8-22 22:54 static/image/common/back.gif
此言差矣哦,不锈钢不是这么分的,按照铬含量多少定义是否是不锈钢,钢的定义是碳含量多少,确切的说和有 ...

哈太专业了不少很懂。反正我知道铬含量少了磁铁就会吸。 而且会锈掉,我们这都叫他不锈铁。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 大家有没有注意自己筒子的“不锈钢攻击头”是否真不锈钢